Россияне многое не знают о кухне Балканского полуострова, однако в ней имеется немало прекрасных рецептов таких блюд, которые можно назвать самыми настоящими шедеврами.
Так, к примеру, одним из самых замечательных и примечательных блюд являются чивапчичи или чевапчичи, которые представляют собой очень простые, довольно сытные, вкуснейшие колбаски, которые готовятся без каких-либо посторонних добавок, а основой является только натуральное мясо.
Готовить такие балканские домашние колбаски можно где-то на даче, в духовом шкафу, на решетке гриля, а также просто обжаривать на сковородке.
Итак, для приготовления домашних балканских колбасок понадобятся такие компоненты как:
— масло рафинированное растительное (одна ст. ложка);
— смесь перчиков (по своему усмотрению);
— мясной домашний фарш (520 г);
— бекон не слишком жирный (210 г);
— лук репчатый крепкий (одна штука);
— соль среднего помола (по своему вкусу);
— чесночные зубчики очищенные (три штуки).
Готовить чивапчичи балканские рекомендуется не из одного какого-то, а из нескольких видов мяса, например, из мякоти свинины и не слишком жирной говядины. В этом случае колбаски балканские домашние получатся не слишком сухими, причем, пропорции мяса можно постоянно варьировать по своему усмотрению, к примеру, те, кто предпочитают более жирный вариант, могут добавить побольше свинины, а те, кому нравятся диетические колбасные изделия, лучше добавлять больше постной говядины.
Для того, чтобы колбаски балканские получились более нежными, рекомендуется раза три перекрутить смешанный мясной фарш через мясорубку. Затем лук, который был предварительно очищен, следует порубить крупными дольками, прокрутить в мясорубке и смешать с фаршем, к этим же компонентам необходимо добавить тертый чесночок.
Добавить в достаточном количестве все необходимые специи, слегка посолить мясную массу, затем из нее скатать колбаску, которую нужно будет обернуть полосками не очень жирного бекона.
Малое количество растительного рафинированного масла добавить в сковородку с толстым дном, а после этого обжарить колбаски до корочки на не очень сильном огне с каждой стороны по пять минут. Желательно прикрыть в это время сковородку крышкой, чтобы чивапчичи не оказались слишком сухими.
Далее остается только переложить колбаски балканские домашние на противень и запекать уже до полной готовности в течение пятнадцати минут при двухстах градусах.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...