Россияне многое не знают о кухне Балканского полуострова, однако в ней имеется немало прекрасных рецептов таких блюд, которые можно назвать самыми настоящими шедеврами.

Так, к примеру, одним из самых замечательных и примечательных блюд являются чивапчичи или чевапчичи, которые представляют собой очень простые, довольно сытные, вкуснейшие колбаски, которые готовятся без каких-либо посторонних добавок, а основой является только натуральное мясо.

Готовить такие балканские домашние колбаски можно где-то на даче, в духовом шкафу, на решетке гриля, а также просто обжаривать на сковородке.

Итак, для приготовления домашних балканских колбасок понадобятся такие компоненты как:

— масло рафинированное растительное (одна ст. ложка);
— смесь перчиков (по своему усмотрению);
— мясной домашний фарш (520 г);
— бекон не слишком жирный (210 г);
— лук репчатый крепкий (одна штука);
— соль среднего помола (по своему вкусу);
— чесночные зубчики очищенные (три штуки).

Готовить чивапчичи балканские рекомендуется не из одного какого-то, а из нескольких видов мяса, например, из мякоти свинины и не слишком жирной говядины. В этом случае колбаски балканские домашние получатся не слишком сухими, причем, пропорции мяса можно постоянно варьировать по своему усмотрению, к примеру, те, кто предпочитают более жирный вариант, могут добавить побольше свинины, а те, кому нравятся диетические колбасные изделия, лучше добавлять больше постной говядины.

чивапчичи, закуска, быстрая закуска, колбаски на гриле, мясная закуска, балканская кухня, сытные колбаски, из мяса

Для того, чтобы колбаски балканские получились более нежными, рекомендуется раза три перекрутить смешанный мясной фарш через мясорубку. Затем лук, который был предварительно очищен, следует порубить крупными дольками, прокрутить в мясорубке и смешать с фаршем, к этим же компонентам необходимо добавить тертый чесночок.

Добавить в достаточном количестве все необходимые специи, слегка посолить мясную массу, затем из нее скатать колбаску, которую нужно будет обернуть полосками не очень жирного бекона.

чивапчичи, закуска, быстрая закуска, колбаски на гриле, мясная закуска, балканская кухня, сытные колбаски, из мяса

Малое количество растительного рафинированного масла добавить в сковородку с толстым дном, а после этого обжарить колбаски до корочки на не очень сильном огне с каждой стороны по пять минут. Желательно прикрыть в это время сковородку крышкой, чтобы чивапчичи не оказались слишком сухими.

Далее остается только переложить колбаски балканские домашние на противень и запекать уже до полной готовности в течение пятнадцати минут при двухстах градусах.

чивапчичи, закуска, быстрая закуска, колбаски на гриле, мясная закуска, балканская кухня, сытные колбаски, из мяса

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать