Даже если не самый большой любитель сладостей, этот десерт обязательно покорит ваше сердце. Такой чизкейк имеет поистине изысканный вкус и незабываемый аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Для основы:
320 г сухого печенья
160 г сливочного масла
Для начинки:
250 г плавленого сливочного сыра
125 мл свежих сливок
20 мл молока
50 мл лимончелло
80 г сахарного песка
12 г желатина
Для покрытия:
50 г муки
4 желтка
70 г сахарного песка
80 г коричневого сахара
490 мл молока
1 лимон
Процесс приготовления
• Сперва приготовьте основу для чизкейка. Растопите масло на водяной бане. В блендере измельчите печенье, переложите в миску, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
• Выстелите дно формы диаметром около 24 см кулинарной бумагой. Вылейте в форму получившееся тесто из масла и печенья, выровняйте все тыльной стороной ложки и поместите в морозильную камеру.
• Теперь приготовим начинку. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и оставьте в стороне.
• Взбейте крем миксером и уберите в холодильник.
• В большой миске взбейте вручную сыр с сахарным песком, пока смесь не станет однородной и набухшей.
• Нагрейте молоко с лимончелло и растопите в нем желатин, затем добавьте все это в сыр, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им остыть.
• Добавляйте взбитые сливки понемногу, помешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
• Вылейте начинку на основу ровным слоем и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
• Теперь нужно приготовить покрытие. Налейте молоко в кастрюлю с цедрой лимона.
• В миске взбейте яичные желтки с сахарным песком вручную, когда они станут пышными и пенистыми, всыпьте просеянную муку и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь без комков.
• Медленно добавьте молоко и деревянной ложкой все перемешайте.
• Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на очень слабом огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет
• Снимите с огня, удалите цедру лимона и, когда смесь станет теплой, вылейте ее на торт, разровняйте и поместите в холодильник.
• Непосредственно перед подачей выньте чизкейк из холодильника, посыпьте сверху коричневым сахаром и карамелизируйте его в духовке при 220 ° C, держа дверцу духовки открытой, пока не образуется коричневая корочка.
• Теперь аккуратно извлеките чизкейк из формы. Лучше всего для этого использовать плоскую металлическую лопатку.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Информируем о выходе новой книги: "Речфлот". Автор Алексей Иванов. О книге Книга «Речфлот: История речного флота Российской империи и Советского Союза» послужила исторической основой романа Алексея Иванова «Бронепароходы» и продолжает серию документальных книг ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
24 февраля 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера для самых юных зрителей – «Приключения Фунтика» (0+) в постановке главного режиссера театра Сергея Захарина. История обаятельного поросенка, написанная Валерием Шульжиком, известна больше по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Их знает буквально каждый. Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа и еще полсотни героев, которые «не должны нравиться». Мэттью Перри, подаривший нам Чендлера — одного из самых смешных героев последних 30 лет. Невероятная красотка ...