Что приготовить на Новый год 2019, Рецепт, индейки с мандаринами

Что приготовить на Новый год (2019). Рецепт индейки с мандаринами

Дек 19 • PRO Кухню

Самым ожидаемым праздником в году можно по праву считать Новый год. Люди всех возрастов с особым трепетом ждут заветного момента, когда стрелка часов отмерит последнюю секунду и начнется следующий год — год новых свершений и начинаний.

Очень важно правильно встретить этот момент. Символ 2019 года — Желтая Земляная Свинья (или год Кабана), отвечающий за домашний очаг, благополучие в семье и финансовое благополучие. Год нужно встречать в большом кругу друзей, родных или близких, потому что свинья любит большие и шумные компании.

Блюда для Новогоднего стола

Так как хозяйка наступающего года — Желтая Свинья, то и мясо этого животного лучше на стол не подавать. А вот рыба, мясо говядины, баранины и любой птицы отлично подойдут к новогоднему столу. Свинья по своей природе животное неприхотливое, на стол можно ставить всевозможные блюда и закуски. Главное, что новогодний ужин должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Мясные блюда

— шашлыки;

— стейки из говядины;

— запеченая курица или индейка;

— фаршированная рыба;

— холодец, заливное и прочие мясные закуски.

Лучше всего для праздничного стола подойдут салаты, выложенные в новогоднем стиле: в форме свинки, елочных игрушек, деда мороза или снегурочки, елочного венка и другие варианты.

Не забыть добавить в меню и традиционные свежие фрукты: мандарины, яблоки, бананы, груши, виноград, хурму и орехи. Для любителей сладкого подойдут изделия из песочного, слоеного или пресного теста.

Рецепт индейки с мандаринами

В качестве центрального блюда праздничного стола можно приготовить сочную индейку с мандаринами. Для этого понадобится:

— Мясо индейки (желательно грудка) — 2 шт. среднего размера;

— Мандарины без косточки — 10 шт.;

— Мёд пчелиный – стакана;

— Соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

1. Мясо промыть и подсушить полотенцем. Смешать соль и специи и натереть полученной массой грудку.

2. Помыть фрукты. Взять 4 неочищенных мандарина и порезать их кружочками. Из остальных выжать сок, предварительно почистить и удалить кожицу.

3. Сделать небольшие надрезы на мясе и натереть эти места перцем. Оставить на 10-15 минут в холодном месте. Затем в каждый из разрезов поместить по кружку мандарина. Зафиксировать деревянными зубочистками или шпажками.

4. Подготовленную грудку нужно завернуть в фольгу, выложить на противень и убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Установить таймер на 60 минут.

5. Мёд довести до жидкого состояния при помощи водяной бани и перемешать с выжатым мандариновым соком. Полить приготовленное в духовке мясо и убрать еще на 15 мин.

Подавать следует в сочетании с овощами на гриле, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »