Настольная игра, где поиграть в настольные игры, компания для настольных игр, игротека, Энгельс, PRO Игры,

Sid Meier’s Civilization объединяет людей

Сен 16 • PRO Игры • 4394 Просмотров • Комментарии к записи Sid Meier’s Civilization объединяет людей отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Игротека по настольной игре Sid Meier’s Civilization собрала всех лидеров цивилизаций в одном антикафе

Хочу поведать вам о невероятном событии, которое произошло в антикафе «Убежище», что расположено в Энгельсе. Это звучит неправдоподобно, но все присутствующие могли наблюдать лидеров цивилизаций: дальновидных Немцев, легкомысленных Греков, миролюбивых Индусов и хитрых Арабов, за одним столом, в один момент времени сразу! Это историческое событие, а именно воскресная Игротека по настольной игре Sid Meier’s Civilization с дополнением «Удача и Слава», запомниться всем участникам и зрителям надолго своей непередаваемой атмосферой соперничества.
Я не буду углубляться в подробности того, как это все происходило и игралось — я просто поведаю вам захватывающую дух историю, историю о том, как развивались эти цивилизации, дружили, воевали, заключали союзы и предавали во имя одной великой цели — победы! Добро пожаловать в мой фантастический мир, где настольные игры оживают и начинает развиваться и жить по правилам, которые вы не в силах изменить. Начинаем!

Игротека по настольной игре Sid Meier’s Civilization

История берет свое начало в далеком сорокатысячном году до нашей эры. Признаться, еще никто и не подозревает о Нашей Эре, все только-только начинается. Развитие человека достигло той фазы, когда пора было создавать первые поселения и развивать их, заниматься культурой, наукой и исследованием планеты, дабы найти друзей и врагов для своей юной цивилизации. И на этот путь встало четыре независимых народа, во главе с неизменными лидерами; народы, история которых будет писаться здесь и сейчас; народы, чья слава будет увековечена в летописях и величие ее не будет знать границ..

Во главе первой цивилизации стоит деспот, имя которому Отто фон Бисмарк! Его народ исповедует только одну религию и имя ей — война. С обработкой металла связана жизнь каждого из них, вести мирные переговоры не в их традиция; сила, отвага и порядок — вот строительные камни Немецкой цивилизации. Основав свою столицу на залежах железа, обеспечили себя ресурсами для завоевания мира.

Вторыми на путь процветания и величия выходят Греки. Александр, предводитель Греков, уверен, что демократия — путь к счастливому и светлому будущему его народа. Наука — во главе всего. Греки открыты к новым открытиям и знакомствам, он готовы торговать и помогать своим друзьям. В силу того, что у них есть большое преимущество по части технологий, они имеют достойную армию, которая всегда сможет дать отпор любому натиску из вне; но сами не готовы к захватам чужих территорий, для них учение — свет, а не жестокость.

Третью цивилизацию возглавляет Деспот Саладин, Арабы готовы оставить свой след в мировой истории, а главной целью считают — писать мировую историю. Столицу Арабы закладывают на границе гор и воды. Богатые на ресурсы, они с легкостью получают духовные знания, проводя обряды и ритуалы, восхваляя своих Богов. Делая первые шаги со знанием Математики, они получают фору по отношению к другим, но смогут ли они использовать на полную свой потенциал — покажет только время.

Четвертыми и последними, побороться за процветание, вступил самый многочисленный народ из всех, на этой планете. Индусы — лидером которых стал набожный Ганди. Ганди дал людям духовные знания. «Одним урожаем с полей человека не насытить, душа и тела имеют разные источники питания своей силы» — считал он. Поэтому индусы основали свою многолюдную столицу возле гор и полей, чтобы быть в гармонии. Гармония — вот философия этого народа. Победить противника без боя — основной принцип Индии.

И вот приходит время творить историю этого мира. Цивилизации, после основания своих столиц, начинаю готовиться к исследования и повышать количество добываемых ресурсов. Годами, открывая новые и новые территории, народы остаются одиноки, что позволяет им развиваться без влияния внешних источников. Спустя несколько веков, происходит встреча Греческой и Индийской цивилизаций. Греки, почувствовав свое научное превосходство перед Индией, судят о ней предвзято; ни о каком уважении и речи не идет. Дабы показать свое превосходство и в военном деле, доказывая ничтожность Индии, Греки объявляют им войну.

Настал тот день, день который стал началом отсчета Многовековой Великой Войны, закончиться которая могла лишь уничтожением одного из народов и никак иначе. Самоуверенный Александр не оставил выбора Ганди, и тот, в свою очередь, перенаправил свой народ с духовного развития на военное. Застучали молоты о наковальни в аграрной стране, храмы становились крепостями, бывшие земледельцы — солдатами. Вразумить, ослепленного своей самоуверенностью, Александра попытался народ из-за моря, во главе с Саладином — Арабы. Арабы были настроены решительно — остановить произвол зазнавшегося Александра и уничтожить его армию, оградив Индию от угрозы.
Грекам ничего не стояла война на два фронта, технологическое превосходство давало о себе знать, и на каждого лучника Индии Греки выставляли арбалетчиков, а то и чудные машины, неизвестные Ганди. В войне с Арабами ситуация была так же печальна, никто не мог превзойти знания Александра и его народа, но и приклоняться не хотел никто.
Индия, получив передышку после открытия Греками второго фронта военных действий, вновь углубляется в культуру, что позволяет им, через несколько десятков веков, поравняться по силе с Греками, но не превзойти их.
С каждым новым веком, с каждым новым научным открытие и великим человеком, Греческая цивилизация становилась все ближе к Мировому Господству. Арабы и Индусы были истощены этой бессмысленной многовековой войной, и были все ближе к тому, чтобы признать могущество и величие Греков, приклонив головы перед Александром.
Концентрация трех держав на войне друг с другом дала Немцам огромное преимущество. Бисмарк не вступал в бессмысленные войны. Его цивилизация плавно наращивала военную мощь, в тайне ото всех, и совершенствовала свои войска «в ногу со временем». Имея достаточный военный потенциал, в эпоху пороха, динамита и стрелкового оружия Немцы выдвинулись на юг, во владения Арабов.
Арабы, концентрирующие свои войска на границе с Грецией, не были готовы к столь стремительному нападению с севера, что лишило их одного города, который являлся основным плацдармом для научных исследований.
После падения стен Арабского города, весь мир вспомнил о Германии, признав ее состоятельность, и вскоре пожалел, что списал ее со счетов еще несколько десятков веков назад, сославшись на то, что Немцы не проявляют себя как военная держава.
Венцом стратегических действий Бисмарка стал ввод танков к границам Арабов и захват их столицы. Индия и Греция склонили голову перед великим немецким народом. Посостязаться в силе не возникало желания ни у кого, Германия доказала свое военное и стратегическое превосходство всем, что дало Отто фон Бисмарку полное право объявить себя Единственным Правителем Мира.

Занавес.

Вот так, обычная настольная игра, состоящая из бумаги и картона, смогла подарить четырем играющим в нее людям, незабываемые эмоции и ощущения. Никто не остался равнодушным, ведь не каждый день есть возможность завоевать этот мир всего за четыре часа.

Спасибо, что посетили мой фантазийный мир и не наследили.

Играйте в правильные настольные игры и не дайте рутине повседневности испортить вам настроение!

Купить в Саратове игру Цивилизация вы можете в магазине настольных игр «Играй».


Кирилл Кузнецов Кирилл Кузнецова

гуру в настольных играх

Специально для citygu.ru

« »