Так уж повелось, что наши праздники не обходятся без салатов. А как же детские праздники? Не все дети любят салаты, зато все любят маленькие приколы. Проявите немного фантазии, и салат не просто сделает праздник радостнее, он ещё и будет съеден «на ура».

Сам салат может быть любым, из полезных детям продуктов. Для малышей часто заменяют майонез сметаной. Важный момент – украшение салатов для детей.

Детские салаты

Не так уж сложно сформировать слоеный салат на плоском блюде в виде фигурки или мордочки животного (белочка, зайчик, тигренок и т.д.) Верх салата «разрисовывают» продуктами. Рыжую шерсть делают из мелко нарезанной вареной моркови, белую – из рубленого яичного белка, коричневую – из грецких орехов, черные полоски, глазки – из маслин. Зеленые глаза получатся из оливок или маринованного огурца.

Детские салаты

А можно сделать салат объемным. Это может быть, к примеру:

«Ежик». Иголки из картофельных чипсов.

«Змейка». Чешую делают из тонко нарезанного маринованного огурца.

«Подарок». Из моркови вырезают ленточки, которыми опоясывают салат в форме коробки, в центре выкладывают бант.

«Ананас» украшают половинками грецких орехов, зеленую макушку выкладывают из перьев лука.

Проявив немного фантазии, несложно изготовить из вареных яиц забавные фигурки. Неплохо вместо куриных яиц взять очень полезные перепелиные, целое яйцо можно заменить фаршированным. Вот несколько идей:

«Мышка». Глазки и носик делают из горошин черного перца, ушки и хвост – из сыра.

«Кораблик». Половинка яйца, парус из сыра на шпажке, флажок из красного перца.

«Кувшинки». Разрезают яйцо поперек, половинку желтка переворачивают, белок вырезают зубчиками.

«Мухомор». Ножка грибка из фаршированного яйца, шляпка из половинки помидора, на который наносят капельки майонеза или посыпают рубленым белком.

Детские салаты

Яркие овощи тоже нужно использовать! Например, можно сделать:

«Цветы». Очень эффектные розочки можно свернуть из широкой полосы, срезанной с вареной свеклы или моркови. Из белка вареного яйца можно вырезать лепестки нежных подснежников, из ломтиков бутербродного сыра свернуть изящные каллы. Листья делают из срезанного наискось маринованного огурчика, зеленого лука.

«Божьи коровки». Из надрезанных половинок помидор черри и маслин.

Маленькие цветочки, звездочки, сердечки вырезают из разноцветных стручков болгарского перца.

Не бойтесь фантазировать, и дети будут в сытом восторге.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать