Диетическая солянка с курицей и болгарским перцем
Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, а также тем, кто любит малокалорийные блюда, предлагается приготовить легкую солянку из молодой капусты с куриным филе и болгарским перцем.
Ингредиенты
- — сладкий лук красный (240 г);
- — молодая капуста белокочанная (850 г);
- — оливковое масло (60 мл);
- — филе куриное (580 г);
- — смесь специй для курицы (8 г);
- — сахар мусковадо (25 г);
- — красный болгарский перец (350 г);
- — соль морская (по вкусу);
- — бутоны гвоздики (3 г);
- — морковь (370 г);
- — горошины черного перца (5 шт.);
- — свежая петрушка рубленая (35 г);
- — небольшие листья лавра (2 шт.);
- — молотая паприка сладкая (6 г);
- — крутой кипяток (100 мл);
- — густая паста томатная (50 мл).
Процесс приготовления
Морковь и остальные овощи нужно тщательно промыть теплой водой, затем разложить эти компоненты на бумажном полотенце и подсушить, в это же время необходимо влить в самую глубокую сковороду половину масла и раскалить его.
Мелко нарезать капусту, далее почистить сладкий лук и помельче его порубить, затем очистить от кожуры морковь и крупно натереть ее.
Филе промыть и нарезать крупными кусочками, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в течение 8 минут, посыпать курицу специями и продолжить процесс ее жарки до легкого золотистого цвета.
Во вторую сковороду влить остатки масла и сильно разогреть на умеренном огне, добавить лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет румяный цвет, отправить в ту же посуду морковь.
Теперь нужно нарезать маленькими кусочками болгарский перец и переложить в сковороду с остальными овощами, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой в течение 10 минут.
Насыпать сахар и влить томатную пасту, затем уменьшить огонь и обжаривать овощи еще в течение 10 минут, отправить компоненты в сковороду с курицей и добавить капусту.
Влить крутой кипяток, добавить горошины перца, затем довести солянку до кипения и тушить ее на минимальном огне в течение 10 минут, посолить, отправить в ту же сковороду листья лавра.
Закрыть сковороду крышкой, тушить солянку из молодой капусты с болгарским перцем и курицей в течение 15 минут, добавить петрушку и тщательно перемешать, подавать диетическое блюдо в теплом виде с кусочками черного хлеба.
Хозяйкам на заметку
В солянку можно по желанию добавить баклажаны или молодые кабачки, а также какие-то другие любимые овощи. Солянка получится более аппетитной, если добавить в нее вместо курицы свиное филе или говядину.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« Две новинки для начинающих и профессиональных художников! Когда нужен вывоз мусора с участка? »