Диетическая солянка с курицей и болгарским перцем

Диетическая солянка с курицей и болгарским перцем

Май 11 • PRO Кухню

Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, а также тем, кто любит малокалорийные блюда, предлагается приготовить легкую солянку из молодой капусты с куриным филе и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • — сладкий лук красный (240 г);
  • — молодая капуста белокочанная (850 г);
  • — оливковое масло (60 мл);
  • — филе куриное (580 г);
  • — смесь специй для курицы (8 г);
  • — сахар мусковадо (25 г);
  • — красный болгарский перец (350 г);
  • — соль морская (по вкусу);
  • — бутоны гвоздики (3 г);
  • — морковь (370 г);
  • — горошины черного перца (5 шт.);
  • — свежая петрушка рубленая (35 г);
  • — небольшие листья лавра (2 шт.);
  • — молотая паприка сладкая (6 г);
  • — крутой кипяток (100 мл);
  • — густая паста томатная (50 мл).

Процесс приготовления

Морковь и остальные овощи нужно тщательно промыть теплой водой, затем разложить эти компоненты на бумажном полотенце и подсушить, в это же время необходимо влить в самую глубокую сковороду половину масла и раскалить его.

Мелко нарезать капусту, далее почистить сладкий лук и помельче его порубить, затем очистить от кожуры морковь и крупно натереть ее.

Филе промыть и нарезать крупными кусочками, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в течение 8 минут, посыпать курицу специями и продолжить процесс ее жарки до легкого золотистого цвета.

Во вторую сковороду влить остатки масла и сильно разогреть на умеренном огне, добавить лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет румяный цвет, отправить в ту же посуду морковь.

Теперь нужно нарезать маленькими кусочками болгарский перец и переложить в сковороду с остальными овощами, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой в течение 10 минут.

Это интересно:  Рецепт легкого торта из яичных блинчиков и куриной грудки

Насыпать сахар и влить томатную пасту, затем уменьшить огонь и обжаривать овощи еще в течение 10 минут, отправить компоненты в сковороду с курицей и добавить капусту.

Влить крутой кипяток, добавить горошины перца, затем довести солянку до кипения и тушить ее на минимальном огне в течение 10 минут, посолить, отправить в ту же сковороду листья лавра.

Закрыть сковороду крышкой, тушить солянку из молодой капусты с болгарским перцем и курицей в течение 15 минут, добавить петрушку и тщательно перемешать, подавать диетическое блюдо в теплом виде с кусочками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку

В солянку можно по желанию добавить баклажаны или молодые кабачки, а также какие-то другие любимые овощи. Солянка получится более аппетитной, если добавить в нее вместо курицы свиное филе или говядину.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »