Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, а также тем, кто любит малокалорийные блюда, предлагается приготовить легкую солянку из молодой капусты с куриным филе и болгарским перцем.
Ингредиенты
- — сладкий лук красный (240 г);
- — молодая капуста белокочанная (850 г);
- — оливковое масло (60 мл);
- — филе куриное (580 г);
- — смесь специй для курицы (8 г);
- — сахар мусковадо (25 г);
- — красный болгарский перец (350 г);
- — соль морская (по вкусу);
- — бутоны гвоздики (3 г);
- — морковь (370 г);
- — горошины черного перца (5 шт.);
- — свежая петрушка рубленая (35 г);
- — небольшие листья лавра (2 шт.);
- — молотая паприка сладкая (6 г);
- — крутой кипяток (100 мл);
- — густая паста томатная (50 мл).
Процесс приготовления
Морковь и остальные овощи нужно тщательно промыть теплой водой, затем разложить эти компоненты на бумажном полотенце и подсушить, в это же время необходимо влить в самую глубокую сковороду половину масла и раскалить его.
Мелко нарезать капусту, далее почистить сладкий лук и помельче его порубить, затем очистить от кожуры морковь и крупно натереть ее.
Филе промыть и нарезать крупными кусочками, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в течение 8 минут, посыпать курицу специями и продолжить процесс ее жарки до легкого золотистого цвета.
Во вторую сковороду влить остатки масла и сильно разогреть на умеренном огне, добавить лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет румяный цвет, отправить в ту же посуду морковь.
Теперь нужно нарезать маленькими кусочками болгарский перец и переложить в сковороду с остальными овощами, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой в течение 10 минут.
Насыпать сахар и влить томатную пасту, затем уменьшить огонь и обжаривать овощи еще в течение 10 минут, отправить компоненты в сковороду с курицей и добавить капусту.
Влить крутой кипяток, добавить горошины перца, затем довести солянку до кипения и тушить ее на минимальном огне в течение 10 минут, посолить, отправить в ту же сковороду листья лавра.
Закрыть сковороду крышкой, тушить солянку из молодой капусты с болгарским перцем и курицей в течение 15 минут, добавить петрушку и тщательно перемешать, подавать диетическое блюдо в теплом виде с кусочками черного хлеба.
Хозяйкам на заметку
В солянку можно по желанию добавить баклажаны или молодые кабачки, а также какие-то другие любимые овощи. Солянка получится более аппетитной, если добавить в нее вместо курицы свиное филе или говядину.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...