Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, а также тем, кто любит малокалорийные блюда, предлагается приготовить легкую солянку из молодой капусты с куриным филе и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • — сладкий лук красный (240 г);
  • — молодая капуста белокочанная (850 г);
  • — оливковое масло (60 мл);
  • — филе куриное (580 г);
  • — смесь специй для курицы (8 г);
  • — сахар мусковадо (25 г);
  • — красный болгарский перец (350 г);
  • — соль морская (по вкусу);
  • — бутоны гвоздики (3 г);
  • — морковь (370 г);
  • — горошины черного перца (5 шт.);
  • — свежая петрушка рубленая (35 г);
  • — небольшие листья лавра (2 шт.);
  • — молотая паприка сладкая (6 г);
  • — крутой кипяток (100 мл);
  • — густая паста томатная (50 мл).

Процесс приготовления

Морковь и остальные овощи нужно тщательно промыть теплой водой, затем разложить эти компоненты на бумажном полотенце и подсушить, в это же время необходимо влить в самую глубокую сковороду половину масла и раскалить его.

Мелко нарезать капусту, далее почистить сладкий лук и помельче его порубить, затем очистить от кожуры морковь и крупно натереть ее.

Филе промыть и нарезать крупными кусочками, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в течение 8 минут, посыпать курицу специями и продолжить процесс ее жарки до легкого золотистого цвета.

Во вторую сковороду влить остатки масла и сильно разогреть на умеренном огне, добавить лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет румяный цвет, отправить в ту же посуду морковь.

Теперь нужно нарезать маленькими кусочками болгарский перец и переложить в сковороду с остальными овощами, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой в течение 10 минут.

Насыпать сахар и влить томатную пасту, затем уменьшить огонь и обжаривать овощи еще в течение 10 минут, отправить компоненты в сковороду с курицей и добавить капусту.

Влить крутой кипяток, добавить горошины перца, затем довести солянку до кипения и тушить ее на минимальном огне в течение 10 минут, посолить, отправить в ту же сковороду листья лавра.

Закрыть сковороду крышкой, тушить солянку из молодой капусты с болгарским перцем и курицей в течение 15 минут, добавить петрушку и тщательно перемешать, подавать диетическое блюдо в теплом виде с кусочками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку

В солянку можно по желанию добавить баклажаны или молодые кабачки, а также какие-то другие любимые овощи. Солянка получится более аппетитной, если добавить в нее вместо курицы свиное филе или говядину.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать