Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, а также тем, кто любит малокалорийные блюда, предлагается приготовить легкую солянку из молодой капусты с куриным филе и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • — сладкий лук красный (240 г);
  • — молодая капуста белокочанная (850 г);
  • — оливковое масло (60 мл);
  • — филе куриное (580 г);
  • — смесь специй для курицы (8 г);
  • — сахар мусковадо (25 г);
  • — красный болгарский перец (350 г);
  • — соль морская (по вкусу);
  • — бутоны гвоздики (3 г);
  • — морковь (370 г);
  • — горошины черного перца (5 шт.);
  • — свежая петрушка рубленая (35 г);
  • — небольшие листья лавра (2 шт.);
  • — молотая паприка сладкая (6 г);
  • — крутой кипяток (100 мл);
  • — густая паста томатная (50 мл).

Процесс приготовления

Морковь и остальные овощи нужно тщательно промыть теплой водой, затем разложить эти компоненты на бумажном полотенце и подсушить, в это же время необходимо влить в самую глубокую сковороду половину масла и раскалить его.

Мелко нарезать капусту, далее почистить сладкий лук и помельче его порубить, затем очистить от кожуры морковь и крупно натереть ее.

Филе промыть и нарезать крупными кусочками, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в течение 8 минут, посыпать курицу специями и продолжить процесс ее жарки до легкого золотистого цвета.

Во вторую сковороду влить остатки масла и сильно разогреть на умеренном огне, добавить лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет румяный цвет, отправить в ту же посуду морковь.

Теперь нужно нарезать маленькими кусочками болгарский перец и переложить в сковороду с остальными овощами, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки под крышкой в течение 10 минут.

Насыпать сахар и влить томатную пасту, затем уменьшить огонь и обжаривать овощи еще в течение 10 минут, отправить компоненты в сковороду с курицей и добавить капусту.

Влить крутой кипяток, добавить горошины перца, затем довести солянку до кипения и тушить ее на минимальном огне в течение 10 минут, посолить, отправить в ту же сковороду листья лавра.

Закрыть сковороду крышкой, тушить солянку из молодой капусты с болгарским перцем и курицей в течение 15 минут, добавить петрушку и тщательно перемешать, подавать диетическое блюдо в теплом виде с кусочками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку

В солянку можно по желанию добавить баклажаны или молодые кабачки, а также какие-то другие любимые овощи. Солянка получится более аппетитной, если добавить в нее вместо курицы свиное филе или говядину.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Что такое фалафель, как готовить?

    Окт 2022

    Во многих кафе и ресторанах в меню можно увидеть новое блюдо с необычным названием «фалафель». Немногие знают, что собой представляет эта закуска и как ее готовить. Блюдо популярно на Ближнем Востоке и сегодня ...

    читать
  • Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт

    Сен 2022

    Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их ...

    читать
  • Где больше всего холестерина?!

    Сен 2022

    В этом выборе лекарственных препаратов важно помнить о том, что эти лекарства не проходят через вашу систему организма. Не стоит забывать, что они могут навредить здоровью и даже помочь вам избежать развития опасных ...

    читать
  • Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

    Сен 2022

    Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного ...

    читать
  • Готовим рыбные консервы в домашних условиях

    Сен 2022

    Рыбные консервы - прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки - приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы ...

    читать
  • Томатный суп с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

    Авг 2022

    Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи! Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой ...

    читать