Шпинат довольно часто используется для приготовления различных легких супов, а также витаминных салатов и различных диетических закусок.
В летнее время желательно использовать свежий молодой шпинат, так как блюда из него получатся очень полезными и более аппетитными. Зимой для приготовления каких-нибудь диетических блюд рекомендуется использовать измельченный шпинат в замороженном виде, который можно запросто найти в любых продуктовых магазинах.
Летом молодой шпинат рекомендуется использовать для приготовления легкой и питательной закуски, а дополнительно в такое закусочное блюдо можно добавить вареные яйца и тертый сыр.
Малокалорийную закуску из шпината, вареных яиц и сыра можно подавать на тостах из ржаного или цельнозернового хлеба, а также в несладких вафельных тарталетках.
Ингредиенты
— охлажденный сырок плавленый (280 г);
— зеленый лук измельченный (20 г);
— соль (по вкусу);
— молодой шпинат (150 г);
— свежий укроп измельченный (25 г);
— вареные яйца куриные крупные (три штуки);
— натуральный уксус яблочный (17 мл);
— репчатый лук (70 г);
— свежемолотый черный перец (4 г);
— жидкий мед акациевый (10 мл);
— горчичный порошок (8 г);
— подсолнечное масло рафинированное (48 мл).
Процесс приготовления
Переложить на дуршлаг промытый шпинат и полить его крутым кипятком, подсушить и удалить жесткие стебли, затем шпинатные листья нужно крупно нашинковать и переложить в миску.
Добавить измельченный укроп и насыпать зеленый лук, после этого нарезать небольшими кусочками вареные яйца и переложить в ту же посуду.
Очистить от шелухи маленькую луковицу и полить ее прохладной водой, затем нарезать маленькими кусочками, переложить в посуду с остальными компонентами.
В небольшую сковороду влить немного масла и разогревать его на небольшом огне две минуты, затем влить яблочный уксус и насыпать горчичный порошок.
Добавить в сковороду мед и черный перец, затем по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать смесь, довести ее до кипения, перелить в миску с остальными компонентами.
Хорошо перемешать шпинатную закуску с вареными яйцами и плавленым сыром, подавать ее в вафельных тарталетках или на теплых тостах.
Хозяйкам на заметку
Такая закуска из шпината получится более аппетитной, если посыпать ее обжаренным черным кунжутом перед подачей к столу или украсить моченой брусникой, а также измельченными солеными огурцами.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...