Шпинат довольно часто используется для приготовления различных легких супов, а также витаминных салатов и различных диетических закусок.

В летнее время желательно использовать свежий молодой шпинат, так как блюда из него получатся очень полезными и более аппетитными. Зимой для приготовления каких-нибудь диетических блюд рекомендуется использовать измельченный шпинат в замороженном виде, который можно запросто найти в любых продуктовых магазинах.

Летом молодой шпинат рекомендуется использовать для приготовления легкой и питательной закуски, а дополнительно в такое закусочное блюдо можно добавить вареные яйца и тертый сыр.

Малокалорийную закуску из шпината, вареных яиц и сыра можно подавать на тостах из ржаного или цельнозернового хлеба, а также в несладких вафельных тарталетках.

Ингредиенты

— охлажденный сырок плавленый (280 г);
— зеленый лук измельченный (20 г);
— соль (по вкусу);
— молодой шпинат (150 г);
— свежий укроп измельченный (25 г);
— вареные яйца куриные крупные (три штуки);
— натуральный уксус яблочный (17 мл);
— репчатый лук (70 г);
— свежемолотый черный перец (4 г);
— жидкий мед акациевый (10 мл);
— горчичный порошок (8 г);
— подсолнечное масло рафинированное (48 мл).

Процесс приготовления

Переложить на дуршлаг промытый шпинат и полить его крутым кипятком, подсушить и удалить жесткие стебли, затем шпинатные листья нужно крупно нашинковать и переложить в миску.

Добавить измельченный укроп и насыпать зеленый лук, после этого нарезать небольшими кусочками вареные яйца и переложить в ту же посуду.

Очистить от шелухи маленькую луковицу и полить ее прохладной водой, затем нарезать маленькими кусочками, переложить в посуду с остальными компонентами.

В небольшую сковороду влить немного масла и разогревать его на небольшом огне две минуты, затем влить яблочный уксус и насыпать горчичный порошок.

Добавить в сковороду мед и черный перец, затем по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать смесь, довести ее до кипения, перелить в миску с остальными компонентами.

Хорошо перемешать шпинатную закуску с вареными яйцами и плавленым сыром, подавать ее в вафельных тарталетках или на теплых тостах.

Хозяйкам на заметку

Такая закуска из шпината получится более аппетитной, если посыпать ее обжаренным черным кунжутом перед подачей к столу или украсить моченой брусникой, а также измельченными солеными огурцами.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно