Диетический куриный рулет с омлетом

Диетический куриный рулет с омлетом

Июн 29 • PRO Кухню, В НОМЕР

Это блюдо очень вкусное, полезное, его можно даже назвать диетическим. Кроме того, при желании вы можете варьировать начинки, а подавать куриное филе с омлетом можно как горячим, так и охлажденным. В общем, блюдо более чем достойное не только своим ярким замечательным вкусом, но и универсальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 куриное филе без мяса и кожицы;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для начинки:

  • 1 спелый болгарский перец;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. йогурта (без сахара и добавок);
  • 1 пучок свежей петрушки

Для панировки

  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. обычной пшеничной муки

Рецепт приготовления

  1. Для начала куриное филе нужно хорошенько промыть, разрезать на четыре части и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Болгарский перец разрезать, извлечь сердцевину с семечками. После этого порежьте перец тонким острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Точно также надлежит поступить и с пучком петрушки. Нарезанные болгарский перец и петрушку поместите в удобную миску.
  4. Сыр натрите на крупной стороне терки. Для того чтобы тереть вам было удобнее, можно просто подержать некоторое время сыр в холодильнике.
  5. Так он будет тверже. В отдельную емкость вбейте яйца, залейте их йогуртом и перемешайте.
  6. Затем добавьте в смесь тертый сыр, еще раз перемешайте и влейте полученную массу в миску с петрушкой и болгарским перцем. Все это также нужно будет смешать.
  7. Налейте на сковородку немного растительного масла и пожарьте два или три омлета (сколько получится), обжаривая их с обеих сторон. Подождите, пока омлет немного остынет.
  8. Куриное филе слегка отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите. Выложите на мясо готовый омлет и сверните рулеты, плотно прижимая для того, чтобы они не разворачивались.
  9. А теперь сделаем панировку. Для этого перемешаем вместе с мукой кунжут и панировочные сухари.
  10. В этой сыпучей смеси хорошенько обваляйте со всех сторон куриные рулеты. После этого влейте в сковороду еще немного масла, обжарьте рулетики до золотистого цвета.
  11. Далее их следует переложить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовить ориентировочно двадцать-тридцать минут.
Это интересно:  ТОП кулинарных книг издательства Хлеб&Соль

Подавать рулетики можно с салатом или другим гарниром.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »