Это блюдо очень вкусное, полезное, его можно даже назвать диетическим. Кроме того, при желании вы можете варьировать начинки, а подавать куриное филе с омлетом можно как горячим, так и охлажденным. В общем, блюдо более чем достойное не только своим ярким замечательным вкусом, но и универсальностью и простотой приготовления.
Ингредиенты
Для основы:
- 1 куриное филе без мяса и кожицы;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Для начинки:
- 1 спелый болгарский перец;
- 2-3 куриных яйца;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 2-3 ст. л. йогурта (без сахара и добавок);
- 1 пучок свежей петрушки
Для панировки
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1 ст. л. обычной пшеничной муки
Рецепт приготовления
- Для начала куриное филе нужно хорошенько промыть, разрезать на четыре части и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Болгарский перец разрезать, извлечь сердцевину с семечками. После этого порежьте перец тонким острым ножом на мелкие кусочки.
- Точно также надлежит поступить и с пучком петрушки. Нарезанные болгарский перец и петрушку поместите в удобную миску.
- Сыр натрите на крупной стороне терки. Для того чтобы тереть вам было удобнее, можно просто подержать некоторое время сыр в холодильнике.
- Так он будет тверже. В отдельную емкость вбейте яйца, залейте их йогуртом и перемешайте.
- Затем добавьте в смесь тертый сыр, еще раз перемешайте и влейте полученную массу в миску с петрушкой и болгарским перцем. Все это также нужно будет смешать.
- Налейте на сковородку немного растительного масла и пожарьте два или три омлета (сколько получится), обжаривая их с обеих сторон. Подождите, пока омлет немного остынет.
- Куриное филе слегка отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите. Выложите на мясо готовый омлет и сверните рулеты, плотно прижимая для того, чтобы они не разворачивались.
- А теперь сделаем панировку. Для этого перемешаем вместе с мукой кунжут и панировочные сухари.
- В этой сыпучей смеси хорошенько обваляйте со всех сторон куриные рулеты. После этого влейте в сковороду еще немного масла, обжарьте рулетики до золотистого цвета.
- Далее их следует переложить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовить ориентировочно двадцать-тридцать минут.
Подавать рулетики можно с салатом или другим гарниром.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...
Мар 2024
Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...