Это блюдо очень вкусное, полезное, его можно даже назвать диетическим. Кроме того, при желании вы можете варьировать начинки, а подавать куриное филе с омлетом можно как горячим, так и охлажденным. В общем, блюдо более чем достойное не только своим ярким замечательным вкусом, но и универсальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 куриное филе без мяса и кожицы;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для начинки:

  • 1 спелый болгарский перец;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. йогурта (без сахара и добавок);
  • 1 пучок свежей петрушки

Для панировки

  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. обычной пшеничной муки

Рецепт приготовления

  1. Для начала куриное филе нужно хорошенько промыть, разрезать на четыре части и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Болгарский перец разрезать, извлечь сердцевину с семечками. После этого порежьте перец тонким острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Точно также надлежит поступить и с пучком петрушки. Нарезанные болгарский перец и петрушку поместите в удобную миску.
  4. Сыр натрите на крупной стороне терки. Для того чтобы тереть вам было удобнее, можно просто подержать некоторое время сыр в холодильнике.
  5. Так он будет тверже. В отдельную емкость вбейте яйца, залейте их йогуртом и перемешайте.
  6. Затем добавьте в смесь тертый сыр, еще раз перемешайте и влейте полученную массу в миску с петрушкой и болгарским перцем. Все это также нужно будет смешать.
  7. Налейте на сковородку немного растительного масла и пожарьте два или три омлета (сколько получится), обжаривая их с обеих сторон. Подождите, пока омлет немного остынет.
  8. Куриное филе слегка отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите. Выложите на мясо готовый омлет и сверните рулеты, плотно прижимая для того, чтобы они не разворачивались.
  9. А теперь сделаем панировку. Для этого перемешаем вместе с мукой кунжут и панировочные сухари.
  10. В этой сыпучей смеси хорошенько обваляйте со всех сторон куриные рулеты. После этого влейте в сковороду еще немного масла, обжарьте рулетики до золотистого цвета.
  11. Далее их следует переложить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовить ориентировочно двадцать-тридцать минут.

Подавать рулетики можно с салатом или другим гарниром.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать