Это блюдо очень вкусное, полезное, его можно даже назвать диетическим. Кроме того, при желании вы можете варьировать начинки, а подавать куриное филе с омлетом можно как горячим, так и охлажденным. В общем, блюдо более чем достойное не только своим ярким замечательным вкусом, но и универсальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 куриное филе без мяса и кожицы;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для начинки:

  • 1 спелый болгарский перец;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. йогурта (без сахара и добавок);
  • 1 пучок свежей петрушки

Для панировки

  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. обычной пшеничной муки

Рецепт приготовления

  1. Для начала куриное филе нужно хорошенько промыть, разрезать на четыре части и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Болгарский перец разрезать, извлечь сердцевину с семечками. После этого порежьте перец тонким острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Точно также надлежит поступить и с пучком петрушки. Нарезанные болгарский перец и петрушку поместите в удобную миску.
  4. Сыр натрите на крупной стороне терки. Для того чтобы тереть вам было удобнее, можно просто подержать некоторое время сыр в холодильнике.
  5. Так он будет тверже. В отдельную емкость вбейте яйца, залейте их йогуртом и перемешайте.
  6. Затем добавьте в смесь тертый сыр, еще раз перемешайте и влейте полученную массу в миску с петрушкой и болгарским перцем. Все это также нужно будет смешать.
  7. Налейте на сковородку немного растительного масла и пожарьте два или три омлета (сколько получится), обжаривая их с обеих сторон. Подождите, пока омлет немного остынет.
  8. Куриное филе слегка отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите. Выложите на мясо готовый омлет и сверните рулеты, плотно прижимая для того, чтобы они не разворачивались.
  9. А теперь сделаем панировку. Для этого перемешаем вместе с мукой кунжут и панировочные сухари.
  10. В этой сыпучей смеси хорошенько обваляйте со всех сторон куриные рулеты. После этого влейте в сковороду еще немного масла, обжарьте рулетики до золотистого цвета.
  11. Далее их следует переложить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовить ориентировочно двадцать-тридцать минут.

Подавать рулетики можно с салатом или другим гарниром.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать