Сладкоежкам, желающим похудеть, нет необходимости отказываться полностью от сладких блюд, нужно лишь научиться готовить полезные и не слишком калорийные сладости, которые и настроение улучшат, и совершенно не навредят фигуре.
Ингредиенты:
— очищенные орехи грецкие (45 г);
— акациевый мед жидкий (75 мл);
— хлопья овсяные (50 г);
— экстракт миндаля (по вкусу);
— орехи кешью (25 г);
— арахис сырой (50 г);
— кунжутные семена белые (15 г);
— очищенный фундук (45 г);
— подсолнечные семена очищенные (30 г).
Процесс приготовления:
Арахис слегка подсушить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от оболочки, крупно порубить и отправить в миску, слегка взбить блендером, добавить фундук.
Переложить в ту же посуду кешью и подсолнечные семена, отправить в миску грецкие орехи и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.
Добавить кунжутные семена и тщательно перемешать компоненты, пересыпать их в горячую сковороду и при регулярном помешивании обжаривать без масла до легкого золотистого цвета.
Отправить в сковороду овсяные хлопья и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще восемь минут на тихом огне, влить ароматный мед и тщательно перемешать, добавить экстракт миндаля.
Расстелить на столе плотную полиэтиленовую пленку, выложить на нее горячую медово-ореховую смесь и сформировать из нее толстую полоску, уплотнить ее руками. Завернуть медово-ореховую массу в полиэтиленовую пленку и убрать на шесть часов в холодильную камеру.
Нарезать козинаки порционными кусками и подавать сразу же к столу с несладким чаем или ягодным морсом.
Хозяйкам на заметку
Такое лакомство отличается от козинаков, приготовленных по обычному рецепту тем, что в его состав входят различные орехи, а также подсолнечные семена.
Хотелось бы обратить внимание на то, что для козинаков можно использовать любые орехи, например, не только грецкие, но и пекан, а также фисташки.
Мед для козинаков необходимо выбирать только самый качественный, в этом случае лакомство получится более ароматным и очень полезным, а также необыкновенно вкусным.
Очень полезное восточное лакомство можно по желанию приготовить с миндалем, но предварительно эти орехи необходимо очистить от оболочки, затем слегка обжарить без масла.
Миндаль предварительно нужно замочить на несколько минут в теплой питьевой воде, в этом случае оболочки с орехов можно будет удалить без каких-либо проблем.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...