Диетическое меню: острые котлеты из грибов с перцем и рисом
Из вареных грибов, болгарского перца и риса можно приготовить малокалорийные, питательные и потрясающе вкусные котлеты, они отлично подойдут в диетическом меню. Такие мягкие и ароматные котлеты подаются в теплом виде с чесночным или сметанным соусом, кетчупом или сладкой горчицей.
Тем, кто не очень любит рис, рекомендуется приготовить грибные котлеты с вареным или запеченным картофелем.
Ингредиенты
- — вареный рис круглый (170 г);
- — сладкая измельченная паприка (7 г);
- — рубленый лук зеленый (30 г);
- — шампиньоны вареные (560 г);
- — острый перец чили (6 г);
- — молотые сухари пшеничные (60 г);
- — салатный лук белый (140 г);
- — крупномолотый перец черный (5 г);
- — мука пшеничная просеянная (70 г);
- — масло подсолнечное (60 мл);
- — молотые зерна кориандра (5 г);
- — соль;
- — болгарский перец красный (350 г);
- — измельченный свежий укроп (15 г).
Приготовление
Очищенный лук промыть и нашинковать как можно мельче, затем в небольшую сковороду влить треть масла и слегка подрумянить его, переложить в большую посуду, положить вареный рис и хорошенько перемешать. Теперь в эту же посуду нужно всыпать укроп, пшеничную муку, специи и затем нарезать небольшими кубиками вареные грибы и промытый болгарский перец, очищенный от семян. Прокрутить перец и грибы через мясорубку, добавить к остальным компонентам, насыпать соль по вкусу, положить в ту же миску зеленый лук, очень хорошо перемешать грибную массу с рисом, оставить ее под крышкой примерно на 20 минут.
Далее грибную массу нужно еще раз хорошо вымесить и сделать из нее овальные небольшие котлеты, обвалять их в молотых сухарях, затем подготовить большую сковороду и влить в нее оставшееся масло, хорошо его разогреть. Небольшими порциями обжаривать в горячем масле все грибные котлеты до румяного цвета на умеренном огне, затем отправить их на плоское блюдо и слегка остудить. Как только острые котлеты из вареных грибов с перцем и рисом будут готовы, их можно подавать с горчицей или каким-нибудь пикантным соусом, а также с салатом из сырых овощей.
Хозяйкам на заметку
В вареных грибах содержится очень много жидкости, поэтому котлетная масса может получиться не слишком густой, в этом случае рекомендуется увеличить количество муки. Вместо муки в котлетную массу можно добавить манную крупу, измельченный черствый хлеб или молотые сухари.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« Новинки издательства Эксмо импринта Freedom Летние книжные новинки для детей от издательства Махаон »