Из вареных грибов, болгарского перца и риса можно приготовить малокалорийные, питательные и потрясающе вкусные котлеты, они отлично подойдут в диетическом меню. Такие мягкие и ароматные котлеты подаются в теплом виде с чесночным или сметанным соусом, кетчупом или сладкой горчицей.
Тем, кто не очень любит рис, рекомендуется приготовить грибные котлеты с вареным или запеченным картофелем.
Ингредиенты
- — вареный рис круглый (170 г);
- — сладкая измельченная паприка (7 г);
- — рубленый лук зеленый (30 г);
- — шампиньоны вареные (560 г);
- — острый перец чили (6 г);
- — молотые сухари пшеничные (60 г);
- — салатный лук белый (140 г);
- — крупномолотый перец черный (5 г);
- — мука пшеничная просеянная (70 г);
- — масло подсолнечное (60 мл);
- — молотые зерна кориандра (5 г);
- — соль;
- — болгарский перец красный (350 г);
- — измельченный свежий укроп (15 г).
Приготовление
Очищенный лук промыть и нашинковать как можно мельче, затем в небольшую сковороду влить треть масла и слегка подрумянить его, переложить в большую посуду, положить вареный рис и хорошенько перемешать. Теперь в эту же посуду нужно всыпать укроп, пшеничную муку, специи и затем нарезать небольшими кубиками вареные грибы и промытый болгарский перец, очищенный от семян. Прокрутить перец и грибы через мясорубку, добавить к остальным компонентам, насыпать соль по вкусу, положить в ту же миску зеленый лук, очень хорошо перемешать грибную массу с рисом, оставить ее под крышкой примерно на 20 минут.
Далее грибную массу нужно еще раз хорошо вымесить и сделать из нее овальные небольшие котлеты, обвалять их в молотых сухарях, затем подготовить большую сковороду и влить в нее оставшееся масло, хорошо его разогреть. Небольшими порциями обжаривать в горячем масле все грибные котлеты до румяного цвета на умеренном огне, затем отправить их на плоское блюдо и слегка остудить. Как только острые котлеты из вареных грибов с перцем и рисом будут готовы, их можно подавать с горчицей или каким-нибудь пикантным соусом, а также с салатом из сырых овощей.
Хозяйкам на заметку
В вареных грибах содержится очень много жидкости, поэтому котлетная масса может получиться не слишком густой, в этом случае рекомендуется увеличить количество муки. Вместо муки в котлетную массу можно добавить манную крупу, измельченный черствый хлеб или молотые сухари.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...