Диетическое меню: томатный крем-суп со специями и горбушей

Фев 3 • PRO Кухню

Из форели, консервированных томатов и специй можно приготовить аппетитный и низкокалорийный крем-суп, а для того, чтобы он получился более сытным и ароматным, в него желательно дополнительно добавить картофель и чеснок.

Ингредиенты:
— консервированные томаты очищенные (460 г);
— филе свежей форели (650 г);
— крупномолотый черный перец (6 г);
— питьевая вода (1,4 л);
— шафран (по вкусу);
— соль (по вкусу);
— картофельные клубни небольшие (четыре штуки);
— измельченная паприка сладкая (7 г);
— черешковый сельдерей небольшой (три штуки);
— подсолнечное масло без запаха (48 мл);
— салатный лук белый (258 г);
— крупные зубчики чеснока (две штуки);
— приправа для рыбных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Толстостенную кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить в нее немного подсолнечного масла, затем почистить и очень мелко порубить очищенный салатный лук, после этого почистить дольки чеснока и нашинковать тоненькими пластинками.

Переложить измельченный лук в кастрюлю и при непрерывном помешивании обжаривать его примерно шесть минут, добавить нашинкованный чеснок, а также сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, обжаривать эти компоненты еще столько же времени.

Нарезать мелкими кусочками томаты и переложить в свободную миску, добавить сок из банки с консервированными помидорами и хорошенько взбить блендером, затем отправить томатную смесь в ту же кастрюлю и продолжить процесс готовки на небольшом огне семь минут.

В это же время нужно почистить промытые клубни картофеля и нарезать их маленькими брусками, переложить в ту же кастрюлю, после этого перемешать ингредиенты и тушить их десять минут.

Отправить в ту же кастрюлю шафран и другие специи, затем влить питьевую воду и хорошенько перемешать, продолжить процесс варки суп еще двадцать минут на слабом огне. Как только картофель станет очень мягким, убрать емкость с огня и пюрировать ингредиенты блендером до состояния густого пюре. Варить крем-суп на самом слабом огне еще шесть минут, что касается рыбного филе, то его нужно нарезать брусками небольшого размера и слегка обжарить в оставшемся масле, после этого подготовить порционные тарелки.

Это интересно:  Прохладная Европа на кухнях России

Перелить крем-суп в подготовленные тарелки и добавить в каждую порцию обжаренные куски рыбы, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »