Из форели, консервированных томатов и специй можно приготовить аппетитный и низкокалорийный крем-суп, а для того, чтобы он получился более сытным и ароматным, в него желательно дополнительно добавить картофель и чеснок.
Ингредиенты:
— консервированные томаты очищенные (460 г);
— филе свежей форели (650 г);
— крупномолотый черный перец (6 г);
— питьевая вода (1,4 л);
— шафран (по вкусу);
— соль (по вкусу);
— картофельные клубни небольшие (четыре штуки);
— измельченная паприка сладкая (7 г);
— черешковый сельдерей небольшой (три штуки);
— подсолнечное масло без запаха (48 мл);
— салатный лук белый (258 г);
— крупные зубчики чеснока (две штуки);
— приправа для рыбных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Толстостенную кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить в нее немного подсолнечного масла, затем почистить и очень мелко порубить очищенный салатный лук, после этого почистить дольки чеснока и нашинковать тоненькими пластинками.
Переложить измельченный лук в кастрюлю и при непрерывном помешивании обжаривать его примерно шесть минут, добавить нашинкованный чеснок, а также сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, обжаривать эти компоненты еще столько же времени.
Нарезать мелкими кусочками томаты и переложить в свободную миску, добавить сок из банки с консервированными помидорами и хорошенько взбить блендером, затем отправить томатную смесь в ту же кастрюлю и продолжить процесс готовки на небольшом огне семь минут.
В это же время нужно почистить промытые клубни картофеля и нарезать их маленькими брусками, переложить в ту же кастрюлю, после этого перемешать ингредиенты и тушить их десять минут.
Отправить в ту же кастрюлю шафран и другие специи, затем влить питьевую воду и хорошенько перемешать, продолжить процесс варки суп еще двадцать минут на слабом огне. Как только картофель станет очень мягким, убрать емкость с огня и пюрировать ингредиенты блендером до состояния густого пюре. Варить крем-суп на самом слабом огне еще шесть минут, что касается рыбного филе, то его нужно нарезать брусками небольшого размера и слегка обжарить в оставшемся масле, после этого подготовить порционные тарелки.
Перелить крем-суп в подготовленные тарелки и добавить в каждую порцию обжаренные куски рыбы, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...