Хэдлайнеры,Желтой Горы, ЖГ, 4, группа,Мураками

Хэдлайнеры «Желтой Горы» — 4 — группа «Мураками»

Фев 11 • Ночной город • 2248 Просмотров • Комментарии к записи Хэдлайнеры «Желтой Горы» — 4 — группа «Мураками» отключены

Диляра Вагапова – солистка гр. «Мураками». Родилась в Санк-Петербурге, закончила Казанский Государственный Энергетический Университет по специальности «связи с общественностью» и эстрадный факультет Российской Академии Театрального Искусства (ex-ГИТИС).

Диляра пишет песни и стихи и продвигает в жизни всё, в том числе и группу «Мураками». Любит: всю продукцию компании «Apple», честную, понятную, сильную и красивую музыку и вкусную, свежеприготовленную еду. Не любит: когда ей мешают и не попадают в её настроение. Не переносит критику. Готова: терять ключи от машины, телефоны, кошельки, косметику и каждый день забывать о важных встречах. Встает за пять минут до прибытия поезда.

Состав группы:
Диляра Вагапова – вокал, тексты, музыка
Антон Кудряшов – клавишные, музыка
Алексей Конев – бас-гитара
Карина Кильдеева – бэк-вокал
Раиль Латыпов – ритм-гитара, дополнительная акустическая гитара, музыка
Кирилл Васильев – барабаны

Диляра, что означает название группы? Как оно появилось?

После долгих споров мне вдруг на глаза попалась книга – я читала тогда Харуки Мураками. Мы решили, что древняя японская фамилия – некий знак, объединяющей нас. А позжее узнали, что в переводе с японского «мураками» — это серединная часть горы, которая всегда стремится вверх, впрочем, как и мы.

Какова была первая ступенька в вашей карьере?.

Наверное, в школе, когда я участвовала в конкурсе английской песни. Это было для меня очень важным событием! Тогда все получилось неплохо, а «Фабрика звезд-3» и «Народный артист-2» – уже потом…

Что вам дало участие в проекте «Голос»?

Проект дал возможность многим людям узнать о группе «Мураками», дал мне прекрасный опыт и знакомства с яркими личностями.

Насколько важно для коллектива быть в ротации на радио и телевидении?

Важно. Это всегда чувствуется по количеству людей в зале – мы приезжаем в новый город и понимаем, что тут есть «НАШЕ радио»… А когда нет – сами понимаете. Вопрос в том, как попасть на другие радиостанции, не прогибаясь под формат.

Вы записали несколько саундтреков к игровому и документальному кино. А вы сами любите кино? Какие фильмы вам нравятся?

Музыка для кино – это возможность пережить историю фильма по-своему. Мы с радостью принимаем предложения поработать над песней для саундтрека и предлагаем порою не одну-две вещи, а гораздо больше, что удивляет многих. Я люблю кино, фильмов любимых очень много, и отечественных, и иностранных: «Война и мир», «Судьба человека», «Москва слезам не верит», «Чучело», «Форрест Гамп», «В погоне за счастьем», «Заплати другому» «Запах женщины», «Побег из Шоушенка», «Жизнь прекрасна», «Игры разума» и так далее заканчивая «Сумерками». Если бы я не стала певицей, то снимала бы фильмы и фотографировала.

До поступления в ГИТИС было ли у вас музыкальное образование?

Я поступила в ГИТИС на эстрадный факультет, там не обязательно музыкальное образование, важен потенциал. Видимо, мой мастер Борисов Михаил Борисович разглядел во мне индивидуальность, к тому же тогда я уже пела в «Мураками».

Планируете ли вы выпускать новый альбом? И если да, то когда?

Новый альбом пока не планируем, но новые песни вы услышите. Для хорошей записи нужны средства и немалые… Мы работаем над этим.

Как вы создаете свои композиции?

Знаете, «Мураками» — это коллективное творчество, где каждый музыкант имеет право на самовыражение — мы спорим, пишем, ругаемся, смеемся и делаем вместе нашу музыку.

Как вы относитесь к исполнению ваших песен непрофессиональными вокалистами?

Я люблю, когда наши песни поют. Главное, чтобы пелось с удовольствием! А профессионалами или нет – это не так уж важно.

Диляра, вы не хотели бы с кем-нибудь спеть дуэтом?

Так много музыкантов с нами спело и сколько еще споет! Отсюда вывод – группа «Мураками» не только дуэты любит, но и трио, и квартет! Просто, к сожалению, эти музыкальные радости не слышит обычный слушатель, уж больно это личное, но все меняется!

Многие считают, что ваши хиты похожи на творчество Сургановой. Как вы определяете свой стиль? В чем отличие «Мураками» от общего тренда?

Если вы видите сходство – это ваше право, мы же его не очень видим. Мы делаем ту музыку, которая нам нравится и от которой нас разрывает! Мы не загоняем себя в какие-либо рамки и поэтому не причисляем себя к определённому стилю.

Какой средний возраст ваших поклонников?

Если верить соцсетям, то 21-24 года, но на концертах публика абсолютно разновозрастная.

Песня «Бред» установила рекорд – 19 недель продержалась в хит-параде «Чартова дюжина». Как вы ее создавали?

Я очень хорошо помню, как мы с Раилем впервые записали ее на воздушном шарике, так как не было ни одного клочка бумаги – даже есть фото! Было это 25 февраля 2012 года. Точно помню эту дату, потому что мы праздновали день рождения нашего администратора Яны. Песня родилась и набирала силы весь вечер до утра… Приятно это вспомнить! А что касается клипа, то он получился бредовый, как и сама песня. Понимаешь, что любишь не за что-то, а несмотря ни на что. И что это не честно любить, падая в бездну…

Как вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?

Я считаю, что все мы имеем право любить того, кого хотим… Любовь не имеет границ, правил, полов… Она всепоглощающая и, если вам близок человек, вы дышите с ним одним воздухом, ваши сердца бьются в такт… Так какая разница, какого он пола?

Группа «МУРАКАМИ» (Казань), ФОК «Звездный», 15 февраля, время выступления на сцене: 21.30 – 23.00

Напоминаем вам, что посмотреть анонс фестиваля «Желтая Гора 4» вы можете здесь

« »