Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, сочными и невероятно ароматными
Ингредиенты для домашних колбасок
- куриное филе — 500 г;
- твердый сыр — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйца — 2 шт. маленьких или 1 шт. большое;
- соль;
- куркума и любые специи по вкусу (я добавила также карри, сванскую соль).
Процесс приготовления домашних колбасок
Куриное филе измельчаем с помощью ножа, нарезаем как можно мельче. В принципе, можно использовать и готовый фарш, но как мне кажется, филе измельченное ножом вкуснее и больше похоже на мясо.
Сыр натираем на морковной терке и добавляем к мясу. Луковицу и чеснок измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к мясу.
Яйца немного взбиваем с помощью венчика или вилки и добавляем к остальному. Если Вы используете для измельчения лука и чеснока блендер, можете под конец добавить туда яйцо и, взбивая еще секунд 10 довести массу до пышного состояния (именно такой способ использую я).
Добавляем в нашу смесь специи и соль и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Теперь, лучше дать начинке немного настояться (30-120 мин), но если некогда, то тоже ничего страшного.
Закручиваем наш фарш в пищевую пленку высокой плотности или рукав для запекания, придавая по мере работы необходимую форму. Для этого расстилаем пленку или рукав удобного размера, выкладываем равномерным слоем фарш на край пленки, оставляя по 3-5 см по бокам, придаем ему форму близкую к округлой колбаске и закручиваем в несколько слоев пленки (примерно, как конфету батончик).
Теперь завязываем края и по необходимости один или два раза по центру, формируя колбаски нужного размера. Размер колбасок может быть произвольным, я делаю их в среднем между сосисками и сардельками. Если Вы проводите подобные манипуляции впервые, лучше использовать именно пищевую пленку, работать с ней легче, она потянется, если Вы немного не рассчитали свободное место.
Сейчас Вы можете либо продолжить приготовление блюда, либо заморозить до дальнейшего использования.
Отвариваем колбаски в большой кастрюле около 20-30 мин на медленном огне (в зависимости от толщины). Вынимаем из воды и даем им немного остыть. Затем снимаем пленку и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!
Оболочка для домашних колбасок
Если вы не хотите возиться с пищевой пленкой, то можете купить натуральную оболочку для колбасок (черева). Как правило она уже продается очищенной и вам останется лишь наполнить её. Для простоты заполнения или, как говорится, когда технический прогресс дошел и до вашей кухни — можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке. Она позволит равномерно наполнить черева и ваши колбаски будут максимально вкусными и натуральными!
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: изображение от timolina на Freepik
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...