Новости фестиваля «Желтая Гора»

Янв 30 • Новости Партнеров, Ночной город • 956 Просмотров • Комментарии к записи Новости фестиваля «Желтая Гора» отключены

Осталось буквально две недели до гала-концерта четвертого Поволжского рок-фестиваля «Желтая Гора». 

Штурмовать гору в этом году будут лучшие коллективы, которые прошли отборочные туры. Кроме того, четвертый фестиваль можно назвать международным ведь на участие в фестивале было подано сто две заявки от коллективов из четырех стран!

По итогам жеребьевки определился следующий порядок выступающих: «Юность внутри» (С.Петербург), «Feeling The Way» (Cаратов), «DreamSlave» (Нижний Новгород), «Badhead» (Cаратов), «Грани» (Москва), «Happiness» (Саратов) и «Perpetum mobile» (Архангельск).

Следом за ними на сцене появятся и саратовские победители предыдущей «Желтой Горы»: лучший коллектив – группа «Radioaction» и лучший исполнитель – Василий Уриевский и группа «Gardina».
Завершит фестиваль команда «МУРАКАМИ» (Казань) с талантливой вокалисткой Дилярой Вагаповой, участницей проекта «Голос» — 2014, проводимого Первым каналом..

Представляем претендентов Желтой Горы-4:

Группа DreamSlave (Нижний Новгород) – ФОК «Звездный», 15 февраля, время выступления на сцене: 17-00 — 17-30.

Седьмым, крайним участником по попаданию в число участников конкурсной программы «Желтой Горы», стал нижегородский коллектив DreamSlave (DS). Можно сказать, что они прыгнули на последнюю подножку уходящего поезда.
Группа была основана в 2007 году, в ее составе — студенты и выпускники профессиональных музыкальных учреждений.
У участников группы большой концертный опыт в России и за рубежом. Коллектив успел разделить сцену с такими командами как: «Smokie», «Ляпис Трубецкой», «Легион», «Чёрный обелиск», «Маврин», «LOUNA», «Мастер», «КИПЕЛОВ», «ЧИЖ & Co», «СЛОТ», «КняZZ», «Тараканы» и другими.

Группа является победителем Всероссийского конкурса Сергея Маврина и участником фестиваля «Железный Занавес» и недавно подписала контракт с известным Российским лейблом.

Как вы выбрали свой стиль? Что в нем привлекает? Как вы работаете над материалом?

-Стиль выбран исходя из интересов к разнообразию, ведь progressive — понятие достаточно растяжимое. В нём сочетаются множество жанров и стилей и это нас привлекает, — считает вокалист Ким Щурин. — Теперь мы решили кардинально сменить направление движения и обещаем, что со второго альбома, вашим глазам предстанет совершенно другой DS. Второй диск будет на голову, если не на две выше первого. Что касается материала, то в процессе аранжировок работаем сообща, а процесс написания всего материала, взял на себя гитарист Евгений Лапин. Остальные участники полностью доверяют его композиторскому таланту.

— Лично мне нравится стиль progressive (если кратко – прог) тем, что он не загоняет музыканта ни в какие рамки, — поясняет Евгений Лапин. — В этом стиле каждый музыкант в группе развивается по своему, кому то из нас нравится более «лайтовый» прог, кому-то более тяжелый. Это вносит в звучание нашей группы интересные краски и оттенки. Я сейчас очень много черпаю из более тяжелых ответвлений прога: math-core, djent.

Готов ли воспринимать вас российский слушатель?

— К сожалению, эти стили медленно развиваются в России. Во многом из-за того, что они требуют очень большой технической и сценической подготовки, сыгранности группы. Передать со сцены энергетику этой музыки очень тяжело. Я думаю, что российский слушатель готов принять эту музыку, ведь за рубежом она уже давно развивается и радует нас все новыми и новыми исполнителями, — считает Евгений Лапин.

« »