Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи. Сола Аустерлица

Фев 10 • PRO Книги

28 февраля в издательстве «Бомбора» выйдет книга «Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи» Сола Аустерлица. Это захватывающее путешествие за кулисы любимого миллионами ситкома «Друзья». В книге — новые интервью с создателями сериала.

О книге

С ними приятно возиться на кухне. Они скрашивают одинокий вечер в гостинице за тридевять земель от дома. Их приглашают в гости, когда нечем заняться, и включают фоном, когда заняться есть чем.

Они — это Рейчел, Моника, Фиби, Чендлер, Росс и Джоуи, герои сериала «Друзья». С 1994 года эти ребята веселят, когда грустно, и дарят ощущение стабильности, когда неспокойно на душе.

Американский журналист и культурный обозреватель Сол Аустерлиц и сам давний поклонник «Друзей». Его книга — это билет в прошлое, прямиком на съемочную площадку ситкома. Она поможет представить себя одним из тех счастливчиков, что следили за созданием эпизодов live, прямо из зрительской аудитории. Одним их тех, на чью реакцию ориентировались сценаристы и актеры, нередко переписывая и переигрывая части, над которыми в зале не смеялись.

Аустерлиц побеседовал с создателями сериала Мартой Кауффман и Дэвидом Крейном, продюсером Кевином Брайтом, режиссером Джеймсом Берроузом, сценаристами и актерами, чтобы рассказать замечательную историю Friends и осмыслить оглушительный успех ситкома. Читатели узнают, как рождались сюжеты и шутки, как снимался каждый сезон, насколько финал сериала далек от первоначальной задумки, а также:

  • сколько раз переделывали заставку и кто придумал идею с хлопками;
  • в кого изначально должна была влюбиться Моника;
  • кто помог Мэттью Перри справиться с пагубными зависимостями;
  • почему провалился спин-офф сериал «Джоуи» с Мэттом Лебланом;
  • на каком этапе съемок придумали финал истории Росса и Рейчел;
  • почему «Друзья» до сих пор так популярны и продолжают влиять на целые поколения зрителей.
Это интересно:  Искусство и восприятие: Биология зрения. Маргарет Ливингстон

Книга станет приятной экскурсией в ностальгический мир сериала и приятно удивит даже тех, кто думает, что знает о «Друзьях» все.

Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи. Сола Аустерлица

Об авторе

Сол Аустерлиц — американский журналист и писатель. Его работы публиковали The New York Times, New York Times Magazine, Esquire, Rolling Stone и другие издания. Преподает писательское мастерство и историю комедии в New York University.

«Было увлекательно и ностальгично вернуться в 1990-е и пересмотреть сериал через призму закулисных историй, происходящего в сценарной комнате и индустрии. Книга — находка для фанатов, которые едва (или вообще не) застали ту эпоху. Автор рассказывает о культурном контексте, в котором создавался ситком, что помогает понять, почему “Друзья” стали таким феноменом».  Света Храновская, Ornament Magazine

Комментарии закрыты.

« »