В рубрике «Высокая кухня» в издательстве КоЛибри ожидаются две вкусные, сочные книжные новинки. Из одной книги вы узнаете почему кулинария — это целая наука, а во второй вас ждут 70 восхитительных шоколадных рецептов для праздников и на каждый день, а так же ответы на всевозможные вопросы по теме шоколада.
Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен, Дэвид Вейтц
Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.
В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
Шоколандия: Секреты шоколада и и лучшие рецепты для домашней кухни. Виктория Финаз
Как выбирать шоколад в магазине? Чем отличается кувертюрье от шоколатье и что вообще такое кувертюр? Какого цвета могут быть сырые какао-бобы? Почему шоколад белеет? В чем сходство между шоколадом и вином? Как подбирать оригинальные и сбалансированные вкусовые сочетания?
На эти и многие другие вопросы ответит Виктория Финаз, единственный в своем роде эксперт-шоколог. Кстати, польза шоколада для здоровья — в том числе и психического — подтверждена наукой, так что можно лакомиться им без угрызений совести.
Добро пожаловать в Шоколандию! А чтобы закрепить полученные знания на практике и побаловать близких, обязательно попробуйте приготовить шоколадное суфле, бриошь с какао и кусочками шоколада, брауни с пеканом, тарталетки с шоколадом и клубникой, узорчатые блинчики, горячий шоколад «Хюгге»… 70 восхитительных шоколадных рецептов для праздников и на каждый день! «В рецепте счастья точно есть шоколад». (Виктория Финаз)
Вам будет интересно
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Дайте денег, работу не предлагать. Книга-практикум по решению психологических проблем с финансами". Автор Марина Гогуевая. О книге Горькая правда: деньги все равно придется зарабатывать. Опытный психолог развенчивает мифы ...
Окт 2024
Хочется назвать этот роман не детективом, а руководством с разъяснениями для старшего поколения о том, что может произойти с их квартирами и сбережениями. Но, на самом деле, это детективная история, написанная Анной и ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Мишель плачет в супермаркете. Мемуары о вкусе детства и маминой любви". Автор Мишель Заунер. О книге Часто мы не ценим самое важное, пока оно навсегда не уходит из ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Абсолютно Chanel". Автор Катрин Ормё. О книге Люди увлекаются не модой, а лишь теми немногими, кто ее создает. Коко Шанель В издательстве «КоЛибри» выходит книга «Абсолютно Chanel» — ...
Окт 2024
Буквально на днях, 11 октября 2024 года, на Большой сцене Саратовского ТЮЗа зрители увидели премьеру спектакля «Обыкновенное чудо» в постановке главного режиссера Сергея Захарина. Накануне, перед первым открытым показом, состоялась сдача спектакля. Зал ...
Окт 2024
Книга Анны Князевой "Улика №13" — это увлекательный детектив, который не только захватывает внимание читателя, но и к концу книги погружает в мрачные глубины человеческой психики. В этом произведении автор мастерски сочетает элементы ...