Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо

На «Движении» «сразились» пять спортивных федераций!

Авг 20 • В НОМЕР, Не очень светские новости • 2960 Просмотров • Комментарии к записи На «Движении» «сразились» пять спортивных федераций! отключены

16 августа в Саратове стартовал уже третий ежегодный Объединенный Спортивный Фестиваль «Движение III». Саратовцам представлялась уникальная возможность увидеть объединение пяти спортивных Федераций: Powerlifting WPC, «Лига силачей Руси», «Русский жим», «Бодибилдинг», «Армрестлинг».

Фестиваль «Движение» предоставил саратовцам целый день активного отдыха на стадионе «Динамо». Вход был свободный, возрастных ограничений небыло.
Гости «Движения» смогли воочию увидеть уникальные виды спорта, познакомиться со спортсменами, найти единомышленников или поделиться накопившимся опытом.

На время проведения фестиваля работало несколько площадок. Одновременно на стадионе соревновались в армрестлинге, пауэрлифтинге, русском жиме, силовом экстриме и кроссфите, но помимо чисто спортивных дисциплин зрителей и спортсменов радовали девушки из спортивных и восточных танцев.

Несмотря на изнуряющую жару, на стадионе собралось множество желающих поддержать спортсменов.

Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо
[quote]«Я захотела пойти на фестиваль сразу же, как только услышала о нем, — рассказала Екатерина, одна из гостей фестиваля. – А когда узнала, что здесь выступает мой знакомый – Иван Семиникин – то поняла, за кого буду болеть!»[/quote]
.

Под звуки рока и под палящим солнцем спортсмены показывали свою необычайную выносливость, силу духа и волю к победе. Для некоторых из них путь на эти соревнования был долгой и тяжелой борьбой с, казалось бы, почти непреодолимыми трудностями и жизненными испытаниями. К примеру, один из участников фестиваля – Алексей, пережил сложнейшую травму позвоночника, но это послужило для него дополнительным стимулом, чтобы не сдаваться и заняться профессиональным спортом.

Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо

Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо

Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо

Спортсмены устроили настоящее шоу. Всех удивили и порадовали девушки-спортсменки. Это не просто подтянутые и красивые женщины, а действительно спортсмены с силой воли и стремлением победить. Особенно умилила ситуация, когда победительница кроссфита Ольга Казанкова, такая сильная и независимая, на награждение вышла вместе со своей маленькой дочкой.

Спортивный фестиваль Движение III Саратов стадион Динамо

Организаторы фестиваля приложили все усилия к тому, чтобы обеспечить максимально комфортные условия, как спортсменам, так и зрителям. Любой желающий мог совершенно бесплатно угоститься прохладными напитками, фруктами и свежей выпечкой, чтобы все своей внимание уделять исключительно только соревнованиям, не отвлекаясь на жажду и голод. Но для некоторых спортивный фестиваль – это не только зрелище, но и источник вдохновения. На столе рядом с фруктами можно было увидеть прекрасные цветочные композиции, выполненные в форме гирь и гантелей, которые словно сочетают в себе тяжесть спортивных агрегатов и необыкновенную цветочную легкость одновременно.

Дети и взрослые развлекались как могли – в перерывах они могли поупражняться в стрельбе из почти «настоящего оружия»: «калашниковых», «грозы», «винтореза» под руководством инструкторов клуба «Снайпер»… Конечно, это были специальные макеты переделанные для игры в лазертаг, но на этот факт мало кто из увлеченных зрителей обращал внимание.

Помимо самих соревнований организаторы подготовили развлекательную программу для гостей фестиваля. Каждый мог поучаствовать в армлифтинге. Армлифт — это соревнование на силу хвата. В армлифтинге вес необходимо поднять за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм.

В этот субботний день на «Динамо» действительно было жарко, и не только из-за высокой температуры воздуха, но и из-за упорной борьбы, накала страстей и волнения зрителей, которые переживали за каждого спортсмена. И пусть не у всех получилось достичь желаемого результата, каждый участник соревнований смог проявить себя и доказать, что спорт в Саратове находиться на очень высоком уровне. Пожелаем всем спортсменам дальнейших успехов и громких побед!

После «Движения» мы пообщались с идейным вдохновителем и создателем фестиваля Александром Роде — президентом «Федерации пауэрлифтинга и силового экстрима Саратовской области», который рассказал, при каких условиях зародилась идея создать такой фестиваль.

«Это был 2007-2008 год, когда у нас возникли какие-то недопонимания со стороны тех людей, которые вроде проводят спортивные мероприятия, но не на том уровне, как хотелось бы. И мы подумали, а почему бы нам не объединиться, но не нашли понимания. И после этого решили сделать один большой фестиваль, на одной сцене сделать несколько спортивных площадок. В те года еще не было Федерации «Русского жима» и вот это в голове крутилось-крутилось, но как реализовать это, я не знал. И поделился с друзьями, что в голове у меня такая идея. Потом мы уже мы стали плотно общаться с Федерацией «Армрестлинга». Сейчас мы ждем другие Федерации для участия. Это же объединенный спортивный фестиваль. Он объединяет и показывает на сколько развивается спорт в Саратове. Сам являюсь спортсменом, и когда ты занимаешься одним видом спорта, то окружающих не видишь, и не понимаешь на сколько развит биатлон, теннис, а когда ты на одной площадке их собираешь, то спортсмены видят друг друга. И вот это объединение, оно сплачивает. С удовольствием будем видеть на своей площадке федерации каратэ, боевых видов искусств».

Фотоотчет с фестиваля «Движение III»

Текст: Дарья Татарчук, Нина Бовкунович
Фото: Нина Бовкунович, Дарья Татарчук, Елисей Дмитриев

« »