Джеймс Хибберд «Огонь не может убить дракона. Официальная нерассказанная история создания сериала „Игра престолов“»

Дек 2 • PRO Книги, В НОМЕР

12 декабря 2020 года издательство БОМБОРА выпустит русскую версию мирового бестселлера «Огонь не может убить дракона. Официальная нерассказанная история создания сериала „Игра престолов“» Джеймса Хибберда! Это первая официальная история съемок величайшего феномена поп-культуры XXI века — сериала «Игра престолов»: в воспоминаниях актеров, сценаристов, продюсеров, администраторов.

Мировой бестселлер! Первая официальная история съемок величайшего феномена поп-культуры XXI века — сериала «Игра престолов»: в воспоминаниях актеров, сценаристов, продюсеров, администраторов.

Помните, как все грустили, когда закончились «Игры престолов»? Финальный эпизод посмотрели рекордные 40 миллионов зрителей в США и намного больше по всему миру. В кинотеатры выстраивались очереди. Хакеры и журналисты охотились за сценарием финала. Актеры обсуждали конец эпопеи только шепотом — чтобы не проговориться. Завершалась большая эпоха — десять лет мы с замиранием сердца следили за Семью королевствами, переживали за Дейнерис, болели за Джона Сноу и ненавидели Джоффри Баратеона.

Настало время узнать, что все это время происходило за кадром: на съемочной площадке и гримерках самого популярного сериала в истории. В этом поможет книга американского журналиста и писателя Джеймса Хибберда «Огонь не может убить дракона. Официальная нерассказанная история создания сериала „Игра престолов“».

Джеймс Хибберд написал самую подробную историю создания культового сериала. Для этого он изучил полсотни откровенных интервью со всеми участниками съемок — от Джорджа Р. Р. Мартина до администраторов съемочной площадки. Как опытный журналист — до этого автор много лет работал в «Entertainment Weekly» — Джеймс Хибберд построил свою книгу по принципу интервью: прямая речь всегда интереснее пересказа.

Главные действующие лица сцена за сценой воспроизводят все то, что происходило во время съемок, включая грим, погоду, настроение режиссера и свое физическое состояние. Читатели узнают, почему многие актеры и авторы сценария приняли решение не читать отзывов о себе и сериале в интернете. Как они относятся к славе, как подшучивают друг над другом и как строят взаимоотношения с фанатами. Буквально каждая серия сериала вызывала немало споров. В книге продюсеры, режиссеры и актеры высказывают свое мнение по поводу этих разногласий — читатели проследят за ходом споров и поймут, почему из нескольких вариантов выбрали именно этот.

Это интересно:  В театре. Катерина Антонова

В книге юные актеры сериала рано узнают про интимные взаимоотношения мужчин и женщин, чтобы лучше разобраться в сюжете сериала. Актеры поддерживают друг друга во время съемки сцен с обнаженной натурой. Члены съемочной команды допускают мелкие ляпы вроде бутафорской головы Джорджа Буша-младшего на пике или стаканчика из «Старбакса» на столе в Винтерфелле. А Барак Обама просит главу HBO присылать ему еще не вышедшие в эфир серии, включая сверхсекретный финальный сезон, — и ему присылают.

Это невероятный шанс еще раз сцена за сценой пережить все события сериала — на этот раз находясь по другую сторону экрана и с комментариями актеров, режиссера и продюсеров. Полное погружение во вселенную «Игры Престолов» — такую, которая существовала в нашем мире на съемочной площадке. Читатели разберутся в перипетиях сюжета, поймут тайные мотивы героев и по-новому откроют для себя эпическую мощь самого масштабного фэнтези в истории мирового телевидения.

Комментарии закрыты.

« »