еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Тсс…девчонки, есть идеи, как порадовать мужчину в праздник!

Фев 23 • PRO Кухню

Говорят же, что мужчины любят желудком. Честно говоря, понятия не имею, правда, это или нет (даже не смотря на то, что я сам мужчина и люблю поесть и приготовить), но давайте возьмем эту мысль за истину.
И без лишних разговоров, дорогие дамы, предлагаю небольшую подборку блюд, которые можно приготовить своему мужчине 23 февраля.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Индейка в соевом соусе

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 г.

Морковь (большая) – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соевый соус – 4 ст. ложки

P.S. на самом деле соевый соус несет определенный вред мужскому организму. Но, во-первых, без этого ингредиента блюдо не может существовать, во-вторых, в небольших количествах употреблять можно. Так же как и с сахаром – есть допустимая норма.

Приготовление:

Индюшачье филе необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами. Далее порезать на небольшие кусочки.
Поперчить и посолить, обжарить на сильном огне в масле (желательно в оливковом, в отличие от других оно полезно для мужского организма).
Натереть морковь и нарезать лук, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности (внимание, индейка достаточно быстро готовится, поэтому лук и морковь лучше подготовить заранее).
Добавляем к обжаренным ингредиентам стакан горячей воды и 4 столовых ложки соевого соуса. Крышка сверху – и пусть тушится до готовности (это займет примерно 30 минут).
К приготовленному можно отварить рис – и накрывать на стол!

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Солянка

Ингридиенты:

Говядина – 400 г.

Сосиски – 4 шт.

Вареная колбаса – 200 г.

Ветчина -200 г.

Соленые огурцы – 3 шт.

Лук (репчатый) – 1-2 шт.

Петрушка – 2 пучка

Маслины (без косточек) – 1/2 банки

Томатная паста – 3 ст. ложки

Приготовление:

Для начала варим говяжий бульон, в который добавляем лавровый лист и немного черного перца.
Все мясные продукты (мясо из бульона, ветчину, колбасу, сосиски) заранее нарезаем. То же самое делаем с луком, огурцами и петрушкой (только уже мелко), и тушим 10 минут с томатной пастой. Маслины можно тоже нарезать и даже немного обжарить на сковороде, но это уже как кому нравится (их пока не добавляем!).
Полученную потушенную смесь добавляем в бульон и варим 10 минут (не более!). Закидываем мясо и варим пока не начнется процесс кипения. Добавляем маслины вместе с рассолом. Кипит! Сразу выключаем и подаем на стол.
P.S. продукты достаточно соленые, поэтому бульон сильно солить не стоит. Для вкуса можно добавить еще мелко нарезанный лимон, но только перед подачей.

Это интересно:  Обычная еда против смесей из банок и таблеток

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 700 г.

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Петрушка (рубленная) – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Сок лимонный – 3 ст. ложки

Орегано – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Черный молотый перец – пол ч. ложки

Приготовление:

Обжариваем в оливковом масле говяжью вырезку, перед этим посыпав ее солью и перцем. Обжаривать необходимо с двух сторон на почти максимальном огне минут 5-7.
Пока жарится на сковородке, в блендер кидаем мелко нарезанный чеснок, 4 ложки оливкового масла, соль и перец чуть меньше половины чайной ложки, орегано и петрушку, и свежевыжатый лимонный сок. Конечно же, перемешать.
Приготовленные стейки, разложенные на тарелке, накрыть на 5 минут фольгой. Потом подаем на стол с приготовленным соусом.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры – 6 шт.

Масло (оливковое) – 55 г.

Лимон – четверть штуки

Соль, черный перец – по вкусу (чем меньше, тем лучше, если мы ведем разговор о здоровье)

Коктейль из морепродуктов – 500 г.

Приготовление:

В кипящей воде 5-7 минут отварить коктейль из морепродуктов, слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры нарезаем кубиками, то же самое делаем с салатом (не кубами, ни у кого просто не получится это сделать). Вместе с морепродуктами кидаем в емкость, в которой будем делать салат и перемешиваем.
Выжимаем лимон, заправляем маслом, соль и перец добавляем по вкусу. Все! Еще одно блюдо на стол готово!
P.S. Можно поэкспериментировать – обжарить морепродукты сразу с чесноком.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Салат из овощей и яиц

Ингредиенты:

Яйцо (куриное) – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Плавленый сыр – четверть кусочка

Это интересно:  Рецепты курицы по-китайски

Огурцы — 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

лук (репчатый) – 1 шт.

Колбаса полукопченая – 150 г.

Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо отварить. И теперь нарезаем все ингредиенты: морковь, репчатый лук, колбасу, перец, огурцы, плавленый сыр и помидоры. Обратить внимание: нарезаем мелко все, кроме вареных яиц, их мы режим дольками! Заправляем майонезом и перемешиваем. Вуаля! Готово!

P.S. Есть еще один очень легкий и приятный способ – креветки! Обжариваем или варим (тут как кому больше нравится, лично я люблю жареные креветки) и берем себе пенного напитка!

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »