Говорят же, что мужчины любят желудком. Честно говоря, понятия не имею, правда, это или нет (даже не смотря на то, что я сам мужчина и люблю поесть и приготовить), но давайте возьмем эту мысль за истину.
И без лишних разговоров, дорогие дамы, предлагаю небольшую подборку блюд, которые можно приготовить своему мужчине 23 февраля.
Индейка в соевом соусе
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г.
Морковь (большая) – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. ложки
P.S. на самом деле соевый соус несет определенный вред мужскому организму. Но, во-первых, без этого ингредиента блюдо не может существовать, во-вторых, в небольших количествах употреблять можно. Так же как и с сахаром – есть допустимая норма.
Приготовление:
Индюшачье филе необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами. Далее порезать на небольшие кусочки.
Поперчить и посолить, обжарить на сильном огне в масле (желательно в оливковом, в отличие от других оно полезно для мужского организма).
Натереть морковь и нарезать лук, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности (внимание, индейка достаточно быстро готовится, поэтому лук и морковь лучше подготовить заранее).
Добавляем к обжаренным ингредиентам стакан горячей воды и 4 столовых ложки соевого соуса. Крышка сверху – и пусть тушится до готовности (это займет примерно 30 минут).
К приготовленному можно отварить рис – и накрывать на стол!
Солянка
Ингридиенты:
Говядина – 400 г.
Сосиски – 4 шт.
Вареная колбаса – 200 г.
Ветчина -200 г.
Соленые огурцы – 3 шт.
Лук (репчатый) – 1-2 шт.
Петрушка – 2 пучка
Маслины (без косточек) – 1/2 банки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Приготовление:
Для начала варим говяжий бульон, в который добавляем лавровый лист и немного черного перца.
Все мясные продукты (мясо из бульона, ветчину, колбасу, сосиски) заранее нарезаем. То же самое делаем с луком, огурцами и петрушкой (только уже мелко), и тушим 10 минут с томатной пастой. Маслины можно тоже нарезать и даже немного обжарить на сковороде, но это уже как кому нравится (их пока не добавляем!).
Полученную потушенную смесь добавляем в бульон и варим 10 минут (не более!). Закидываем мясо и варим пока не начнется процесс кипения. Добавляем маслины вместе с рассолом. Кипит! Сразу выключаем и подаем на стол.
P.S. продукты достаточно соленые, поэтому бульон сильно солить не стоит. Для вкуса можно добавить еще мелко нарезанный лимон, но только перед подачей.
Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 700 г.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Петрушка (рубленная) – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 3 ст. ложки
Орегано – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – пол ч. ложки
Приготовление:
Обжариваем в оливковом масле говяжью вырезку, перед этим посыпав ее солью и перцем. Обжаривать необходимо с двух сторон на почти максимальном огне минут 5-7.
Пока жарится на сковородке, в блендер кидаем мелко нарезанный чеснок, 4 ложки оливкового масла, соль и перец чуть меньше половины чайной ложки, орегано и петрушку, и свежевыжатый лимонный сок. Конечно же, перемешать.
Приготовленные стейки, разложенные на тарелке, накрыть на 5 минут фольгой. Потом подаем на стол с приготовленным соусом.
Овощной салат с морепродуктами
Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры – 6 шт.
Масло (оливковое) – 55 г.
Лимон – четверть штуки
Соль, черный перец – по вкусу (чем меньше, тем лучше, если мы ведем разговор о здоровье)
Коктейль из морепродуктов – 500 г.
Приготовление:
В кипящей воде 5-7 минут отварить коктейль из морепродуктов, слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры нарезаем кубиками, то же самое делаем с салатом (не кубами, ни у кого просто не получится это сделать). Вместе с морепродуктами кидаем в емкость, в которой будем делать салат и перемешиваем.
Выжимаем лимон, заправляем маслом, соль и перец добавляем по вкусу. Все! Еще одно блюдо на стол готово!
P.S. Можно поэкспериментировать – обжарить морепродукты сразу с чесноком.
Салат из овощей и яиц
Ингредиенты:
Яйцо (куриное) – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Плавленый сыр – четверть кусочка
Огурцы — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
лук (репчатый) – 1 шт.
Колбаса полукопченая – 150 г.
Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо отварить. И теперь нарезаем все ингредиенты: морковь, репчатый лук, колбасу, перец, огурцы, плавленый сыр и помидоры. Обратить внимание: нарезаем мелко все, кроме вареных яиц, их мы режим дольками! Заправляем майонезом и перемешиваем. Вуаля! Готово!
P.S. Есть еще один очень легкий и приятный способ – креветки! Обжариваем или варим (тут как кому больше нравится, лично я люблю жареные креветки) и берем себе пенного напитка!
Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...