The Admiral's Lame Dog, саратов, концерт, в машинхэд

Единственный концерт легендарной саратовской группы The Admiral’s Lame Dog («Хромая собака адмирала»)

Апр 12 • В НОМЕР, Ночной город

В клубе Machine Head 8 апреля состоялось событие высокой значимости для любителей, ценителей и знатоков классического рок-н-ролла и блюз-рока. Для одного-единственного выступления собралась легендарная саратовская группа The Admiral’s Lame Dog («Хромая собака адмирала») в почти полном составе 1998-2000 годов. На сцену клуба вместе с создателем и бессменным лидером группы Олегом Расиным (ныне лидер группы Gordon Blaze) вышли Михаил Прохоров (бас-гитара), Роман Штурм (гитара) и Сергей Чернин (ударные).

Несмотря на то, что «Хромая собака адмирала» официально прекратила свое существование в 2003 году, случайных зрителей в зале клуба не было, каждую звучащую со сцены композицию встречали аплодисментами и восторженным гулом. Группу, зарегистрированную в мировой рок-энциклопедии, посвященную в Храм рок-н-ролла имени Джона Леннона, неделями державшую верхние строчки хит-парада американского журнала «Rolling Stone», помнят и любят до сих пор.

Идея собрать «золотой состав» The Admiral’s Lame Dog, и таким образом отметить 25-летие создания группы, пришла Олегу Расину и была встречена «экс-одногрупниками» с огромным энтузиазмом. Достаточно сказать, что ударник Сергей Чернин ради этого события приехал из Москвы, а Роман Штурм, в отличие от Прохорова и Чернина, которые и поныне являются действующими музыкантами, пятнадцать лет не занимавшийся музыкой, специально для этого проекта купил гитару.

По поводу этого, безусловно, интересного и знакового выступления Олег Расин поделился с нами: «Захотелось возродить свои чувства и эмоции друзей, которых столько лет не видел. Сложностей было много. Этот концерт дался кровью и потом. Энтузиазм был огромен. Все работали на износ. Но вроде всёе получилось!»

Олег так же подтвердил, что состоявшийся концерт – проект разовый и воссоздание «Хромой собаки адмирала» не планируется (от себя добавим: к большому сожалению поклонников группы).

Это интересно:  МТГ

Олег Расин, Роман Штурм, Михаил Прохоров и Сергей Чернин не играли вместе около двадцати лет, но на сцене Machine Head они были слаженным, профессиональным коллективом, продолжающим удивлять своей потрясающей энергетикой и высочайшим уровнем. The Admiral’s Lame Dog вернулась. Пусть даже всего на один вечер…

Текст: Елена Имбирева

Фото: Наталья Сахнова, Олег Елкис

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »