Тем охотникам, которым удалось заполучить голову вепря рекомендуем рассмотреть этот рецепт ее приготовления. Кстати, считается что лучше и правильнее всего подавать это блюдо в день Святого Христова Воскресенья.

Рецепт фаршированной головы вепря

Опалить на углях голову вепря, скоблить дочиста, опустить в теплую воду и вымачивать 2 часа. Когда вымокнет, выскоблить вторично, снять с костей, посыпать солью и пряностями, свернуть и оставить так на время.

Приготовить фарш из телятины или кур с частью свинины, а потом изрезать длинными полосками 800 грамм сырой ветчины и один сваренный и очищенный копченый язык, 800 грамм свежего шпика, 1/2 банки трюфелей, омлет из 12 яиц, 400 свежих зажаренных сосисок и 200 грамм маринованных сваренных корнишонов.

Когда все будет готово, смазать салфетку маслом, разложить на ней голову вепря, положить ряд фарша, сверху уложить ломтики ветчины, шпика, языка, омлета, трюфелей, сосисок и корнишонов, снова накрыть фаршем, положить второй ряд ломтиков и продолжать так, пока голова не будет наполнена.

Потом зашить, обернуть салфеткой, сровнять, завязать нитками, обложить второй салфеткой, снова завязать, положить в котел, обложить кореньями и костями, залить водой, вскипятить на плите, добавить соль и пряности и варить на маленьком огне закрытым 4 или 5 часов (время зависит от размера головы).

Потом снять с огня, собрать сверху жир, охладить и, вынув из бульона на противень, обложить кругом дощечками так, чтобы галантин не терял формы кабаньей головы, потом наложить пресс и оставить на холоде 4 часа. В духовке высушить нужное количество ржаного хлеба до коричневого цвета, истолочь в ступке, просеять сквозь частое сито и, когда голова остынет, снять салфетку, очистить, правильно сровнять, сложить на блюдо, приделать из масла уши и, распустив в кастрюле снятый с бульона жир, положить толченый хлеб, размешать в этой массой покрыть ровно и гладко голову.

Сделать из белого хлеба два больших клыка, а из спаржи несколько малых зубов, вставить вареный язык и зубы на место и, вырезав из вареных яиц и трюфеля круглой выемкой глаза, вставить на свое место, заглясеровать.

Продукты: голова, за неимением дикого вепря, берется свиная, фарш-кнель, 800 грамм ветчины, язык, 800 грамм шпика, 1/2 банки трюфелей, омлет из 12 яиц, 400 грамм сосисок, 200 грамм корнишонов, 800 грамм черного хлеба, 600 грамм масла, 2 яйца, спаржа, белый хлеб, коренья и пряности.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства NoAge

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Делимся информацией ещё об одном мероприятии в рамках ярмарки. 5 апреля 2024 года в 19:15 в Лектории состоится разговор ...

    читать
  • Мар 2024

    В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина завершился 29 открытый российский фестиваль анимационного кино «Открытая премьера». Напомним, что уже третий год подряд Пушкинская библиотека проводит на своих площадках бесплатные показы ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Всероссийское родительское собрание

    Мар 2024

    21 марта 2024 года во всех субъектах России пройдет Всероссийское родительское собрание, посвященное единой модели профориентации школьников. Всероссийское родительское собрание «Россия — мои горизонты» состоится в каждом классе, где реализуется профминимум. На этом ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства «Бомбора»

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...

    читать