Тем охотникам, которым удалось заполучить голову вепря рекомендуем рассмотреть этот рецепт ее приготовления. Кстати, считается что лучше и правильнее всего подавать это блюдо в день Святого Христова Воскресенья.
Рецепт фаршированной головы вепря
Опалить на углях голову вепря, скоблить дочиста, опустить в теплую воду и вымачивать 2 часа. Когда вымокнет, выскоблить вторично, снять с костей, посыпать солью и пряностями, свернуть и оставить так на время.
Приготовить фарш из телятины или кур с частью свинины, а потом изрезать длинными полосками 800 грамм сырой ветчины и один сваренный и очищенный копченый язык, 800 грамм свежего шпика, 1/2 банки трюфелей, омлет из 12 яиц, 400 свежих зажаренных сосисок и 200 грамм маринованных сваренных корнишонов.
Когда все будет готово, смазать салфетку маслом, разложить на ней голову вепря, положить ряд фарша, сверху уложить ломтики ветчины, шпика, языка, омлета, трюфелей, сосисок и корнишонов, снова накрыть фаршем, положить второй ряд ломтиков и продолжать так, пока голова не будет наполнена.
Потом зашить, обернуть салфеткой, сровнять, завязать нитками, обложить второй салфеткой, снова завязать, положить в котел, обложить кореньями и костями, залить водой, вскипятить на плите, добавить соль и пряности и варить на маленьком огне закрытым 4 или 5 часов (время зависит от размера головы).
Потом снять с огня, собрать сверху жир, охладить и, вынув из бульона на противень, обложить кругом дощечками так, чтобы галантин не терял формы кабаньей головы, потом наложить пресс и оставить на холоде 4 часа. В духовке высушить нужное количество ржаного хлеба до коричневого цвета, истолочь в ступке, просеять сквозь частое сито и, когда голова остынет, снять салфетку, очистить, правильно сровнять, сложить на блюдо, приделать из масла уши и, распустив в кастрюле снятый с бульона жир, положить толченый хлеб, размешать в этой массой покрыть ровно и гладко голову.
Сделать из белого хлеба два больших клыка, а из спаржи несколько малых зубов, вставить вареный язык и зубы на место и, вырезав из вареных яиц и трюфеля круглой выемкой глаза, вставить на свое место, заглясеровать.
Продукты: голова, за неимением дикого вепря, берется свиная, фарш-кнель, 800 грамм ветчины, язык, 800 грамм шпика, 1/2 банки трюфелей, омлет из 12 яиц, 400 грамм сосисок, 200 грамм корнишонов, 800 грамм черного хлеба, 600 грамм масла, 2 яйца, спаржа, белый хлеб, коренья и пряности.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
В преддверии 8 марта, во Дворце культуры "Россия" состоялось торжественное мероприятие. Праздник ознаменовался выступлениями творческих коллективов и представителей власти, а также вручением почетных наград от Губернатора Саратовской области и администрации Ленинского района муниципального ...
Мар 2024
Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина подготовила для детей и подростков комплексную программу мероприятий «Саратовский диапазон: от летчика до космонавта», посвященную 90-летию со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина. Мероприятия бесплатны, рассчитаны на ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...
Мар 2024
В рамках Всемирного фестиваля молодежи, который проходит с 1 по 7 марта 2024 г. на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае, представлена мультимедийная выставка-пространство «Россия — миру. Мир — России». Новый проект рассказывает ...
Мар 2024
4 марта 2024 года Саратовский театр юного зрителя открывает продажу билетов на апрель 2024 г. Все билеты одновременно появятся в свободной продаже на сайте и в кассах театра. Пробежимся по апрельской афише... 28 ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...