Изначально финик имеет желтый цвет. Когда начинает подсушиваться, цвет меняется с желтого до коричневого. Под пальмой установлены сетки, куда спелые финики падают. Дальше их специалисты сортируют в зависимости от размера и передают на упаковку.

По вкусу плод очень напоминает мед. Все это благодаря фруктозе, которая содержится на 75% массы в нем. Финики содержат в себе минимум 23 аминокислот, калий, фосфор, натрий и множество полезных организму человека микроэлементов.

Упаковывают их по несколько десятков в коробку. Каждый плод имеет косточку, которая хорошо отделяется от мякоти. Это сильно питательный фрукт. Еще в старые времена, воины брали коробочку королевских фиников с собой. Так они заряжали свой организм силой, энергией и ставали более выносливей.

Применение в кулинарии

В нашей стране финики не используют как специи. Большинство даже не догадываются, но в азиатских странах применяют в пищу как спелые, так и недозревшие плоды для приготовления пряности под названием тамаринда.

Спелые финики используют для десертов как в сыроедении, так и в десертах, которым нужна термическая обработка. Неспелый плод, в основном, имеет кислый вкус. Его употребляют к мясу или к первым блюдам.

Финик королевский может храниться до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств. Они очень калорийны и находятся на ступень выше среди различных плодов. Финики также повышают мужскую силу и издавна их считают одним из эликсиров молодости. Также говорят, что питаясь финиками и водой (не употребляя других продуктов в рационе) можно прожить много лет.

Применение в медицине

Из-за содержания обильного количества полезных микроэлементов, его рекомендуют при анемии и простудных заболеваниях. Плоды хорошо помогают поднять силы, когда ваш организм устал. Содержание в больших количествах калия и магния, помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Финики хорошо восстанавливают силы, если перенесли сложную болезнь. Их можно употреблять в пищу при диабете. Королевский финик отлично помогает при мигренях. Врачи его рекомендуют если вы на диете, руководствуясь тем, что 2-3 финика устраняет чувство голода. Они же выделили основные плюсы:
— финик уничтожает бактерии;
— отличная еда для космонавтов;
— постоянное использование плодов в пищу может убить паразитов;
— финики облегчают роды у женщин.

Итак, как вы уже поняли, финик не только вкусный, но и полезный продукт, употребление которого позволит вам стать сильнее и здоровее. Так что настоятельно рекомендуем добавить данный продукт в свой рацион питания. Приятного аппетита!

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать