Этот замечательный итальянский золотистый хлебушек с приятной хрустящей корочкой очень часто готовят с добавлением сыра. Однако, в этом рецепте предлагается приготовить итальянский хлеб с изюмом и вяленой вишней.
Итак, для приготовления золотистой фокаччи с изюмом и вяленой вишней понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
– дрожжи сушеные (полторы ст. ложки);
– изюм светлый (половина стакана);
– высокосортная мука пшеничная (шесть стаканов);
– вишня вяленая (один стакан);
– соль;
– изюм темный крупный (половина стакана);
– корица измельченная (полторы ст. ложки);
– крутой кипяток (два полных стакана);
– масло оливковое самого лучшего качества (половина стакана).
Весь изюм и вяленую вишню тщательно промыть, затем по отдельности выложить в мисочки и залить желательно крутым кипятком, оставив минут на двадцать. Пока эти сухофрукты набухают, в отдельную посуду просеять пшеничную муку, насыпать измельченную корицу, а также немного соли и сушеные дрожжи.
Хорошо перемешать все, затем добавить в эту же посуду все набухшие сухофрукты и воду, в которой они замачивались, перемешать, затем вымесить пластичное тесто, добавить немного оливкового высококачественного масла (две ст. ложки). Еще раз вымесить пластичное тесто с сухофруктами, но не следует осуществлять такой процесс слишком долго. Далее подготовить противень, в него влить еще оливковое масло, распределить его хорошенько по внутренним стенкам и по дну.
Выложить на противень приготовленное пластичное тесто и руками разровнять его таким образом, чтобы в этой емкости осталось еще место для дальнейшего роста массы.
Оставить на противне тесто с сухофруктами примерно на один час, причем, каждые двадцать минут необходимо перемешать массу, чтобы она пропиталась хорошенько оливковым маслом.
Через один час прикрыть противень с тестом пищевой пленкой и оставить на несколько минут, затем расплющить массу так, чтобы она заняла все пространство емкости для запекания.
Поставить заготовку для фокаччи в горячий духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, причем, перед тем, как поставить противень в духовку, на распластанном тесте следует создать по всей поверхности пальцами углубления. Насыпать в эти созданные углубления небольшие порции коричневого сахарного песка.
При 220 градусах запекать фокаччу с изюмом и вяленой вишней до тех пор, пока этот итальянский хлеб не покроется золотистой легкой корочкой.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...