Фокачча с изюмом и вяленой вишней

Фокачча с изюмом и вяленой вишней

Апр 18 • PRO Кухню

Этот замечательный итальянский золотистый хлебушек с приятной хрустящей корочкой очень часто готовят с добавлением сыра. Однако, в этом рецепте предлагается приготовить итальянский хлеб с изюмом и вяленой вишней.

Итак, для приготовления золотистой фокаччи с изюмом и вяленой вишней понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

– дрожжи сушеные (полторы ст. ложки);
– изюм светлый (половина стакана);
– высокосортная мука пшеничная (шесть стаканов);
– вишня вяленая (один стакан);
– соль;
– изюм темный крупный (половина стакана);
– корица измельченная (полторы ст. ложки);
– крутой кипяток (два полных стакана);
– масло оливковое самого лучшего качества (половина стакана).

Весь изюм и вяленую вишню тщательно промыть, затем по отдельности выложить в мисочки и залить желательно крутым кипятком, оставив минут на двадцать. Пока эти сухофрукты набухают, в отдельную посуду просеять пшеничную муку, насыпать измельченную корицу, а также немного соли и сушеные дрожжи.

Хорошо перемешать все, затем добавить в эту же посуду все набухшие сухофрукты и воду, в которой они замачивались, перемешать, затем вымесить пластичное тесто, добавить немного оливкового высококачественного масла (две ст. ложки). Еще раз вымесить пластичное тесто с сухофруктами, но не следует осуществлять такой процесс слишком долго. Далее подготовить противень, в него влить еще оливковое масло, распределить его хорошенько по внутренним стенкам и по дну.

Выложить на противень приготовленное пластичное тесто и руками разровнять его таким образом, чтобы в этой емкости осталось еще место для дальнейшего роста массы.

Оставить на противне тесто с сухофруктами примерно на один час, причем, каждые двадцать минут необходимо перемешать массу, чтобы она пропиталась хорошенько оливковым маслом.

Через один час прикрыть противень с тестом пищевой пленкой и оставить на несколько минут, затем расплющить массу так, чтобы она заняла все пространство емкости для запекания.

Поставить заготовку для фокаччи в горячий духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, причем, перед тем, как поставить противень в духовку, на распластанном тесте следует создать по всей поверхности пальцами углубления. Насыпать в эти созданные углубления небольшие порции коричневого сахарного песка.

При 220 градусах запекать фокаччу с изюмом и вяленой вишней до тех пор, пока этот итальянский хлеб не покроется золотистой легкой корочкой.

Фокачча, рецепт, готовим дома, готовим сами, выпечка, с дрожжами, дрожжевое тесто, итальянская кухня

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »