Этот замечательный итальянский золотистый хлебушек с приятной хрустящей корочкой очень часто готовят с добавлением сыра. Однако, в этом рецепте предлагается приготовить итальянский хлеб с изюмом и вяленой вишней.

Итак, для приготовления золотистой фокаччи с изюмом и вяленой вишней понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

– дрожжи сушеные (полторы ст. ложки);
– изюм светлый (половина стакана);
– высокосортная мука пшеничная (шесть стаканов);
– вишня вяленая (один стакан);
– соль;
– изюм темный крупный (половина стакана);
– корица измельченная (полторы ст. ложки);
– крутой кипяток (два полных стакана);
– масло оливковое самого лучшего качества (половина стакана).

Весь изюм и вяленую вишню тщательно промыть, затем по отдельности выложить в мисочки и залить желательно крутым кипятком, оставив минут на двадцать. Пока эти сухофрукты набухают, в отдельную посуду просеять пшеничную муку, насыпать измельченную корицу, а также немного соли и сушеные дрожжи.

Хорошо перемешать все, затем добавить в эту же посуду все набухшие сухофрукты и воду, в которой они замачивались, перемешать, затем вымесить пластичное тесто, добавить немного оливкового высококачественного масла (две ст. ложки). Еще раз вымесить пластичное тесто с сухофруктами, но не следует осуществлять такой процесс слишком долго. Далее подготовить противень, в него влить еще оливковое масло, распределить его хорошенько по внутренним стенкам и по дну.

Выложить на противень приготовленное пластичное тесто и руками разровнять его таким образом, чтобы в этой емкости осталось еще место для дальнейшего роста массы.

Оставить на противне тесто с сухофруктами примерно на один час, причем, каждые двадцать минут необходимо перемешать массу, чтобы она пропиталась хорошенько оливковым маслом.

Через один час прикрыть противень с тестом пищевой пленкой и оставить на несколько минут, затем расплющить массу так, чтобы она заняла все пространство емкости для запекания.

Поставить заготовку для фокаччи в горячий духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, причем, перед тем, как поставить противень в духовку, на распластанном тесте следует создать по всей поверхности пальцами углубления. Насыпать в эти созданные углубления небольшие порции коричневого сахарного песка.

При 220 градусах запекать фокаччу с изюмом и вяленой вишней до тех пор, пока этот итальянский хлеб не покроется золотистой легкой корочкой.

Фокачча, рецепт, готовим дома, готовим сами, выпечка, с дрожжами, дрожжевое тесто, итальянская кухня

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать