Foo Fighters: биография памяти

Foo Fighters: биография памяти

Янв 23 • PRO Музыку

Без привязки к каким-либо датам давайте вспомним группу Foo Fighters. И не смотря на то, что сегодня понедельник мы вдарим надрывными нотками по рабочей неделе, зарядимся энергией и пойдем проживать её с полной отдачей!

О группе Foo Fighters

Грол выступал в «Нирване» как барабанщик, и после смерти Курта Кобейна он решает быть главным «продавцом» песен великого и легендарного сумасшедшего рокера. Музыкант не претендует на роль сочинителя, он просто хочет сохранить память о человеке, которого глубоко уважал, ценил и любил. Это у него неплохо получилось. Дэйв Грол потом постоянно метался между тем, что он придумал как поэт для Курта Кобейна и тем, что создал для своей группы Foo Fighters, это было довольно тяжело. Причем, он был отличным композитором и удачным музыкантом. Грол играл на очень многих музыкальных инструментах и исполнял очень много разные и всевозможные музыкальные партии.

Дэйв Грол – это памятник ушедшей эпохи, «Нирвана» исчезла, но не забылась и, наверное, никогда не забудется истинными и всегда преданными фанатами группы. Рок-группа «Династия» чтит память вечного драйва и уважает личный авангард музыкальности и четкой инструменталки.

Группа Foo Fighters гастролировала много лет, нельзя сказать, что безуспешно, но наверное совершенно неинтересно для фанатов Курта Кобейна. Дэйв Грол пытался придать своей группе новый музыкальный ритм, отличный от Кобейновских навязчивых мотивов, как это у него получилось? Давайте вспомним. Он искал другой путь – индивидуальный и ни от чего независимый… И ему это удалось, группа получила 5 номинаций на премию Гремми, награду за лучший альбом и хард-рок. И как по мне это не плохой показатель, далеко не плохой.

Группа анонсировала свое выступление хедлайнером несколько раз на европейских конкурсах, музыканты отрабатывали по полной программе, это и неудивительно. Тем не менее, после ухода лидера Курта Кобейна, никто из бывших музыкантов группы «Нирвана» не смог создать и вырастить полноценный востребованный музыкальный проект. Хотя, у группы Foo Fighters были неплохие задатки и шансы.

Это интересно:  Нарисуй мне барашка

К сожалению, каким бы ты ни был хорошим музыкантом, если ты играл в одной группе с Куртом Кобейном – ты уже тень. И второго быть не может. Тень человека, которого нет, но в душе фанатов он жив всегда. Навсегда.





Текст: Наталья Огольцова

Фото и видео: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »