Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их можно подавать к завтраку, обеду или ужину.
Нет ничего лучше, чем эти свежие, золотистые булочки с великолепным ароматом. Корочка приятно хрустит, а сердцевинка соблазнительно тянется. Сырный вкус и тягучая консистенция несомненно вас покорят! По форме и внешнему виду ни очень похожи на профитроли.
Несмотря на то, что многие боятся готовить гужеры, так как считают их верхом кулинарного искусства, по нашему рецепту они у вас получатся с первого раза. Подавать их можно просто так или начинить любимой начинкой.
Ингредиенты
- — 250 мл воды
- — 120 грамм нарезанного сливочного масла
- — 1/2 ч.л. соли
- — 1/2 ч.л. горчичного порошка (по желанию)
- — 150 грамм муки
- — 4 яйца, слегка взбитых
- — 180 грамм сыра тертого (например, чеддер)
- Как приготовить булочки гужеры:
Процесс приготовления
Смешайте воду, нарезанное сливочное масло, соль и горчицу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Когда масло станет жидким снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Энергично вымешайте, смесь должна по консистенции напоминать картофельное пюре.
Поставьте кастрюлю с тестом снова на минимальный огонь и продолжайте мешать 3-5 минут, чтобы оно стало не таким жидким. Тесто готово, когда оно начало блестеть и стало более густым, ложка должна стоять в нем в вертикальном положении.
Снимите с огня и взбивайте тесто миксером или венчиком на низкой скорости 1 минуту. Начните добавлять по частям взбитые яйца и продолжайте взбивать. В конечном итоге оно должно стать однородным и гладким, сливочной консистенции. Вмешайте в него тертый твердый сыр.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на бумагу, между ним должно быть пространство.
Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20 минут, гужеры должны стать золотистыми и сухими на ощупь.
Достаньте булочки, подавайте теплыми или комнатной температуры.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...