Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Нет ничего лучше, чем эти свежие, золотистые булочки с великолепным ароматом. Корочка приятно хрустит, а сердцевинка соблазнительно тянется. Сырный вкус и тягучая консистенция несомненно вас покорят! По форме и внешнему виду ни очень похожи на профитроли.

Несмотря на то, что многие боятся готовить гужеры, так как считают их верхом кулинарного искусства, по нашему рецепту они у вас получатся с первого раза. Подавать их можно просто так или начинить любимой начинкой.

Ингредиенты

  • — 250 мл воды
  • — 120 грамм нарезанного сливочного масла
  • — 1/2 ч.л. соли
  • — 1/2 ч.л. горчичного порошка (по желанию)
  • — 150 грамм муки
  • — 4 яйца, слегка взбитых
  • — 180 грамм сыра тертого (например, чеддер)
  • Как приготовить булочки гужеры:

Процесс приготовления

Смешайте воду, нарезанное сливочное масло, соль и горчицу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Когда масло станет жидким снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Энергично вымешайте, смесь должна по консистенции напоминать картофельное пюре.

Поставьте кастрюлю с тестом снова на минимальный огонь и продолжайте мешать 3-5 минут, чтобы оно стало не таким жидким. Тесто готово, когда оно начало блестеть и стало более густым, ложка должна стоять в нем в вертикальном положении.

Снимите с огня и взбивайте тесто миксером или венчиком на низкой скорости 1 минуту. Начните добавлять по частям взбитые яйца и продолжайте взбивать. В конечном итоге оно должно стать однородным и гладким, сливочной консистенции. Вмешайте в него тертый твердый сыр.

Нагрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на бумагу, между ним должно быть пространство.

Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20 минут, гужеры должны стать золотистыми и сухими на ощупь.

Достаньте булочки, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать