Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Нет ничего лучше, чем эти свежие, золотистые булочки с великолепным ароматом. Корочка приятно хрустит, а сердцевинка соблазнительно тянется. Сырный вкус и тягучая консистенция несомненно вас покорят! По форме и внешнему виду ни очень похожи на профитроли.

Несмотря на то, что многие боятся готовить гужеры, так как считают их верхом кулинарного искусства, по нашему рецепту они у вас получатся с первого раза. Подавать их можно просто так или начинить любимой начинкой.

Ингредиенты

  • — 250 мл воды
  • — 120 грамм нарезанного сливочного масла
  • — 1/2 ч.л. соли
  • — 1/2 ч.л. горчичного порошка (по желанию)
  • — 150 грамм муки
  • — 4 яйца, слегка взбитых
  • — 180 грамм сыра тертого (например, чеддер)
  • Как приготовить булочки гужеры:

Процесс приготовления

Смешайте воду, нарезанное сливочное масло, соль и горчицу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Когда масло станет жидким снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Энергично вымешайте, смесь должна по консистенции напоминать картофельное пюре.

Поставьте кастрюлю с тестом снова на минимальный огонь и продолжайте мешать 3-5 минут, чтобы оно стало не таким жидким. Тесто готово, когда оно начало блестеть и стало более густым, ложка должна стоять в нем в вертикальном положении.

Снимите с огня и взбивайте тесто миксером или венчиком на низкой скорости 1 минуту. Начните добавлять по частям взбитые яйца и продолжайте взбивать. В конечном итоге оно должно стать однородным и гладким, сливочной консистенции. Вмешайте в него тертый твердый сыр.

Нагрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на бумагу, между ним должно быть пространство.

Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20 минут, гужеры должны стать золотистыми и сухими на ощупь.

Достаньте булочки, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Что такое фалафель, как готовить?

    Окт 2022

    Во многих кафе и ресторанах в меню можно увидеть новое блюдо с необычным названием «фалафель». Немногие знают, что собой представляет эта закуска и как ее готовить. Блюдо популярно на Ближнем Востоке и сегодня ...

    читать
  • Где больше всего холестерина?!

    Сен 2022

    В этом выборе лекарственных препаратов важно помнить о том, что эти лекарства не проходят через вашу систему организма. Не стоит забывать, что они могут навредить здоровью и даже помочь вам избежать развития опасных ...

    читать
  • Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

    Сен 2022

    Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного ...

    читать
  • Готовим рыбные консервы в домашних условиях

    Сен 2022

    Рыбные консервы - прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки - приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы ...

    читать
  • Томатный суп с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

    Авг 2022

    Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи! Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой ...

    читать
  • Имбирь — полезные свойства, состав и противопоказания

    Авг 2022

    Имбирь - растение с острым вкусом. Его корни после сушки и измельчения используют как пряность. Имбирь можно употреблять в свежем, сушеном, молотом виде, в виде масла, сока или чая. Об имбире Его вкус ...

    читать