Это лакомство я попробовала в Париже и решила всенепременно научиться готовить его в домашних условиях. Было это давно, подробных инструкций в то время еще не было, и, конечно же, десерт получился у меня не с первого раза. Но вам я предлагаю испытанный рецепт, который вас не разочарует. Именно так начинает свой рецепт Настя Понедельник в кулинарной книге «Праздник всем!».
В преддверии Нового года рецепт подойдет для тех, кто планирует его отметить в теплой и дружной компании.
Количество: 4 – 6 порций
Время приготовления: 1 час + 1 час для застывания + 1 сутки для белков
Ингредиенты:
• 60 г миндальной муки
• 100 г сахарной пудры
• 60 г яичного белка
• 20 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• 50 г шоколада
• 50 мл сливок жирностью 20–35 %
• 8–10 г сливочного масла
Силиконовый коврик для выпечки макаронс с готовой разметкой
Приготовление:
1. Миндальную муку и сахарную пудру просейте и перемешайте. Распределите равномерным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Подсушите в духовке, нагретой до 160 °С, около 5 минут. Просейте еще раз.
2. Заранее выдержите белки в стакане с крышкой около 1 суток. Выдержанные белки соедините с щепоткой соли и взбейте в устойчивую пену (до мягких пиков). Не переставая взбивать, добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до устойчивых пиков.
3. В три приема, просеивая через сито, добавьте миндально- сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Тщательно перемешайте массу до гладкого состояния, вращая миску строго по часовой стрелке.
4. Переложите миндальную массу (она называется «макаронаж») в кондитерский мешок и отсадите ее на коврик, не выходя за пределы разметки. Несколько раз аккуратно стукните ковриком об стол, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час, чтобы сверху образовалась плотная оболочка, при этом макаронаж не должен прилипать к пальцам.
5. Выпекайте заготовки в заранее нагретой до 160 °С в духовке в течение 10 минут. Затем достаньте противень из духовки и остудите на столе около 15 минут.
6. Приготовьте начинку. Шоколад порубите, залейте горячими сливками, перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Массу охладите и перелейте в кондитерский мешок.
7. На одну половинку макаронс нанесите начинку и накройте второй половинкой. До подачи храните в холодильнике.
Если вам понравился рецепт и вам захотелось приобрести книгу автора, заходите в интернет-магазин Читай-Город сюда.
Автор рецепта: Настя Понедельник
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...