макаронс, пирожное, выпечка, десерт, приготовить дома, для праздника, сладости, лакомство, вкусно, рецепт, настя понедельник

Французское пирожное «Макаронс»

Дек 21 • PRO Кухню • 3614 Просмотров • Комментарии к записи Французское пирожное «Макаронс» отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Это лакомство я попробовала в Париже и решила всенепременно научиться готовить его в домашних условиях. Было это давно, подробных инструкций в то время еще не было, и, конечно же, десерт получился у меня не с первого раза. Но вам я предлагаю испытанный рецепт, который вас не разочарует. Именно так начинает свой рецепт Настя Понедельник в кулинарной книге «Праздник всем!».

В преддверии Нового года рецепт подойдет для тех, кто планирует его отметить в теплой и дружной компании.

Количество: 4 – 6 порций
Время приготовления: 1 час + 1 час для застывания + 1 сутки для белков

Ингредиенты:

• 60 г миндальной муки
• 100 г сахарной пудры
• 60 г яичного белка
• 20 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 1 щепотка соли

Для начинки:

• 50 г шоколада
• 50 мл сливок жирностью 20–35 %
• 8–10 г сливочного масла

Силиконовый коврик для выпечки макаронс с готовой разметкой

Приготовление:

1. Миндальную муку и сахарную пудру просейте и перемешайте. Распределите равномерным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Подсушите в духовке, нагретой до 160 °С, около 5 минут. Просейте еще раз.

2. Заранее выдержите белки в стакане с крышкой около 1 суток. Выдержанные белки соедините с щепоткой соли и взбейте в устойчивую пену (до мягких пиков). Не переставая взбивать, добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до устойчивых пиков.

3. В три приема, просеивая через сито, добавьте миндально- сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Тщательно перемешайте массу до гладкого состояния, вращая миску строго по часовой стрелке.

4. Переложите миндальную массу (она называется «макаронаж») в кондитерский мешок и отсадите ее на коврик, не выходя за пределы разметки. Несколько раз аккуратно стукните ковриком об стол, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час, чтобы сверху образовалась плотная оболочка, при этом макаронаж не должен прилипать к пальцам.

5. Выпекайте заготовки в заранее нагретой до 160 °С в духовке в течение 10 минут. Затем достаньте противень из духовки и остудите на столе около 15 минут.

6. Приготовьте начинку. Шоколад порубите, залейте горячими сливками, перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Массу охладите и перелейте в кондитерский мешок.

7. На одну половинку макаронс нанесите начинку и накройте второй половинкой. До подачи храните в холодильнике.

Если вам понравился рецепт и вам захотелось приобрести книгу автора, заходите в интернет-магазин Читай-Город сюда.

Автор рецепта: Настя Понедельник
Специально для CityGu.ru

« »