Перед тем как приготовить фраппе из сока грейпфрута с мякотью и ванильным мороженым, будет интересно узнать о его пользе, которую он приносит организму человека.

Польза

О полезных свойствах грейпфрута знают многие люди, но большинство из них отдают предпочтение апельсинам, поскольку в них отсутствует та горчинка, которая, по мнению многих, портит вкус грейпфрута.

Отмечено, что вещества, входящие в состав данного вида фрукта, под названием гликозиды, придающие грейпфрутам горчинку, необходимы человеческому организму, помогая ему сохранить здоровье и долголетие. Гликозиды способствуют улучшению работы пищеварительной системы, деятельности сердца и сосудов, позволяют предупредить процесс развития атеросклероза и других недугов.

Анализ химического состава грейпфрутового сока показывает его сходство с соком лимона. В соке из мякоти грейпфрута содержится значительное количество органических кислот, углеводов, пектинов, эфирных масел, витаминов и минералов.

Сок, полученный из мякоти грейпфрута, можно употреблять для получения удовольствия, одновременно улучшая состояние здоровья. Также такой цитрусовый сок может выступать в качестве основной части всевозможных фруктовых смузи и коктейлей.

Грейпфрут имеет множество преимуществ по сравнению с другими фруктами. Например, люди, страдающие от сахарного диабета, должны с особой осторожностью включать в свой рацион питания апельсины.

А вот грейпфрутовый сок весьма полезен для диабетиков, поскольку в нем содержится малое количество сахара, его состав характеризуется наличием ряда биологически активных веществ и способствует усилению действия инсулина.

Люди, подверженные аллергическим реакциям, также могут пить такой сок, поскольку данный вид содержит малое количество веществ, которые способны вызвать обострение аллергии.

Как приготовить изысканный десертный фраппе

Сочетание грейпфрутового сока и ванильного мороженого позволит получить изысканный десертный напиток – грейпфрутовый фраппе, который способен украсить любое торжество.

Для приготовления грейпфрутового фраппе понадобятся:

— Ванильное мороженое – 150 г
— Свежеотжатый грейпфрутовый сок с мякотью – 150 мл
— Колотый пищевой лед

Грейпфрут хорошо вымыть, срезать с плодов кожуру, разделить мякоть на дольки, убрать с каждой грейпфрутовой части тонкую белую пленку, которая придает плоду и его соку своеобразную горчинку, и нарезать фруктовые дольки на небольшие кусочки.

Подготовленную мякоть грейпфрута измельчить в блендере, куда чуть позже добавить мягкое ванильное мороженое и хорошо взбить все ингредиенты.

Фраппе из грейпфрута и ванильного мороженого принято подавать в широких бокалах, в которые добавляют небольшое количество колотого пищевого льда.

Зная как приготовить такой десертный напиток фраппе, вы удивите ваших гостей его оригинальными и изысканными вкусовыми качествами.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать