Мероприятие, концерт, театр, билет, событие, город, куда, кинотеатр, сходить, спектакль, ru, сеанс, сегодня, ребенок, полный, онлайн, кино, купить, саратовский, расписание, афиша, саратова, Саратов, афиша саратов, афиша кино, кино, победа, саратов, новинки кино, дом кино

Фрикасе из курицы с грибами

Янв 16 • PRO Кухню

Фрикасе дословно переводится с французского, как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.

Приготовление

Для приготовления фрикасе с грибами потребуется:

• Куриное филе – 700 гр;

• Сельдерей – 2 шт.;

• Одна морковь;

• Сливочное масло – 55-60 гр;

• Шампиньоны – 0,5 кг;

• Сливки – 100 мл.;

• Желтки яичные – 3 шт.;

• Небольшой пучок петрушки;

• Мука – 2 ст. ложки;

• Специи и соль.

Процесс создания фрикасе с грибами

Куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять в муке, приправленной солью и специями и обжарить до получения аппетитной корочки в сливочном масле. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренной курице. Потушить овощи вместе с куриным мясом порядка 15-17 минут, при необходимости стоит добавить немного воды или овощного бульона. После того, как овощи размягчатся и отдадут курице свой аромат, их необходимо аккуратно отделить от куриного мяса и вынуть из сковороды. Они больше не понадобятся.

Шампиньоны для приготовления рекомендуется использовать в свежем виде, но подойдут и консервированные, в собственном соку. Их необходимо нарезать тонкими пластинками и добавить к курице. Яичные желтки следует смешать со сливками и нагреть на водяной бане, не допуская того, чтобы сливки закипели, иначе масса свернется. После того, как масса нагреется, добавить ее к курице и шампиньонам. Посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Уменьшить огонь, тушить еще около 7 минут, не давая сливкам закипеть. По истечению времени в блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка, огонь выключается, а блюдо подается к столу. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Это интересно:  Когда родился растворимый кофе?

Всем приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »