Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе дословно переводится с французского, как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.
Приготовление
Для приготовления фрикасе с грибами потребуется:
• Куриное филе – 700 гр;
• Сельдерей – 2 шт.;
• Одна морковь;
• Сливочное масло – 55-60 гр;
• Шампиньоны – 0,5 кг;
• Сливки – 100 мл.;
• Желтки яичные – 3 шт.;
• Небольшой пучок петрушки;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Специи и соль.
Процесс создания фрикасе с грибами
Куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять в муке, приправленной солью и специями и обжарить до получения аппетитной корочки в сливочном масле. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренной курице. Потушить овощи вместе с куриным мясом порядка 15-17 минут, при необходимости стоит добавить немного воды или овощного бульона. После того, как овощи размягчатся и отдадут курице свой аромат, их необходимо аккуратно отделить от куриного мяса и вынуть из сковороды. Они больше не понадобятся.
Шампиньоны для приготовления рекомендуется использовать в свежем виде, но подойдут и консервированные, в собственном соку. Их необходимо нарезать тонкими пластинками и добавить к курице. Яичные желтки следует смешать со сливками и нагреть на водяной бане, не допуская того, чтобы сливки закипели, иначе масса свернется. После того, как масса нагреется, добавить ее к курице и шампиньонам. Посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Уменьшить огонь, тушить еще около 7 минут, не давая сливкам закипеть. По истечению времени в блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка, огонь выключается, а блюдо подается к столу. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Всем приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
« Леттеринг: бизнес на кончике пера. Светлана Курако Я всего лишь ребенок. Ютта Рихтер »