Фрикасе дословно переводится с французского, как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.

Приготовление

Для приготовления фрикасе с грибами потребуется:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Одна морковь;
  • Сливочное масло – 55-60 гр;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль.

Процесс создания фрикасе с грибами

Куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять в муке, приправленной солью и специями и обжарить до получения аппетитной корочки в сливочном масле. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренной курице. Потушить овощи вместе с куриным мясом порядка 15-17 минут, при необходимости стоит добавить немного воды или овощного бульона. После того, как овощи размягчатся и отдадут курице свой аромат, их необходимо аккуратно отделить от куриного мяса и вынуть из сковороды. Они больше не понадобятся.

Шампиньоны для приготовления рекомендуется использовать в свежем виде, но подойдут и консервированные, в собственном соку. Их необходимо нарезать тонкими пластинками и добавить к курице. Яичные желтки следует смешать со сливками и нагреть на водяной бане, не допуская того, чтобы сливки закипели, иначе масса свернется. После того, как масса нагреется, добавить ее к курице и шампиньонам. Посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Уменьшить огонь, тушить еще около 7 минут, не давая сливкам закипеть. По истечению времени в блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка, огонь выключается, а блюдо подается к столу. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Всем приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Новинки серии «СОЗВЕЗДИЕ. Вяжем с лучшими мастерами страны»

    Мар 2024

    Вязание уже давно перешло из разряда ремесла в разряд творчества. Вяжут не только женщины, но и мужчины, молодые люди и даже подростки, ведь это всем доступный способ реализовать свой потенциал и создать уникальные ...

    читать