Фрикасе дословно переводится с французского, как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.
Приготовление
Для приготовления фрикасе с грибами потребуется:
- Куриное филе – 700 гр;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Одна морковь;
- Сливочное масло – 55-60 гр;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Сливки – 100 мл.;
- Желтки яичные – 3 шт.;
- Небольшой пучок петрушки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Специи и соль.
Процесс создания фрикасе с грибами
Куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять в муке, приправленной солью и специями и обжарить до получения аппетитной корочки в сливочном масле. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренной курице. Потушить овощи вместе с куриным мясом порядка 15-17 минут, при необходимости стоит добавить немного воды или овощного бульона. После того, как овощи размягчатся и отдадут курице свой аромат, их необходимо аккуратно отделить от куриного мяса и вынуть из сковороды. Они больше не понадобятся.
Шампиньоны для приготовления рекомендуется использовать в свежем виде, но подойдут и консервированные, в собственном соку. Их необходимо нарезать тонкими пластинками и добавить к курице. Яичные желтки следует смешать со сливками и нагреть на водяной бане, не допуская того, чтобы сливки закипели, иначе масса свернется. После того, как масса нагреется, добавить ее к курице и шампиньонам. Посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Уменьшить огонь, тушить еще около 7 минут, не давая сливкам закипеть. По истечению времени в блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка, огонь выключается, а блюдо подается к столу. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Всем приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2023
«Суздальфест» снова в Саратове, а Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина уже второй год избирается площадкой для показа анимационных фильмов в рамках Всероссийской акции «Открытая премьера»! С 15 по 19 ...
Мар 2023
Магия, которая остается за кадром: БОМБОРА пополняет популярную серию для тех, кто работает на съемочной площадке. Новые книги рассказывают о профессиях режиссера монтажа и оператора. Они будут полезны опытным мастерам киноискусства и новичкам, ...
Мар 2023
В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александры Александровой "Пес его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения". О книге Как разобрать непонятное «на собачьем»? Что нужно псу для ...
Мар 2023
5 марта исполнилось 320 лет со дня рождения Василия Кирилловича Тредиаковского (1703–1769) - русского поэта, филолога, переводчика, одного из основателей силлабо-тонического стихосложения в России. Ввел разделение на поэзию и прозу в русской литературе, ...
Мар 2023
Хотите начать весну со свежего триллера? В марте появляются не только цветы, но и книжные новинки, которых мы так ждали! Настало время стряхнуть зимнее оцепенение и отправиться в опасные приключения с героями книг ...
Мар 2023
Издательство Азбука-Аттикус для всех любителей различных видов искусств подготовило ряд восхитительных книг. Предлагаем вашему вниманию TOP-5 изданий для эстетического наслаждения! Взгляните на картины. Кеннет Кларк Кеннет Кларк (1903–1983) — британский писатель, историк, крупный ...