31 октября 2022 года в издательстве «ХлебСоль» выйдет книга «Гастрогик. Рецепты, вдохновленные культовыми вселенными». Авторы Тибо Вилланова, Максим Леонар.

О книге

Совершите невероятное гастрономическое путешествие через время и пространство: более 40 рецептов по мотивам пятнадцати культовых миров, от «Гарри Поттера» и «Властелина колец» до «Звездных войн» и «Назад в будущее».

«Я бы все отдал, чтобы сидеть рядом с Гарри, Роном и Гермионой в Большом зале Хогвартса и иметь возможность отведать фирменные блюда замка!» — говорит шеф-повар Тибо Вилланова, популярный блогер и эксперт в области гик-культуры. Много лет Тибо создает блюда, вдохновленные кино-, сериальными и литературными вселенными.

Результатом многолетних исследований стала грандиозная новинка «Гастрогик», в которой вас ждет более 40 запредельных рецептов. Это не просто фанатские адаптации, а самостоятельные произведения кулинарного искусства. Соавтором «Гастрогика» выступил знаменитый французский шеф-повар Максим Леонар, который добавил блюдам изысканного шика в духе высокой кухни Эскофье, Бокюза, Робюшона.

Рецепты поделены по жанрам. Фаната научной фантастики ждут блюда по мотивам «Звездных войн», «Назад в будущее» и «Доктора Кто» — салат «Лесная Луна Эндора» с песто и дикоросами, Биф Таннен бургер и регенерационные наггетсы — апельсиновое бланманже с эффектом оптического обмана и заварным кремом.

Фэнтези-миры представлены «Властелином колец», «Гарри Поттером» и «Конаном» — это, например, пирог по-баттербурски в деревенском стиле, жаркое по-хогвартски из курицы с грибами шиитаке, «Аквилонское наслаждение» (то есть, тирамису с бананами в мозговой косточке).

Для поклонников манги — рецепты из «Жемчуга дракона», «Ван Пис», «Кэнди-Кэнди»: онигири от Мастера Роши, «Гому Гому Карпаччооооооо» из дорады и манго, десерт «Сладкие поцелуи Терри». Культура комиксов вдохновила авторов на блюда по «Супермену», «Тору» и «Хеллбою» — те самые криптонитовые яйца с желе из латука, асгардскую сельдь с яблоками Идунн, пироблинчики в стиле «Сент-Оноре».

Впервые на русском языке представлены также рецепты по мотивам фантастических хорроров: «Мифов Ктулху», «Дракулы», «Ночи живых мертвецов». Отведайте кадатский специалитет — ризотто с чернилами кальмара и пеной из вермута и убедитесь: шоколадный фондан с жидким центром из красных ягод подозрительно напоминает сердце вампира, а фаршированная телятиной капуста — мозги Барбары.

«Гастрогик» — настоящий артефакт для всех искателей приключений: новичков в кулинарии и страстных кулинаров-авантюристов, фанатов вымышленных вселенных, или того и другого сразу.

Каждая глава сопровождается отсылками к сюжету, создающими эффект глубокого погружения в атмосферу фильмов, сериалов, книг, и советами, которые раскрывают гастрономический сеттинг любимой вселенной с новой стороны. Также вас ждет множество гик-фактов, которые познакомят с упомянутыми произведениями и помогут открыть новые направления для путешествий фантазии.

Текст и фото предоставлены PR-службой издательства Бомбора.

Вам будет интересно

  • О романе «Другой дом»

    Мар 2024

    29 марта 2024 года, впервые на русском, выйдет роман американского классика Генри Джеймса  — «Другой дом». О тех, кто работал над текстом Над текстом Генри Джеймса работали Александра Горохова, Дарья Жирнова, Луиза Зарипова, ...

    читать
  • Фантастика и фэнтези в книжных новинках марта

    Мар 2024

    Новая весна. Роберт Джордан Разгар Айильской войны. Айильцы впервые за многие годы пересекли Хребет Мира, отделяющий их родину от остальных стран континента. Цель вторжения — покарать короля Кайриэна за святотатство. У стен Тар ...

    читать
  • Инструментарий хранения и анализа данных. Ральф Кимбалл, Марджи Росс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Инструментарий хранения и анализа данных. Полное руководство по размерному моделированию". Автор Ральф Кимбалл, Марджи Росс. О книге Сегодня тысячи компаний собирают и сохраняют большие данные о поведении своих ...

    читать
  • Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции. Станислав Дробышевский

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции". Автор Станислав Дробышевский. О книге Человек и жираф – что вообще между ними общего? Как же получилось, что, стартовав ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства «Бомбора»

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...

    читать
  • Ненавижу уборку. Кейси Дэвис

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Ненавижу уборку. Как поддерживать порядок в доме, когда на уборку нет никаких сил". Автор Кейси Дэвис. О книге Мыть или не мыть — вот в чем вопрос. И ...

    читать