31 октября 2022 года в издательстве «ХлебСоль» выйдет книга «Гастрогик. Рецепты, вдохновленные культовыми вселенными». Авторы Тибо Вилланова, Максим Леонар.
О книге
Совершите невероятное гастрономическое путешествие через время и пространство: более 40 рецептов по мотивам пятнадцати культовых миров, от «Гарри Поттера» и «Властелина колец» до «Звездных войн» и «Назад в будущее».
«Я бы все отдал, чтобы сидеть рядом с Гарри, Роном и Гермионой в Большом зале Хогвартса и иметь возможность отведать фирменные блюда замка!» — говорит шеф-повар Тибо Вилланова, популярный блогер и эксперт в области гик-культуры. Много лет Тибо создает блюда, вдохновленные кино-, сериальными и литературными вселенными.
Результатом многолетних исследований стала грандиозная новинка «Гастрогик», в которой вас ждет более 40 запредельных рецептов. Это не просто фанатские адаптации, а самостоятельные произведения кулинарного искусства. Соавтором «Гастрогика» выступил знаменитый французский шеф-повар Максим Леонар, который добавил блюдам изысканного шика в духе высокой кухни Эскофье, Бокюза, Робюшона.
Рецепты поделены по жанрам. Фаната научной фантастики ждут блюда по мотивам «Звездных войн», «Назад в будущее» и «Доктора Кто» — салат «Лесная Луна Эндора» с песто и дикоросами, Биф Таннен бургер и регенерационные наггетсы — апельсиновое бланманже с эффектом оптического обмана и заварным кремом.
Фэнтези-миры представлены «Властелином колец», «Гарри Поттером» и «Конаном» — это, например, пирог по-баттербурски в деревенском стиле, жаркое по-хогвартски из курицы с грибами шиитаке, «Аквилонское наслаждение» (то есть, тирамису с бананами в мозговой косточке).
Для поклонников манги — рецепты из «Жемчуга дракона», «Ван Пис», «Кэнди-Кэнди»: онигири от Мастера Роши, «Гому Гому Карпаччооооооо» из дорады и манго, десерт «Сладкие поцелуи Терри». Культура комиксов вдохновила авторов на блюда по «Супермену», «Тору» и «Хеллбою» — те самые криптонитовые яйца с желе из латука, асгардскую сельдь с яблоками Идунн, пироблинчики в стиле «Сент-Оноре».
Впервые на русском языке представлены также рецепты по мотивам фантастических хорроров: «Мифов Ктулху», «Дракулы», «Ночи живых мертвецов». Отведайте кадатский специалитет — ризотто с чернилами кальмара и пеной из вермута и убедитесь: шоколадный фондан с жидким центром из красных ягод подозрительно напоминает сердце вампира, а фаршированная телятиной капуста — мозги Барбары.
«Гастрогик» — настоящий артефакт для всех искателей приключений: новичков в кулинарии и страстных кулинаров-авантюристов, фанатов вымышленных вселенных, или того и другого сразу.
Каждая глава сопровождается отсылками к сюжету, создающими эффект глубокого погружения в атмосферу фильмов, сериалов, книг, и советами, которые раскрывают гастрономический сеттинг любимой вселенной с новой стороны. Также вас ждет множество гик-фактов, которые познакомят с упомянутыми произведениями и помогут открыть новые направления для путешествий фантазии.
Текст и фото предоставлены PR-службой издательства Бомбора.
Вам будет интересно
Мар 2024
29 марта 2024 года, впервые на русском, выйдет роман американского классика Генри Джеймса — «Другой дом». О тех, кто работал над текстом Над текстом Генри Джеймса работали Александра Горохова, Дарья Жирнова, Луиза Зарипова, ...
Мар 2024
Новая весна. Роберт Джордан Разгар Айильской войны. Айильцы впервые за многие годы пересекли Хребет Мира, отделяющий их родину от остальных стран континента. Цель вторжения — покарать короля Кайриэна за святотатство. У стен Тар ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Инструментарий хранения и анализа данных. Полное руководство по размерному моделированию". Автор Ральф Кимбалл, Марджи Росс. О книге Сегодня тысячи компаний собирают и сохраняют большие данные о поведении своих ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции". Автор Станислав Дробышевский. О книге Человек и жираф – что вообще между ними общего? Как же получилось, что, стартовав ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ненавижу уборку. Как поддерживать порядок в доме, когда на уборку нет никаких сил". Автор Кейси Дэвис. О книге Мыть или не мыть — вот в чем вопрос. И ...