Как научить человек проплыть 12 километров? Что в перспективе можно сделать с желудком, если привести его в гармонию? Как мыслить гениально? Ответы на все эти вопросы прочитав статью вы не получите, но вы узнаете человека, который способен дать понимание, как научить себя делать гениальное и невозможное! Итак, прошу любить и жаловать – Геннадий Бобров!

Геннадий, вы путешествуете по городам с тренингами. Расскажите о них.

Тренинги посвящены гармонизации сознания человека и его внутреннего ощущения. Я не стремлюсь сделать людей богатыми, самоуверенными, крутыми или что-то в этом духе. Моя цель сделать так, чтобы люди нашли себя. При этом я прекрасно понимаю, что напрямую сделать я этого не могу, поэтому рассказываю, как человеку это сделать самостоятельно. Иными словами, я направляю человека, который желает двигаться вперед. Я делюсь опытом, который был очень полезен лично для меня, чтобы он был полезен тем, кто готов заниматься собой. Дабы стало яснее, приведу метафору: у человека больной желудок. Нужно помочь ему привести желудок в нормальное состояние. А уже сам механизм дает человеку возможность, чтобы желудок переваривал абсолютно все. Мало того он его гармонизировал, но можно сделать так, чтобы желудок переваривал металл.

То есть вы даете инструмент и опыт, который поможет человек двигаться вперед?

Как научить человека проплыть 12 километров? Можно выкинуть его с лодки и, возможно, за счет инстинкта самосохранения он доплывет. А можно плавать в бассейне, постепенно учиться и в какой-то момент придет осознание, что это возможно. Я создаю ситуации, в которые люди могут попасть, мы начинаем думать в итоге появляется осознание, что такая ситуация может случиться с кем угодно, и даже была у тысяч людей. В этом случае инструменты, позволяющие решить проблемы, появляются сами собой. Это позволяет пережить страшные моменты и найти способы, не попадая в экстремальную ситуацию.

Геннадий бобров, люди, саратов, тренинги, самопознание, развиваться, осознание, понятие свободы

Как вы пришли к этой деятельности?

Честно говоря, я никогда не думал, что буду этим заниматься. Ко мне когда-то подошли люди и сказали, что я им нужен. Иными словами появился спрос, а я исполнял функцию удовлетворения этого спроса.

Очевидно, что для себя вы решили проблемы, с которыми теперь помогаете разобраться людям. Почему вы решили помогать, а не направляете всю энергию на развитие себя?

Когда вам нравится что-то делать – скорее всего, вы это делаете не для людей, а для себя. Так как мне безумно нравится дело, которым я занимаюсь, то буду честен, я делаю это и для себя, и для людей. А для себя я это делаю, потому что в процессе набираюсь колоссальным количеством радости и энергии. И даже было бы глупо сейчас говорить, что я альтруист и делаю все для людей. Нет, я знаю, что каждый раз, делая для человека что-то потрясающее, это же появляется и внутри меня.

Чего ожидать гостям тренинга?

Совсем немного – счастья.

То, что вы говорите людям – ваше мнение. Но никогда не бывает одной точки зрения. Всегда найдутся те, кто будут не согласны…

Весь принцип в том, что я не несу «учение» и здесь нет никаких точек зрения. Просто человеку объясняется, что такое «свобода» и дается понимание – можно мыслить гениально, а не концептуально. Я не даю концепций, я даю возможность их получать. Например, дать понять человеку, что он гениальный и когда он это понимает – концепция возникает сама собой. А если человек зажимает себя, то у него существует всего две концепции решения проблемы: пойти на свидание или не пойти, иного не дано. А гениальный человек может прилететь на свидание, приплывать, приползти. Такой человек, грубо говоря, в этот же день может назначить еще 5 свиданий, чтобы не пролететь с выбором. Гениальность позволяет жить радостно. Если кратко, я не говорю как надо, я говорю, что для этого нужно.

И в дополнение стоит сказать, что мы не можем быть для всех райскими птицами. И помочь можем лишь тем, кто хочет помочь себе. Просто очень жалко, что многие не радуются и продолжают пребывать в несчастии. Тем, кто сидит дома и доволен – я не нужен. А если кто-то, находясь дома, злится и не хочет посмотреть на людей, которые радуются – то ему уже никто не поможет.

Что вы можете пожелать жителям Саратова?

Любить друг друга! Причем любовь – это не обязательно «сюси-пуси», любовь и искренность должны быть вместе. Я хочу, чтобы человек всегда делал так, как нужно ему и согласовывал это с окружающими, всегда говоря об этом с любовью. И, кстати, говорят саратовцы великолепные уникальные люди, часть из них очень искренни, но выражают свои мысли без любви, а часть обладают большим объемом любви, но, боясь обидеть кого-то, ведут себя неискренне. Хочется пожелать им мудро объединять два этих состояния.

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина завершился 29 открытый российский фестиваль анимационного кино «Открытая премьера». Напомним, что уже третий год подряд Пушкинская библиотека проводит на своих площадках бесплатные показы ...

• Всероссийское родительское собрание

21 марта 2024 года во всех субъектах России пройдет Всероссийское родительское собрание, посвященное единой модели профориентации школьников. Всероссийское родительское собрание «Россия — мои горизонты» состоится в каждом классе, где реализуется профминимум. На этом ...

• Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства «Бомбора»

С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...

• Non/fictio№Весна. Программа мероприятий издательств «Альпина нон-фикшн» и «Альпина.Проза»

С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. 5 апреля, 19:15, зал 2 Издательство «Альпина нон-фикшн» Дискуссия «“Слово о полку Игореве”: критерии достоверности научного знания» «Слово ...