Гид по ферментации от Noma. Рене Редзепи, Дэвид Зильбер

Ноя 8 • PRO Книги

Новинка издательства КоЛибри: «Гид по ферментации от Noma». Автор Рене Редзепи, Дэвид Зильбер.

О книге

  • Лучшая кулинарная книга года по версии Chicago Tribune, New York Times, Boston Globe, San Francisco Chronicle, Atlanta Journal-Constitution, Houston Chronicle, Esquire, GQ, Eater и других.
  • Noma — культовый копенгагенский ресторан, отмеченный двумя мишленовскими звездами и четырежды признанный лучшим в мире.
  • Рене Редзепи — шеф-повар и совладелец ресторана Noma в Копенгагене. Дважды попадал на обложку Time и был назван среди 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала.

В Noma каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации, будь то яркие ноты уксуса, глубокая пикантность мисо, электризующая капля гарума или интенсивная сладость черного чеснока. Ферментация (брожение, квашение) — пожалуй, самый модный и полезный тренд в современной кулинарии; это основа, стоящая за уникальными вкусами кухни Noma. Шеф-повар и совладелец Noma Рене Редзепи и руководитель знаменитой ферментационной лаборатории ресторана Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления тех самых ферментированных продуктов, которыми славится Noma. Это руководство невероятно расширит ваши кулинарные горизонты, ведь ферментация — это далеко не только квашеная капуста: вас ждут кодзи, комбуча, сёйю, мисо, лактоферментированные продукты, разные виды уксуса, гарумы из рыбы и мяса и даже черные фрукты и овощи. Что не менее важно, Редзепи и Зильбер с помощью более 100 оригинальных рецептов показывают, как использовать эти удивительные ингредиенты в конкретных блюдах — и тем самым преобразить вашу готовку.

Дата выхода книги: осень 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »