Для создания привлекательного вида кондитерские изделия декорируют глазурью. Жидкая сахарная паста тонким слоем растекается по верхней части готового изделия. Начинка более существенна. Это может быть фруктовый джем или легкий крем.

Гляссе отличается полупрозрачным цветом. Основой может служить теплая вода или фруктовый сок. Главную жидкую составляющую дополняют кондитерской пудрой. Твердая матовая глазурь делается из яичных белков. Перед размешиванием их засыпают сахаром. Данный вид глазури легко размазывается.

Сладкая глазурь из карамели при варке кристаллизуется. Перед употреблением ее необходимо подогреть. Завершающий шаг – легкое разбавление сиропом.

Для начинки применяют кондитерские или сливочные кремы. Последние состоят из трех основных компонентов:

• —  сиропа;
• — желтков
• — масла.

При желании сливочный крем дополняют:

• — топленым шоколадом;
• — измельченными орехами;
• — лимонным соком.

Заварной крем состоит из:

• —  муки;
• — желтков;
• — сахара;
• — молока.

Тропическая начинка готовится из фруктового сока при добавлении желатина. Полученную смесь выливают на меренгу. Поверх заготовки вносят двойной крем. Все тщательно смешивают.

Глясе

Пудру кондитерскую тщательно просеять над миской. Слегка подогреть воду. Медленно вылить кипяток сверху разрыхленного порошка. Добавить еще воды. Глазурь хорошо взбить. При готовке необходимо следить за уровнем густоты массы. Использовать сразу после изготовления.

Сахарная глазурь на яичных белках

Отделить белки от желтков. Просеять через сито кондитерскую пудру. Лимонный сок отжать. Все компоненты соединить. Тщательно взбить массу. Структура должна быть воздушной. Медленно добавить остаток сахарного песка. Использовать сразу.

Атласная глазурь из карамели

Слегка обмазать противень водой. Отварить сироп до консистенции мягкого шарика. Вылить на противень. Быстрыми движениями перемешивать сироп намоченной деревянной лопаткой. Глазурь должна загустеть.

Масляный крем

Желтки взбить. Сироп варить до консистенции тонкой нити. Вылить поверх желтков. Заготовку взбивать до получения легкой воздушной структуры. Растаявшее масло взбить. Постепенно добавить желток. Влить сироп. Продолжать тщательно мешать до растворения. Массу взбивать еще около семи минут. Крем способен неделю храниться при заморозке.

Заварной крем

Просеять муку. Добавить соль. Внести белый сахар. Положить желтки. Деревянной ложкой взбивать до легкости структуры. Вмешать муку. Свежее молоко нагревать до состояния кипения. Залить поверх мучной смеси. Тщательно размешать. Крем варить при среднем нагреве 2 минуты.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать