Рыбные консервы — прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки — приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы сохраняют большую часть полезных веществ. Итак, как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рыбные консервы в домашних условиях
1. Первым делом, вам придется почистить все количество рыбы. Чтобы приготовить консервы, необходимо очистить рыбу от чешуи, внутренностей и отрезать головы и хвосты. Для хороших рыбных консервов лучше всего отделить филе от костей и готовить только из мяса. Но, если у вас достаточно мелкая рыба, то в домашних условиях можете оставить тушки целыми.
2. Подготовленную рыбу солят, добавляют специи и оставляют промариноваться на час-полтора. За это время нужно подготовить банки для консервации. Не стоит брать банки большого объема. Пол-литровые, или объемом до литра, вполне подойдут для того чтобы правильно приготовить вкусные рыбные консервы.
3. Рыбу закладывают в банки достаточно плотно. Не переусердствуйте с упаковкой рыбы, иначе рыбные консервы превратятся в кашу. Однако и лишнего пустого места оставаться не должно. Банки закрывают фольгой и устанавливают в духовку в домашних условиях. Под банки поставьте поддон с водой, чтобы туда стекала жидкость при нагревании банок. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов, чтобы приготовить качественные рыбные консервы. Как только жидкость в банках начнет булькать, температуру понижают до 110. Оставьте рыбу в духовке на 5 часов.
4. К окончанию срока, подогрейте растительное масло в отдельной посуде. По одной вытаскивайте банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и добавляйте в банку горячее масло. После этого рыбные консервы накрывают подготовленной крышкой и ставят снова в духовку. Чтобы окончательно приготовить вкусные консервы, оставьте банки в духовке на полчаса. Только после этого банки закручивают. Банки в домашних условиях ставят на крышки и дают остыть.
Сохранить пойманную рыбу на большой срок можно, если приготовить вкусные рыбные консервы, причем выполнить это вполне доступно в домашних условиях.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Информируем о выходе новой книги: "Речфлот". Автор Алексей Иванов. О книге Книга «Речфлот: История речного флота Российской империи и Советского Союза» послужила исторической основой романа Алексея Иванова «Бронепароходы» и продолжает серию документальных книг ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
24 февраля 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера для самых юных зрителей – «Приключения Фунтика» (0+) в постановке главного режиссера театра Сергея Захарина. История обаятельного поросенка, написанная Валерием Шульжиком, известна больше по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Их знает буквально каждый. Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа и еще полсотни героев, которые «не должны нравиться». Мэттью Перри, подаривший нам Чендлера — одного из самых смешных героев последних 30 лет. Невероятная красотка ...