Готовим рыбные консервы в домашних условиях

Готовим рыбные консервы в домашних условиях

Сен 7 • PRO Кухню, В НОМЕР

Рыбные консервы — прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки — приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы сохраняют большую часть полезных веществ. Итак, как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Рыбные консервы в домашних условиях

1. Первым делом, вам придется почистить все количество рыбы. Чтобы приготовить консервы, необходимо очистить рыбу от чешуи, внутренностей и отрезать головы и хвосты. Для хороших рыбных консервов лучше всего отделить филе от костей и готовить только из мяса. Но, если у вас достаточно мелкая рыба, то в домашних условиях можете оставить тушки целыми.

2. Подготовленную рыбу солят, добавляют специи и оставляют промариноваться на час-полтора. За это время нужно подготовить банки для консервации. Не стоит брать банки большого объема. Пол-литровые, или объемом до литра, вполне подойдут для того чтобы правильно приготовить вкусные рыбные консервы.

3. Рыбу закладывают в банки достаточно плотно. Не переусердствуйте с упаковкой рыбы, иначе рыбные консервы превратятся в кашу. Однако и лишнего пустого места оставаться не должно. Банки закрывают фольгой и устанавливают в духовку в домашних условиях. Под банки поставьте поддон с водой, чтобы туда стекала жидкость при нагревании банок. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов, чтобы приготовить качественные рыбные консервы. Как только жидкость в банках начнет булькать, температуру понижают до 110. Оставьте рыбу в духовке на 5 часов.

4. К окончанию срока, подогрейте растительное масло в отдельной посуде. По одной вытаскивайте банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и добавляйте в банку горячее масло. После этого рыбные консервы накрывают подготовленной крышкой и ставят снова в духовку. Чтобы окончательно приготовить вкусные консервы, оставьте банки в духовке на полчаса. Только после этого банки закручивают. Банки в домашних условиях ставят на крышки и дают остыть.

Это интересно:  Помидоры, фаршированные творогом

Сохранить пойманную рыбу на большой срок можно, если приготовить вкусные рыбные консервы, причем выполнить это вполне доступно в домашних условиях.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »