Рыбные консервы — прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки — приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы сохраняют большую часть полезных веществ. Итак, как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Рыбные консервы в домашних условиях

1. Первым делом, вам придется почистить все количество рыбы. Чтобы приготовить консервы, необходимо очистить рыбу от чешуи, внутренностей и отрезать головы и хвосты. Для хороших рыбных консервов лучше всего отделить филе от костей и готовить только из мяса. Но, если у вас достаточно мелкая рыба, то в домашних условиях можете оставить тушки целыми.

2. Подготовленную рыбу солят, добавляют специи и оставляют промариноваться на час-полтора. За это время нужно подготовить банки для консервации. Не стоит брать банки большого объема. Пол-литровые, или объемом до литра, вполне подойдут для того чтобы правильно приготовить вкусные рыбные консервы.

3. Рыбу закладывают в банки достаточно плотно. Не переусердствуйте с упаковкой рыбы, иначе рыбные консервы превратятся в кашу. Однако и лишнего пустого места оставаться не должно. Банки закрывают фольгой и устанавливают в духовку в домашних условиях. Под банки поставьте поддон с водой, чтобы туда стекала жидкость при нагревании банок. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов, чтобы приготовить качественные рыбные консервы. Как только жидкость в банках начнет булькать, температуру понижают до 110. Оставьте рыбу в духовке на 5 часов.

4. К окончанию срока, подогрейте растительное масло в отдельной посуде. По одной вытаскивайте банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и добавляйте в банку горячее масло. После этого рыбные консервы накрывают подготовленной крышкой и ставят снова в духовку. Чтобы окончательно приготовить вкусные консервы, оставьте банки в духовке на полчаса. Только после этого банки закручивают. Банки в домашних условиях ставят на крышки и дают остыть.

Сохранить пойманную рыбу на большой срок можно, если приготовить вкусные рыбные консервы, причем выполнить это вполне доступно в домашних условиях.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать