Рыбные консервы — прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки — приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы сохраняют большую часть полезных веществ. Итак, как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рыбные консервы в домашних условиях
1. Первым делом, вам придется почистить все количество рыбы. Чтобы приготовить консервы, необходимо очистить рыбу от чешуи, внутренностей и отрезать головы и хвосты. Для хороших рыбных консервов лучше всего отделить филе от костей и готовить только из мяса. Но, если у вас достаточно мелкая рыба, то в домашних условиях можете оставить тушки целыми.
2. Подготовленную рыбу солят, добавляют специи и оставляют промариноваться на час-полтора. За это время нужно подготовить банки для консервации. Не стоит брать банки большого объема. Пол-литровые, или объемом до литра, вполне подойдут для того чтобы правильно приготовить вкусные рыбные консервы.
3. Рыбу закладывают в банки достаточно плотно. Не переусердствуйте с упаковкой рыбы, иначе рыбные консервы превратятся в кашу. Однако и лишнего пустого места оставаться не должно. Банки закрывают фольгой и устанавливают в духовку в домашних условиях. Под банки поставьте поддон с водой, чтобы туда стекала жидкость при нагревании банок. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов, чтобы приготовить качественные рыбные консервы. Как только жидкость в банках начнет булькать, температуру понижают до 110. Оставьте рыбу в духовке на 5 часов.
4. К окончанию срока, подогрейте растительное масло в отдельной посуде. По одной вытаскивайте банки из духовки, аккуратно снимайте фольгу и добавляйте в банку горячее масло. После этого рыбные консервы накрывают подготовленной крышкой и ставят снова в духовку. Чтобы окончательно приготовить вкусные консервы, оставьте банки в духовке на полчаса. Только после этого банки закручивают. Банки в домашних условиях ставят на крышки и дают остыть.
Сохранить пойманную рыбу на большой срок можно, если приготовить вкусные рыбные консервы, причем выполнить это вполне доступно в домашних условиях.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Ноя 2023
Александр Николаевич Островский был драматургом, уникальным во многих отношениях – самобытным; хорошо знающим реалии жизни, о которой он писал (вот где пригодилась его служба в Совестном суде!); имеющим свой, во многом весьма новаторский ...
Ноя 2023
Архивный материал Осень – пора простуды и хандры, поэтому крайне важно в это время года создавать для себя и близких больше поводов для хорошего настроения, и, конечно же, правильно питаться, чтобы подготовиться к ...
Ноя 2023
Кризис среднего возраста, поиски себя и своего пути, подростки на распутье - эта книга (полная, на первый взгляд, наивных и простых примеров) позволит остановиться и задуматься в любом возрасте. А ещё, она позволит ...
Окт 2023
Спектакль «Эйнар и Брунилла» Мурманского областного театра кукол Саратовские зрители увидели на сцене театра кукол «Теремок» 20 октября в рамках Первого межрегионального фестиваля театров кукол для подростков и взрослых «Формат К». Спектакль одного ...
Окт 2023
Ох уж эта осень с её плачущими затяжными дождями и переменчивой (из не очень комфортной до супер совсем не комфортной) погодой. Так и хочется закутаться в плед с книжкой, чтобы автор отвлек своим ...
Окт 2023
Каре ягненка — это один из самых ценных мясных деликатесов. Мясо молодого барашка на тонком ребре, которое придает блюду сочность и аромат, не имеет лишнего жира, слишком насыщенного аромата и жесткости. Это позволяет ...