Говяжьи рулетики — это очень вкусное и питательное блюдо. Для него нам потребуются оригинальная начинка. Корнишоны — это маленького размера маринованные или соленые огурчики. По сравнению со своими более крупными, большими собратьями (классическими огурцами), они имеют более хрустящую структуру и имеют нежный вкус. Они традиционно используют в качестве самостоятельной, оригинальной закуски, а также добавляются во всевозможные салаты и горячие блюда.

Этапы приготовления

Далее поэтапно будет представлена процедура приготовления оригинального мясного блюда с добавлением корнишонов под названием говяжьи рулетики в сметане.

Для приготовления данного мясного лакомства необходимы следующие продуктовые единицы:

  • — 1 кг. говяжьей вырезки,
  • — 20 корнишонов,
  • — 500 г. сметаны,
  • — половина стакана горчицы,
  • — лук,
  • — стакан бульона,
  • — 5 ст. ложки виноградного уксуса,
  • — 3 горошины перца,
  • — по 1 ч. ложки черного перца и сухой смеси ароматических трав,
  • — 2 ст. ложки муки,
  • — лист лавровый,
  • — 1 ст. ложка кетчупа,
  • — соль.

Процесс приготовления

Для начала приготовления, необходимо мякоть говядины нарезать достаточно тонкими ломтиками на 20 равных кусков, обмазать горчицей, обсыпать пряностями, посыпать перцем. Далее на каждый подготовленный мясной кусок разместить по 1 корнишону и измельченный лук, свернуть в форме рулетика, закрепить нитками. После этого, нужно их оставить так мариноваться на 2 суток в специальном маринаде (уксуса и сметаны).

По истечению рекомендуемого времени извлечь рулетики из маринада. Аккуратно выложить на сито, чтобы они обсушились. Затем обвалять мясные рулетики в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до возникновения характерной золотистой корочки.

Далее добавить в сковороду к рулетикам кетчуп, влить бульон, половину от оставшегося объема маринада и продолжить тушить приблизительно еще 1 час. Другую часть маринада основательно перемешать с мукой и вскипятить. Полученная смесь будет играть роль соуса к готовым мясным рулетикам.

По истечению рекомендуемого времени говяжьи рулетики выложить на специальное сервировочное блюдо, все это облить сверху ранее приготовленным соусом. Для подведения итога приготовления оригинальных рулетиков необходимо отметить, что для получения насыщенного вкуса в период маринования их рекомендуется аккуратно переворачивать не меньше 10 раз в день.

Кулинарным фантазиям нет границ, поэтому приготавливая рулетики говяжьи с начинкой можно воспользоваться черносливом, делать их с грибами, попробовать запекать в духовке. Не бойтесь экспериментировать, уникальные идеи должны рождаться у вас в голове, а все остальное дело кулинарного стиля.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Речфлот. Алексей Иванов

    Фев 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Речфлот". Автор Алексей Иванов. О книге Книга «Речфлот: История речного флота Российской империи и Советского Союза» послужила исторической основой романа Алексея Иванова «Бронепароходы» и продолжает серию документальных книг ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗе Киселева «Приключения Фунтика» (0+)

    Фев 2024

    24 февраля 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера для самых юных зрителей – «Приключения Фунтика» (0+) в постановке главного режиссера театра Сергея Захарина. История обаятельного поросенка, написанная Валерием Шульжиком, известна больше по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Алан Рикман, Джан Яман, Шэрон Стоун и еще 5 биографий способных вдохновить читателя

    Фев 2024

    Их знает буквально каждый. Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа и еще полсотни героев, которые «не должны нравиться». Мэттью Перри, подаривший нам Чендлера — одного из самых смешных героев последних 30 лет. Невероятная красотка ...

    читать