Тем, кто хотел бы приготовить для большой семьи замечательный обед, можно использовать рецепт приготовления полезного блюда в казане – гречки с овощами и мясом.
Блюдо получается таким рассыпчатым и вкусным, что все члены семьи захотят еще получить добавки.
Как правило, из гречневой крупы готовят различные каши на молоке и со сливочным маслом, а также подают в качестве гарниров с мясными подливами. Но, мало кому придет в голову приготовить в казане такое вкуснейшее блюдо, как гречка с овощами и мясом.
Для приготовления в казане гречки с овощами и мясом понадобятся такие компоненты как:
• свежемолотый черный перчик (две или три щепотки);
• крупа гречневая (620 г);
• соль каменная мелкая (две ч. ложки);
• мясо по своему усмотрению, свинину, постную говядину (620 г);
• сливочное размягченное масло (120 г);
• морковка сочная крупная (420 г);
• растительное рафинированное масло (120 мл);
• репчатый лук крупный (две штуки).
Растительное масло без аромата влить в казан, как только оно прогреется, к нему добавить еще и сливочные размягченные кусочки. Репчатый лучок очистить, полукольцами нарезать и минут на восемь отправить в казан.
В это же время небольшими кусками следует нарезать выбранное мясо, выложить его к обжаренным луковым полукольцам и до полуготовности обжаривать.
Тоненькой соломкой, как для плова нарезать очищенную предварительно сочную морковку, выложить ее в казан к луковым полукольцам и кускам мяса, хорошенько перемешать, после чего влить один литр отфильтрованной воды. Как только содержимое казана начнет кипеть, необходимо насыпать все вышеназванные специи и мелкого помола соль, продолжить готовить все компоненты до тех пор на небольшом огне под крышкой, пока не приготовится полностью мясо.
Остатки масла разогреть на сковородке с толстым дном, насыпать промытую и обсушенную гречневую крупу, при постоянном помешивании в течение десяти минут обжаривать.
Как только гречка обжарится до нужного состояния, ее нужно будет к остальным компонентам пересыпать в казан, затем продолжить готовить до полного выкипания жидкости без крышки.
При помощи деревянной палочки или ручки вилки в каше сделать отверстия, затем казан еще раз накрыть крышкой и в течение тридцати минут продолжить готовку на самом малом огне.
Через положенное время гречку с овощами и мясом нужно отключить и еще некоторое время подержать под крышкой, затем можно уже подавать в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...