Нынешняя осень оказалась богатой на урожай, в том числе и грибной. Добычу после «тихой охоты» многие приносят домой целыми мешками, а чистить их садится вся семья. В нашей подборке мы постарались найти интересные рецепты того, что еще помимо традиционных солений и супов, можно приготовить из грибов.

Блюда из грибов

Теплый салат с моцареллой и лисичками

Ингредиенты:
Лисички – 150 г,
Помидоры черри – 5-6 шт.,
Сыр моцарелла в шариках – 6 шт.,
Руккола – 1 пучок,
Уксус – 1 ст. л.
Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
Приготовление:
Порежьте грибы на средние кусочки и быстро пожарьте в разогретой сковороде на сильном огне, добавив оливковое, сливочное масло и посолите. Пополам разрежьте помидоры и шарики моцареллы. Сначала на тарелку положите помидоры, сыр, рукколу, затем перемешайте, приправьте солью и перцем, потом добавьте лисички, полейте оливковым маслом и уксусом. Салат готов!

Блюда из грибов

Грибы в кляре

Ингредиенты:
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Панировочные сухари – 400 г
Соль, перец, любые другие приправы по вкусу
Приготовление:
Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5-10 минут, потом процедите. Смешайте яйца, молоко, специи и обмочите в этой смеси грибы. После этого каждый гриб обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в в большом количестве подсолнечного масла. Грибы в кляре готовы!

Блюда из грибов

Паштет с лесными грибами и фасолью

Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 г
Красная фасоль – 200г
Репчатый лук – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Прежде чем начать готовить, нужно замочить на ночь фасоль, а утром сварить ее, при этом не выливать воду, в которой варили – она еще пригодится. Грибы тоже нужно замочить, но в горячей воде и всего на два часа. Обжарьте чеснок и лук в растительном масле до прозрачности, затем добавьте туда грибы. После того, как грибы немного прожарятся, самое время добавить туда фасоль, соль и перец. Помните, что нужно было не выливать воду, в которой варили фасоль? Так вот, налейте в сковороду немного этой воды, накройте крышкой и начните тушить на среднем огне, через 15 минут паштет будет готов. После этого нужно все переложить, измельчить в блендере и добавить еще пару ложек воды из-под фасоли. Подавать холодным. Паштет готов!

Блюда из грибов

Лепешки с грибами на минеральной воде

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Мука – 500 г
Минеральная вода – 250 мл
Репчатый лук – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Порубите лук не очень мелко и начните его жарить на сковороде. Позже добавьте к нему нарезанные пластинами грибы. Когда все приготовится, посолите и остудите. Это для начинки.
Тем временем подошла очередь приготовления теста. Для начала нужно просеять в миске муку с сахаром. После этого, осторожно вливая воду, замесите тесто, чтобы оно было нелипким и упругим, накройте и оставьте на полчаса. Через полчаса разделите тесто на шарики, раскатайте в тонкую лепешку и на каждую положите начинку, при этом защипнув края и сворачивая в рулетик. Затем прокатайте еще раз скалкой, но слегка надавливая. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепешки готовы!

Блюда из грибов

Варенье из лисичек

Ингредиенты:
Лисички – 1,5 кг
Сахар – 400 г
Яблоко – 1шт
Лимонный сок – 3 ст. л.
Ваниль – 0,5 стручка
Корица – 1 палочка
Приготовление:
В первую очередь придется замочить на ночь грибы в чашке с сахаром, ванилью и корицей. Утром грибы и остальные продукты (кроме яблок) переложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на небольшом огне час. В конце добавьте яблоко и вместе с ним варите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Когда все приготовится, процедите через дуршлаг грибы и измельчите до консистенции варенья. Блюдо готово!

Разные вкусности подбирала Виктория Самойленко
Фото из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать