Honky Tonk, саратов, ночной город, концерт в клубе, группа пасош, выступление в саратове, рэп, тур, музыкальная тусовка

Любимая группа Брюса Уиллиса в Саратове!

Ноя 17 • В центре внимания, Ночной город • 6307 Просмотров • Комментарии к записи Любимая группа Брюса Уиллиса в Саратове! отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Итак, 14 ноября 2015 года к нам в Honky Tonk приехала из Москвы замечательная группа Пасош. Холодную осеннюю субботу ребята превратили в праздник. Сыгранный на троих панк-рок с лаконичными текстами о том, как же сложно быть молодым, зарядил этот город сумасшедшей энергией.

Пожалуй, для Саратова это знаменательный день, редкая развивающаяся новая группа рискнет ехать в наш город. Но, о чудо, и самые веселые ребята города забились в маленький клуб, ради того, чтобы послушать живое исполнение любимой музыки и, конечно, выплеснуть энергию в диком танце.

Московская группа «Пасош» образовалась сравнительно недавно, ранее её участники, Петар Мартич (вокалист и басист) и Кирилл Городний (гитара), были известны под другим названием, но, когда они решили играть что-то более душевное, Гриша Драч (ударные) присоединился к ним. Смелые ребята записали альбом и отправились в тур, чем и порадовали своих поклонников в Саратове. О своем музыкальном пути и стремительном развитии группы нам удалось поговорить с Кириллом Городним:

Как вы вообще пришли к мысли о том, что можно стать музыкантом?

Накануне моего совершеннолетия мы с Петей попали в аварию, у меня был тяжелый открытый перелом, Петя отделался легче. Когда ты пять месяцев не можешь нормально ходить, приходится искать способы себя занять. Я и до этого пробовал записывать что-то электронное и немного играл на гитаре, но ничего серьезного, и на постоянной основе начал записываться только после аварии.

А Петя вообще в школе читал рэп, потом у него был длительный период увлечения игрой на фоно, в общем, он постепенно пришел к этому.

Я не то чтобы понял, что можно стать музыкантом, просто придумывать мелодии казалось мне довольно интересным занятием, и в итоге это превратилось в обсессию. Раньше были целые месяцы, когда я делал по несколько записей в день.

Ну, согласитесь, что не каждому удаётся хобби сделать своей основной деятельностью или просто вывести его на профессиональный уровень.

Я ни в коем случае не считаю нас успешной группой, или профессионалами, или кем-либо еще в таком ключе.

Вы начинали с «чего-то электронного», Петя с рэпа. Как вы пришли в этот стиль музыки? Может вас кто-то вдохновил или у вас есть любимые группы.

Конечно, есть, я просто считаю это немного вторичным фактором. То, что мы делаем сейчас – это в каком-то смысле игра в функциональные ограничения. Мы решили, что хотим делать музыку, которую надо в первую очередь играть, и уже во вторую записывать. Наверное, это станет более понятно с будущими релизами, но мне кажется, что таких групп сейчас не хватает, а сделать что-то, что тебе бы хотелось послушать самому – мне кажется самой адекватной мотивацией в музыке.

Как появилось это название группы?

Пасош – паспорт по-сербски. Это было временное название, но ничего лучше мы так и не придумали.

Вы уже проехали несколько городов, как «ощущение славы»? Ведь не все ценят признание публики, например, Курт Кобейн, по-моему, не особо получал удовольствие от этого.

Мы сейчас в основном путешествовали по Прибалтике, поэтому никакого «ощущения славы» за собой не замечали. Вообще это двоякая вещь. Когда то, что ты делаешь кому-то по-настоящему важно на эмоциональном уровне – это очень круто. Когда тебе начинают приказывать и объяснять, что и как ты должен делать – не очень. Мы бы хотели быть достаточно успешными на определенном уровне, но я не думаю, что нас когда-либо будут узнавать в супермаркетах. Вот это было бы ужасно.

Все-таки собрать группу и начать тур – это уже определённое достижение. Говорят, что необходимо попасть в нужное место в нужное время, чтобы добиться чего-то в жизни. Как вы думаете, то, что сейчас имеет ваша группа это случайное стечение обстоятельств или результат целеустремленной работы?

То, что у нас есть сейчас – это скорее стечение обстоятельств. Но мы, правда, очень много работаем, и, я думаю, на сегодняшний момент это слышно на концертах. Мы работаем сейчас над парой релизов, в том числе над новым альбомом, и, я надеюсь, по нему это тоже будет очевидно.

Концерт в уютном клубе, в котором собралась саратовская музыкальная тусовка, стал больше похож на квартирник. Любой мог разговаривать с музыкантами до и после концерта, многим удавалось пробраться во время выступления ближе к микрофону и спеть вместе с Петром. В этот вечер каждый делал то, что хочется. Кто-то спокойно сидел в стороне и наслаждался музыкой, кто-то дал волю телу и участвовал в слеме у сцены, привычный стейдж-дайвинг, из-за малого зала, был заменен прыжком с колонки…Бешеная атмосфера, говорить и писать о которой невозможно, такое нужно видеть и чувствовать. Этот драйв и эмоции, которые подарили нам «Пасош», никогда не будут забыты.

Текст: Татьяна Щеглова  

Фото: Полина Нечкина

Специально для CityGu.ru

« »