Этот грушевый штрудель с корицей и мороженым идеален для детских праздников. Время приготовления выпечки составляет 30 минут. Калорийность готового продукта – 190 ккал. Вкус становится более насыщенным у пирога в остывшем состоянии. К его аромату и сочетанию с мороженым и корицей не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.
Ингредиенты для штруделя на 4-ре порции:
— Готовое слоеное тесто (500 г);
— Куриное яйцо (1 шт.).
Для начинки:
— Плоды груш (8 шт);
— Изюм (100 г);
— Фундук (50 г);
— Сахар (3 большие ложки);
— Масло сливочное (70 г);
— Сухое белое вино (100 мл);
— Коричный порошок (щепотка);
— Печенье сухое (100 г).
Для мороженого с корицей:
— Молоко (500 мл);
— Сливки не очень жирные (120 мл);
— Сахар (160 г);
— Коричный порошок (10 г);
— Палочка корицы.
Грушевый штрудель – процесс приготовления
Сначала приготовим начинку для грушевого штруделя с мороженым. Для этого промытые плоды груш разрезать на ломтики, предварительно избавившись от косточек и сердцевины. В тару поместить: сахар и корицу, ломтики груши и масло, фундук и изюм. Все перемешать и добавить сухое белое вино.
Смесь томить на слабом огне, стараться не доводить до кипения. Когда плоды груш размягчаться, начинку снять с огня. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить в нее раскрошенное сухое печенье. Поставить начинку остывать до комнатной температуры.
Хорошенько промазать противень сливочным маслом и выложить на него готовое слоеное тесто. Сверху на тесте равномерно распределить нашу начинку, а края теста обильно промазать предварительно взбитым куриным яйцом. Аккуратно сформировать штрудель в рулет и проколоть его в нескольких местах. Поверхность выпечки смазать яйцом и посыпать равномерно сахаром.
Разогреть духовку (200 °С) и выпекать в течение 25-ти минут. Так как у нас грушевый штрудель, то мы используем груши для начинки, но как вариант можно использовать другие плоды фруктов – яблоки или сливы.
Изумительно сочетается штрудель из плодов груш с мороженым с корицей, которое можно как приобрести готовое, так и приготовить его в домашних условиях. Для этого набор продуктов для мороженого поместить в емкость, перемешать, не забыв при этом добавить палочку корицы.
Затем поставить на слабый огонь и варить крем, постоянно помешивая до температуры 85 градусов. Смотрите, чтобы смесь не закипела. Остудить, удалить корицу и тщательно взбить массу вручную или в машинке для приготовления мороженого.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...