Этот грушевый штрудель с корицей и мороженым идеален для детских праздников. Время приготовления выпечки составляет 30 минут. Калорийность готового продукта – 190 ккал. Вкус становится более насыщенным у пирога в остывшем состоянии. К его аромату и сочетанию с мороженым и корицей не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.
Ингредиенты для штруделя на 4-ре порции:
— Готовое слоеное тесто (500 г);
— Куриное яйцо (1 шт.).
Для начинки:
— Плоды груш (8 шт);
— Изюм (100 г);
— Фундук (50 г);
— Сахар (3 большие ложки);
— Масло сливочное (70 г);
— Сухое белое вино (100 мл);
— Коричный порошок (щепотка);
— Печенье сухое (100 г).
Для мороженого с корицей:
— Молоко (500 мл);
— Сливки не очень жирные (120 мл);
— Сахар (160 г);
— Коричный порошок (10 г);
— Палочка корицы.
Грушевый штрудель – процесс приготовления
Сначала приготовим начинку для грушевого штруделя с мороженым. Для этого промытые плоды груш разрезать на ломтики, предварительно избавившись от косточек и сердцевины. В тару поместить: сахар и корицу, ломтики груши и масло, фундук и изюм. Все перемешать и добавить сухое белое вино.
Смесь томить на слабом огне, стараться не доводить до кипения. Когда плоды груш размягчаться, начинку снять с огня. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить в нее раскрошенное сухое печенье. Поставить начинку остывать до комнатной температуры.
Хорошенько промазать противень сливочным маслом и выложить на него готовое слоеное тесто. Сверху на тесте равномерно распределить нашу начинку, а края теста обильно промазать предварительно взбитым куриным яйцом. Аккуратно сформировать штрудель в рулет и проколоть его в нескольких местах. Поверхность выпечки смазать яйцом и посыпать равномерно сахаром.
Разогреть духовку (200 °С) и выпекать в течение 25-ти минут. Так как у нас грушевый штрудель, то мы используем груши для начинки, но как вариант можно использовать другие плоды фруктов – яблоки или сливы.
Изумительно сочетается штрудель из плодов груш с мороженым с корицей, которое можно как приобрести готовое, так и приготовить его в домашних условиях. Для этого набор продуктов для мороженого поместить в емкость, перемешать, не забыв при этом добавить палочку корицы.
Затем поставить на слабый огонь и варить крем, постоянно помешивая до температуры 85 градусов. Смотрите, чтобы смесь не закипела. Остудить, удалить корицу и тщательно взбить массу вручную или в машинке для приготовления мороженого.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...