Этот грушевый штрудель с корицей и мороженым идеален для детских праздников. Время приготовления выпечки составляет 30 минут. Калорийность готового продукта – 190 ккал. Вкус становится более насыщенным у пирога в остывшем состоянии. К его аромату и сочетанию с мороженым и корицей не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.

Ингредиенты для штруделя на 4-ре порции:

— Готовое слоеное тесто (500 г);
— Куриное яйцо (1 шт.).

Для начинки:

— Плоды груш (8 шт);
— Изюм (100 г);
— Фундук (50 г);
— Сахар (3 большие ложки);
— Масло сливочное (70 г);
— Сухое белое вино (100 мл);
— Коричный порошок (щепотка);
— Печенье сухое (100 г).

Для мороженого с корицей:

— Молоко (500 мл);
— Сливки не очень жирные (120 мл);
— Сахар (160 г);
— Коричный порошок (10 г);
— Палочка корицы.

Грушевый штрудель – процесс приготовления

Сначала приготовим начинку для грушевого штруделя с мороженым. Для этого промытые плоды груш разрезать на ломтики, предварительно избавившись от косточек и сердцевины. В тару поместить: сахар и корицу, ломтики груши и масло, фундук и изюм. Все перемешать и добавить сухое белое вино.

Смесь томить на слабом огне, стараться не доводить до кипения. Когда плоды груш размягчаться, начинку снять с огня. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить в нее раскрошенное сухое печенье. Поставить начинку остывать до комнатной температуры.

Хорошенько промазать противень сливочным маслом и выложить на него готовое слоеное тесто. Сверху на тесте равномерно распределить нашу начинку, а края теста обильно промазать предварительно взбитым куриным яйцом. Аккуратно сформировать штрудель в рулет и проколоть его в нескольких местах. Поверхность выпечки смазать яйцом и посыпать равномерно сахаром.

Разогреть духовку (200 °С) и выпекать в течение 25-ти минут. Так как у нас грушевый штрудель, то мы используем груши для начинки, но как вариант можно использовать другие плоды фруктов – яблоки или сливы.

Изумительно сочетается штрудель из плодов груш с мороженым с корицей, которое можно как приобрести готовое, так и приготовить его в домашних условиях. Для этого набор продуктов для мороженого поместить в емкость, перемешать, не забыв при этом добавить палочку корицы.

Затем поставить на слабый огонь и варить крем, постоянно помешивая до температуры 85 градусов. Смотрите, чтобы смесь не закипела. Остудить, удалить корицу и тщательно взбить массу вручную или в машинке для приготовления мороженого.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно