Гуляш — это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всем мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной еде из доступных ингредиентов.
Что нужно знать перед приготовлением гуляша
1. Используйте качественное мясо. Гуляш — это блюдо из тушеного мяса, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Для приготовления идеально подойдет говядина, но вы также можете использовать свинину или баранину.
2. Подготовьте свежую паприку. Это главная приправа гуляша, поэтому важно выбрать качественную, свежую паприку. Она должна быть насыщенного красного цвета и иметь насыщенный аромат.
3. Лук, морковь, чеснок — это важные ингредиенты, которые добавляют аромат и вкус блюду. Важно нарезать их мелко и добавить в самом начале приготовления.
4. Используйте качественную томатную пасту. Томатная паста обогащает блюдо аппетитной кислинкой и делает вкус более выразительным.
5. Готовьте на медленном огне. Гуляш требует долгого и медленного приготовления, чтоб мясо стало нежным и сочным. Для идеального результата вам понадобиться как минимум несколько часов.
Густой гуляш из говядины на сковороде
Ингредиенты:
1. Говядина — 1 кг.
2. Очищенная вода — 1 л.
3. Лук — 450 г.
4. Морковь 200 г.
5. Томатная паста — 150 г.
6. Мука — 150 г.
7. Паприка — по вкусу.
8. Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления гуляша
— Говядину следует промыть под проточной водой, очистить от пленки и жил, нарезать на кубики одинакового размера.
— Подготовьте овощи: лук очистить и измельчить, морковь натереть на крупной терке.
— Перекладываем нарезанное мясо на хорошо разогретую сковороду растительным маслом, постоянно перемешивая. Вся жидкость должна испариться, а мясо приобретет золотистую корочку.
— Добавляем морковь и лук, и обжариваем еще 10-15 минут. После вливаем 3 стакана воды, добавляем специи и на протяжении 2 часов тушим под крышкой на маленьком огне.
— В отдельной тарелке соединяем томатную пасту со стаканом воды, мукой, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем томатный соус в сковородку и готовим до загустения. Подавать гуляш следует горячим, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине, специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...
Авг 2023
Новинка издательства БОМБОРА: "Не ищите апельсины в черничном поле. Сборник озарений о том, что действительно важно". Автор Джон Стрелеки. О книге Джона Стрелеки Долгожданная новинка от автора мировых бестселлеров. Мудрые и вдохновляющие заметки, ...