Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр. Стив Макнил

Ноя 17 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр». Автор Стив Макнил.

О книге

Легендарная история золотого века видеоигр: от аркадных автоматов к киберспорту, от Pac-Man и Pong к Half-Life и GTA.

Первые игры были наивными, простыми и неизменно обаятельными. Они загружались по восемнадцать минут, обладали внушительным 8-битным процессором и имели контроллеры с единственной кнопкой, так что герой мог либо прыгать, либо стрелять.

Первые игры — это уютная ламповость, за которую их до сих пор любят игроки по всему миру. Главным героем Pac-Man был желтый кружок, а его создателей вдохновили женщины, поедающие торты и пирожные. Черно-белая игра Space Invaders стала цветной с помощью специальных накладок на экран. При создании Соника дизайнер приделал голову кота Феликса к телу Микки-Мауса. Легендарная Pong была построена по принципу «один мячик, две ракетки плюс счет» и вообще не имела сюжета.

Основатель популярного шоу о классических видеограх Dara O’Briain’s Go 8 Bit Стив Макнил приглашает в ностальгическое путешествие по играм из далеких 70-90-х годов. В книге «Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр» Стив расскажет о том недолгом периоде в истории видеоигр, в котором мог преуспеть практически любой человек с фантазией и желанием стать разработчиком. 

В те далекие деньки можно было придумать новую игру, припаяв самопальные мод-чипы на микросхемы чужого игрового автомата. Или, подобно создательнице игры Mystery House, спланировав игру на бумаге и заставив мужа написать код. Сами игроки могли играть на халяву, воспользовавшись зажигалкой для сигарет и создав электрическую искру. Тогда автомат выдавал случайное количество бесплатных попыток. Ну или просто загорался.

Вас ждут: 

  • Истории о поддельных игровых автоматах, произведенных крупным кланом якудза
  • Рассказ о первых пасхальных яйцах, вдохновленных слухом о скрытом сообщении в альбоме Beatles «White Album»,
  • Воспоминания об играх в пластиковых пакетах без каких-либо надписей, с распечатанными вручную инструкциями
  • Истории создания гонок, космических игр, стрелялок, лабиринтов, погонь на лыжах и даже симулятора перехода улицы

Книга охватывает все, что связано с играми, включая компьютерные, которые зачастую задвигают в угол по сравнению с консольными. Читатели начнут путешествие с первой по-настоящему прорывной игры, Pong, и закончат вместе с лучшей игрой всех времен The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Вместе со Стивом они окунутся в мир Nintendo и Sega, Electronic Arts и Atari, и узнают про игропром вне США и Японии. 

«Hey! Listen!» — книга для тех, кто все детство не отрывался от игр и хочет вспомнить былое и поностальгировать, и также для тех, кому хочется узнать историю первых видеоигр и их находчивых создателей. 

Об авторе

Стив Макнил, телеведущий и один из основателей популярного шоу о классических видеограх Dara O’Briain’s Go 8 Bit, преданный фанат игр 70-90-х.

Дата выхода книги: осень 2020 года.

Это интересно:  Бублики для боба. Анна Вербовская

Комментарии закрыты.

« »