настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игр

Непридуманная история в придуманном мире. Часть1

Окт 17 • PRO Игры • 4449 Просмотров • Комментарии к записи Непридуманная история в придуманном мире. Часть1 отключены

Игры проводятся в клубе Настольных Ролевых Игр Masson, в городе Энгельс. Гости клуба это люди с богатой фантазией, прекрасным чувством юмора и интересным внутренним миром. Что из себя представляют НРИ, а так же советы игрокам, вы можете прочитать в статье Анастасии Кузнецовой,  или по каждой интересной игре в рубрике «PRO Игры»

Сегодня тема статьи будет посвящена первой части игровой партии. Дело в том, что каждая из игровых партий проходит особенно неповторимо и эксклюзивно. Порой, очень много хороших развитий сюжета, диалогов и шуток проходит не замеченными и не афишированными. Я решил взять на себя ответственность и перенести Игровые Сессии на бумагу. чтобы каждый из вас мог понаблюдать за тем, как зарождается история, развивается и живет, благодаря фантазии моих игроков.

Если вам понравится, то смело приходите — будем играть. Приятным бонусом станет и тот факт, что в моих историях появится и Ваш персонаж! В этом цикле, истории будут разворачиваться в немного измененном мной мире Терри Пратчетта «Плоский Мир».

Глава Первая «Все, что происходит в Порванном Барабане, остается в Порванном Барабане».

настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игрЗнаете в чем главная особенность Плоского Мира? — да, он плоский. Но это не самое удивительное. Бороздя вселенские просторы, Великая Черепаха А’Туин везет у себя на спине трех Слонов, которые, в свою очередь, держат на своих плечах диск Плоского Мира.

Куда направляется Великий А’Туин не знает никто, так же, как и откуда он прибыл.

Диск населяют несколько рас существ :

— одни именуют себя Людьми,
— другие Дварфами,
— третьи Липриконами.

Мир поделен на острова и континенты.
Самым крупным Городом по праву считается Анк-Морпорк, в смелом денежном обороте здесь находится анк-морпорский доллор, 100 единиц которого приравнивают к золотым монетам Анк-Морпорка. Это город, в котором никогда не бывает «все хорошо», ведь стоит собрать в одном месте больше одного человека или дварфа, как начинаются приключения, беспорядки, а то и Смерть заходит на огонек..

настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игр

Товарища Смерть отметить хочется отдельно, ведь в этом мире он мужчина, хоть и является скелетом в черном балахоне и с косой. Встреча с ним не сулит вам ничего хорошего. Славится же Анк-Морпорк и своим Незримым Университетом, в стенах которого учат магии и колдовству. Да, в этом мире есть место магии, здесь даже Радуга имеет восемь цветов, последний из которых и именуется как «Цвет Волшебства»
Город наполнен всевозможными гильдиями. На сегодняшний день, их насчитывается более двухсот! Если есть занятие, интересное хотя бы двум субъектам — они на всех порах мчатся регистрировать свою гильдию, пусть хоть по отлову рыбы с помощью летучих жаб.

настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игр

Пришло время познакомиться и с нашими Героями. Но где же они могут быть в этом огромном городе как Анк-Морпорк? Они там, откуда начинают свой путь все герои — таверна. Такой таверной оказался «Порванный Барабан». С виду ничем не примечательное деревянное двухэтажное здание, выдает же его принадлежность к питейным заведениям, огромная табличка на входе: «Пей, Дерись, Мирись и Не Сиди На Холодном».
Как и в любой уважающей себя таверне, в Барабане есть высоко осведомлённый Бармен, хозяин — этот человек всегда знает: какая информация кому нужна и сколько она стоит, а также, что штраф за битье посуды 100 анк-морпорских долларов или один золотой. Стройная и привлекательная официантка, знающая подход к любому клиенту. Благодаря своему опыту и красоте, она всегда знает, сколько готов клиент переплатить за кружку пива, после того как оценит всю ее красоту, грацию и острый язычок.
В сильно прокуренное, и заполненное перегарными парами, помещение таверны входит высокая, красноволосая девушка. Все ее тело скрыто под серым балахоном, с откинутым назад капюшоном. Ее красота выдает то, что она не частый гость в этой дыре. Ловко проскользнув меж клиентами заведения, она занимает свободный стол. Опускает на лицо капюшон и погружается в свои мысли.
Этой девушке есть о чем подумать. Это, знаменитая в узких кругах, а именно в Гильдии Воров, Сандра. Первоклассная воровка и взломщица, еще ни один сундук с золотом не устоял перед ее ловкими ручками, что уж говорить о мужчинах, охранявших те сундуки. Виной нахлынувших раздумий стали слухи, дошедшие до главы гильдии Воров о том, что Сандра грабит Богатых и раздает все бедным, что никак не вписывается в устои Гильдии.

«Ну, и черт с ними! Я сама себе голова и не пропаду без этой Гильдии. Выгнать меня — Сандру, мастерицу по потайным карманам и узким замочным скважинам. Официант! Пива даме, да побыстрее!» — Желание утопить печаль в стакане поглотило Сандру настолько сильно, что она не заметила, как слева от нее нарисовалась бородатая голова, чуть выставлявшаяся из-под стола.
«Официант, Пинту лучшего пива, бывшему Полицмейстеру, да так же быстро, как падает жирная туша Капитана Полиции Анк-Морпорка со стула!» — он присел на табурет, и теперь можно было рассмотреть его верхнюю половину туловища — «Вот, желудочный паразит! Да чтобы он так же бесследно пропал, как половина нашей формы со склада. Надоело, ухожу.» — ударив по столу со всего маху, он вдруг заметил, что не один.
«Полегче, дварф, не ровен час мебель поломаешь, а я тут на долго и места под опустошённые кружки мне понадобится еще.» — Сандра оценила внешний вид седовласого низкорослика. Матерчатая шляпа, синяя рубаха и сумка через плечо — полицай одним словом, ничего хорошего от него не жди.

настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игр

«Вы извините меня, прекрасное создание. Не заметил. Виноват! Виноват, что такую красоту меж глаз пропустил. Меня зовут Серж… Дрозд, просто Дрозд!» — с лица дварфа сошла серая гримаса, а на его лице расплылась широкая улыбка.
«Сандра» — бросила она небрежно в сторону Дрозда — «Ни к чему ваши комплименты. Закажите лучше хорошего пойла. Да побольше!» — закончив фразу, Сандра одним большим глотком прикончила свою кружку пива.
«Не вопрос! Офиц…» — Дрозда прервала фигура, скользнувшая прямо перед его лицом и осевшая от него по левую сторону, за стол.
«Маня зовут Лис, я знаю, у вас свободно. Поэтому я сяду здесь! Нет, вести беседу с вами я не стану — мне вы не интересны.» Взору наших героев открылась девушка, непримечательной наружности, но с ярко выраженным желанием указывать, что нужно делать другим. Сандра такую наглость простить не смогла.
«Быть может столом ошиблась ты?!» — злобно прошипела она на Лис. «Не видишь, мы здесь пьем и лишняя пара глаз нам не нужна! Откуда ты вообще взялась, дурнушка!?»
«Шестой Б — эт мы — слыхала?! Нет, так вот, это я! Вернее я учительница. А тебе, девчонка, слова не давали. Смотри, как бы тебе не попасть под мою горячую руку и не получить по спине, вот этой вот прекрасной штукой!» Лис положила руку на металлический шнур, засунутый за пояс.
«Какая дивная скакалка.» — задумчиво произнес Дрозд полу шёпотом, и тут же опомнился — «Дамы, не ссорьтесь, места много, да и местного пойла хватит на всех. Уж коль судьба свела нас за одним столом, не будем ее гневить!» — дварф окинул взглядом зал, найдя прекрасную официантку он воскликнул — «Будьте добры, милейшая, предложите нам напитки, да получше!»
Подошедшая официантка достала блокнот и кусочек уголька, обратив взгляд на Дрозда, мила улыбнулась: «Специально для вас специальное предложение — Карамельное Пиво! Ваши дамы и вы оцените его по достоинству. Подается в грязных стаканах, что предает пиву непередаваемый аромат и незабываемое послевкусие!»
Дрозд задорно подпрыгнул на табурете и задорно выкрикнул: «Несите!»
«Несите каждому по два!» — подхватила немного окосевшая Сандра.
«Сию минуту.» — официантка удалилась за барную стойку. Спустя каких-то пять минут, на столе перед нашими новыми знакомыми уже стояли шесть, наполненные до краев, стаканов карамельного пива.
Каждому первая кружка затуманила мозги по-разному. Сандра, уставившись в одну точку на столе, одними губами слала на кого-то проклятия; Лис похуже перенесла напиток и бездумно качалась на табурете; что касается же Дрозда, его личный градус опьянения бил все рекорды: перед ним уже танцевали маленькие дракончики вокруг костра, на котором собирались сжечь капитана полиции Анк-Морпорка.

настольные игры, обзор, отчет, настолка, настольно ролевые игры в Энгельсе, Кирилл Кузнецов, мастер по настольно-ролевым играм, Энгельс, НРИ, PRO Игры, обзор игр
«Дрозду, вон, его полицейская сущность надоела; меня поперли с прежнего места работы; тебе, как видно наскучили и осточертели дети… Считаю прекрасным тостом — за новую жизнь и пусть наше приключение начнется! До дна!» — прогнусавила Сандра и заставила всех, махом, допить и вторую кружку. Дальше пустые глаза наблюдались уже повсеместно у каждого из присутствующих за столом.
«Господа, по счету бы расплатиться! С вас 230 долларов.» — взбудоражив своей речью наших героев, официантка положила листок с надписью «Счет» на стол и удалилась.
Лис медленно наклонилась в сторону Сандры и прошептала ей на ухо: «Подружуль, а может этот милый старикашечка оплатит наши расходы по пополнению водно-щелочного баланса в наших юных организмиках? Айда, охмурим его?» — Сандра помахала головой с таким усердием, что пол под ней и стены вокруг начали плавно вращаться.
«Милый, а не желаешь ли сделать девушкам приятное и оплатить их расходы на эту великолепную амброзию, красавчик?»
Почесав в затылке, Дрозд смекнул, что он недостаточно пьян, чтобы заниматься благотворительностью в столь отдаленных и бедных странах третьего мира и нащупав в кармане один золотой, положил его на листок счета: «Больше нет, девчуль, не обессудь!»
«У вас проблемы? Одного золотого мало, нужно еще сто тридцать долларов» — точно подметила взявшаяся из неоткуда официантка.
Лис двинулась всем телом в сторону девушки и зарычала: «Так, ты, иди сюда! Сейчас я тебе своей скакалкой…»
Дрозд поняв, что ситуация свернула не в то русло, придержал Лис и Загадочно произнес, смотря ей в глаза: «У меня есть универсальное средство…»
На этом первая часть нашей истории подошла к концу. Все самое интересное впереди,в следующей главе.

Нет сил ждать? Приходи и играй вместе с нами!


Кирилл Кузнецов Кирилл Кузнецова

мастер Клуба Настольных Ролевых Игр Masson

Специально для citygu.ru

« »